82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독서실 마우스 소음 어떻게 해야하나요?

마우스소음 조회수 : 6,262
중학생 아이가 아파트 단지내 독서실을 다니는데
어떤 학생이 매일 마우스를 딸깍딸깍 소리내며 쓴다고 하네요

금요일 독서실에 얘기하니 민원 많이 들어온다고 
누군지도 알고 있고
조치를 취하겠다고 했는데 어제 물어보니 또 소리 난다고하네요

인터넷 검색해보니
마우스 소음때문에 집중안되고 신경 긁는다고
학생들 엄청 열받아하고
뚝배기를 깨버리고 싶다고도 써놨더라구요
그리고 상식 있는 사람들은 노트북 패드로 쓰구요

중고등학생 같이 쓰고 천장이 뚫린곳이라서
고등학생은 특히 더 스트레스 받을것 같은데
남자애들이라서 그냥 한두번 말하고는 말해도 소용없다고 
참고 있는것 같아요

규정에는 마우스 사용 많으면 휴게실을 이용해달라고만 쓰여있고
마우스 사용금지는 없네요

다른데 가면 그만이지만 집에서 가장 가깝고
가격도 3만원인데 다른곳은 15만원이라 경제적 부담도 되네요

아파트 독서실 총무는 말해도 소용없고
어디에다 건의해야될까요?
아파트 관리소장님께 말씀드리면 될까요?
정말 그 학생이 매일 오면 몇시간 내내 딸깍 거린다고 하네요--;;

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도서관에서도
    '20.7.19 10:21 AM (61.253.xxx.184)

소리안나는거 쓰라고 안내문 붙어있는거 같던데.

사장한테 이야기하고
    마우스 못쓰게 해야죠

• 2. ..
    '20.7.19 10:21 AM (119.69.xxx.115)

달리 방법이 없죠.

• 3. ..
    '20.7.19 10:22 AM (119.69.xxx.115)

보통 마우스안쓰고 터치 하는 데 특이하네요

• 4. 쫒겨난 아짐
    '20.7.19 10:22 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

전 심지어 타이핑까지 했다죠. 어떤 학생에게서 쪽지 들어오더군요. 뭐...집에 왔죠. 무음 키보드, 무음 마우스 샀어요^^

• 5. 근데
    '20.7.19 10:22 AM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

가격 3만원이면 엄청 괜찮네요 가격.
    우리동네는 17만원인데요.

• 6. 마우스소음
    '20.7.19 10:25 AM (115.21.xxx.11)

아파트 단지내 독서실이라서 시설은 옛날식이라
    안오는 애들도 있지만 저렴하니 보내네요

안그래도 공부하기 힘든데
    해결하고 싶네요
    무음 마우스 정말 소리 안나는지 궁금하네요

• 7. 지금
    '20.7.19 10:30 AM (211.212.xxx.185)

아이는 스트레스받고, 소음유발자는 해결이 안되고 총무는 해결못하고 옮기자니 독서실 비용이 만만치않다는 거잖아요.
    그렇담 차라리 무음마우스를 사서 독서실총무를 통해 그 아이에게 전해주면 어떨까요.
    저렴한 것중 소음에 대한 만족도가 높은 후기 많은걸 찾아보세요.

• 8. .....
    '20.7.19 10:32 AM (221.157.xxx.127)

마우스딸깍 소리가 커봐야 얼마나 크다고 ㅎ 카페에서도 공부 잘만하던데.. 일부러 백색소음 깔아놓은 독서실도 있고

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.7.19 10:34 AM (223.62.xxx.163)

그러게여 마우스로 게임을 하는거 아니면
    그냥 참을 만 할 거 같은데...

• 10.
    '20.7.19 10:51 AM (223.38.xxx.16)

게임을 하나 보죠 그럼...

그리고 윗님들
    백색소음은 백색소음이고 마우스 딸깍은 백색소음이 아닙니다.
    야구방망이로 한 대 크게 맞아야만 아픈 줄 아세요?
    볼펜으로 콕콕콕콕콕콕 몇 시간 동안 찌르는
    거 당해 보세요. 그것도 환장하는 거예요.
    저런 작은 소음은 그런 것에 해당하는 겁니다.
    하지 말라고 해도 응 알았어 하고 콕콕콕콕.....

• 11. ..
    '20.7.19 10:51 AM (110.35.xxx.17)

딸깍 소리 참기 힘들죠. 일반 도서관에서도 마우스 사용 아좋게 봐요. 그건 민폐맞는데 독서실에서 관리를 허술하게 하네요. 일반 도서관 가서 운영 확인하시고 그걸로 총무에게 말해보세요.

