82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백반5천원 80대 노부부의 식당

ᆞᆞ 조회수 : 5,017
반찬 넘 맛 있어 보이네요.
전라도는 저렇게 싸고 맛난 집들이 많은가봐요.
저 반찬에 김치찌게에 생선조림까지 1인분 5천원이란 가격도 놀랍지만
80대 노부부가 아직도 현역이란게 넘 존경스럽네요.
90을 바라보는 할아버지는 오토바이 타고 밭에 고추 따러 갔다오시네요.

https://youtu.be/t-NWKWqJik0

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬이
    '20.7.19 2:48 PM (39.7.xxx.7) - 삭제된댓글

저 정도에 5000원이면 100% 반찬 재활용입니다
    요즘엔 반찬 많이 주는 거 좋아하지 않습니다
    조금 주고 남은 반찬은 다 버리는 걸 좋아하죠

• 2. ..
    '20.7.19 2:50 PM (49.169.xxx.133)

싼 것도 좋지만 연세드신 분이 하는 식당은 안가고 싶어요.

• 3. ᆞᆞ
    '20.7.19 2:50 PM (223.62.xxx.87)

반찬재활용 아닌거 같아요. 할아버지가 상 치우면서 남은 반찬 한군데로 다 쓸어담는거 나오잖아요.

• 4.
    '20.7.19 2:52 PM (59.7.xxx.250)

멘트가 올드하고 느끼해요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 2:58 PM (211.247.xxx.191)

어떤 장사나 다른 데 비해
    가격이 한참 착하다면
    자기건물일 경우가 많은 것 같아요.
    제가 전에 살던 마트가
    오히려 이마트 쿠팡보다 싸드라구요.
    자기 건물이구요..

제가 이사와서 미용실 갔는데 염색 커트가 2만원..
    중심가인데도.
    본인건물이냐고 물으니 그렇대요.
    아무래도 월세만큼 안나가니까 가능한가봐요.

자기건물인지 아닌지 금새 아는 방법은
    그다지 요란하게 치장을 안하고 동네사람들 사랑방..
    주인이 거의가 60고개 남는 다는것..
    제가 그래서 그런 가게만 찾아요.

• 6. 저 가봤어요
    '20.7.19 3:10 PM (223.38.xxx.124)

전에 새건물 아닐때도 깔끔하셨어요. 반찬 가지수가 많지 적당히 주셔서 다 비우고 나올수 있구요. 상치울때 남는반찬 다 한그릇에 비워 나가른데 뭔 재활용을 하나요.

• 7. ..
    '20.7.19 3:15 PM (175.206.xxx.54)

세상을 얼마나 다 안다고 100% 재활용이라 단정짓는지.
    텃밭에서 야채키워팔고 따로 건물임대료 안나가고 그러면 충분히 저렴하게 가능해요.

• 8. ..
    '20.7.19 4:07 PM (223.38.xxx.95) - 삭제된댓글

반찬재활용 아니구만 꼬이시긴ㅎ
    두 노인이 소일거리로 하는거라잖아요

• 9. ...
    '20.7.19 4:45 PM (59.15.xxx.152)

유튜브에 올려져서 사람들 몰려와 줄서면
    저 어르신들 힘들어서 그만 두면 어쩌죠?
    요즘 어디 맛있다 하면 그 생각부터;;;

• 10. 고맙네요
    '20.7.19 8:00 PM (119.71.xxx.177)

할머니할아버지 오래사셔요
    저건 주변사람들을 위한 보시네요
    돈 벌려고 하는게 아니라 맛나게 먹는거보고
    보람느끼는거죠

• 11. 반찬재활용이
    '20.7.19 11:15 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

아니라면 양이 너무 많은데 남은 걸 버린다는 것도 좋은 건 아니죠