• 12. ㄴㄴ
    '20.7.19 10:52 AM (109.169.xxx.33)

독서실에 가서 공부는 안하고 게임이나 SNS나 하고 앉았나 보네요
    그런 애들 많죠

• 13.
    '20.7.19 10:54 AM (223.62.xxx.49)

혼자 쓰는것도 아닌데 주의는 필요허다 봅니다
    3색 5색펜도 소리난다고 못 쓰게 하던데요

• 14. ..
    '20.7.19 10:59 AM (175.206.xxx.54)

지불하는 만큼 서비스를 받는 거죠.
    3만원짜리면 독서실보단 열람실 분위기일 거 같은데요.
    그렇게 스트레스 받는 거면 옮기겠어요.

• 15. 에어팟프로가
    '20.7.19 11:05 AM (118.235.xxx.33)

그래서 나온거 아닌가요 주변소음으로부터 보호..아이 에어팟프로 사주세요

• 16. dd
    '20.7.19 11:05 AM (61.72.xxx.229)

예민 초 예민
    귀마개 하거나 이어폰으로 음악듣던가.....
    독서실이지 무음실인가....

• 17. ...
    '20.7.19 11:19 AM (211.178.xxx.171)

예민 하다는 님 층간소음 잘 견디시나봐요?
    규정 자체가 마우스 소리 오래 낼 것 같으면 독서실에서 사용하면 안되는 거죠.
    무선 마우스 일반 마우스보다 비싸지만 사람들이 왜 사서 쓴다고 생각하세요?

커피숍에서도 키보드소리, 마우스소리 안 내려고 무선마우스 사서 씁니다.

• 18. aa
    '20.7.19 12:25 PM (122.45.xxx.43)

원래 도서관이나 독서실에서 파이핑이나 마우스는 못쓰게 되어있어요.
    감기 걸린 사람도 기침소리 때문에 못들어 갑니다. 관리자가 자기 일을
    안하고 있는 겁니다. 사용료가 어떻든 소음 내는 사람은 습관이라서
    못고치면 그 당사자가 대중시설을 이용하지 말아야 하지요.
    그 한사람때문에 다수가 귀마개를 하라고 하는 것은 잘못된 대처입니다.
    비염인지 3~4시간을 훌쩍거리며 있다 가는 초딩도 아닌 성인도 있던데
    그 시간동안 훌쩍거리는 게 힘들어 보이기도 하고 한심하기도 하더군요.

• 19. 감사합니다.
    '20.7.19 12:44 PM (115.21.xxx.11)

aa님 말씀대로 소음내는 사람은 습관인가봐요
    아픈건 어쩔수 없다고 생각했는데
    기침소리로 입실 못하는건 처음 알았네요
    기본적으로 학습환경을 저해하면 안된다는거네요

노트북 패드 이용하면 전혀 소리 나지 않는데
    본인이 편할려고
    그렇게 주의를 줘도 계속 남한테 피해를 끼칠거면
    다른 독서실처럼 퇴실조치했으면 좋겠어요

독서실에서 마우스 딸깍은 겪어봐야 알아요
    예민하다고 하시는데
    아파트 살아서 층간소음 천장 부서질정도로 뛰어도
    공동생활이니 일상생활할때는 어쩔수 없다고
    매일은 아니지 않냐고 하고 살았어요

그래도 애들 맘먹고 공부하러 간곳에서는 다르죠
    남자애들이 웬만하면 귀찮아하고 말안해요
    우리애도 한달만에 말했어요
    자기가 백색소음,음악, 귀마개 다껴봤는데 소용없다구요
    우리애는 중학생이지만
    다음주부터 고등학생들은 기말시험이라던데
    애들이 말도 못하고 얼마나 짜증이 날까요
    기본적으로 남한테 피해는 안줬으면 하네요
    덧글주셔서 감사드립니다.조언해주신대로 해보겠습니다.

• 20. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.7.19 2:24 PM (119.70.xxx.213)

그사람책상에 메모남기면안되나요?

• 21. ..
    '20.7.19 3:26 PM (220.76.xxx.169)

3만원 한달이라 독서실 관리자가 그 정도 수준으로 관리하는 거네요.
    거의 공공도서관 수준 사용료이니까요.
    저라면 아이 이번 기말 안망치게 2주권이나 시간권 끊어서 스카 보내겠어요. 내신은 남으니까요.

• 22. ㅡㅡ
    '20.7.20 11:40 AM (222.233.xxx.137)

이해됩니다.
    토즈, 르하임 같은 곳 으로 보내세요

컴퓨터 사용 안되요 자판치는거 마우스 클릭 금지이고,

그 공용공간 까페같은 음료수 있는곳 에서만 컴퓨터 사용 되어요.