82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우와 의대정원 대박!!! 늘어나네오

ㅇㅇ 조회수 : 5,818

정원도 늘고 의대도 생기고.. 의사가 되고싶은 이들에겐 참 기쁜소식이네요.

http://naver.me/FmTYEkvW
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄹㅇㄹ
    '20.7.9 3:22 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

나와서는 힘들겠네요.
    별로 좋은 소식 아닌듯

• 2. 의사 변호사
    '20.7.9 3:22 PM (210.97.xxx.96) - 삭제된댓글

지금보다 많이 늘려야 합니다.

• 3. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:25 PM (210.92.xxx.162)

변호사는 한번도 이용해본 적이 없어서 모르겠고
    의사늘리는 거는 대 찬성입니다.

• 4. 이미
    '20.7.9 3:25 PM (58.143.xxx.157)

변호사는 이미 많아요

• 5. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:26 PM (205.185.xxx.225)

중도탈락자도 많이 생기지 않을까 싶네요

• 6. 의사변로사
    '20.7.9 3:27 PM (222.102.xxx.237)

의사는 지금도 많아요
    수도권에 몰려서 문제지
    지금 있는 사람들에게 혜택주며
    보건의료 인력 늘릴생각을 해야지
    저렇게 인원만 늘리는 쉬운길만 택했네요
    변호사는 로스쿨때문에 지금도 많구요

• 7. 오히려
    '20.7.9 3:27 PM (112.151.xxx.122)

오히려 줄지 않을까요?
    오랜시간 힘들게 공부하고
    지금도 힘들다는말 나오기 시작했는데요
    더 힘들어지면 수준만 낮아지겠네요

• 8. ..
    '20.7.9 3:29 PM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

헉 정부방침에 이의 제기하면 안돼요. 곧 그분들이 몰려오심..

• 9. .....
    '20.7.9 3:31 PM (1.233.xxx.68)

아무리 늘려도
    수도권 집중, 돈버는과 집중만 되지

지방과 사람 살리는 과는 지원을 안할텐데 ...
    공공의대 의무기한 채우면 땡일텐데

윗분들 자녀들이 대학갈 나이인가 ?
    아닌 손자?

• 10. 좋네요
    '20.7.9 3:33 PM (121.163.xxx.101)

여하튼. 저는 환영이에요

• 11. 외과, 내과
    '20.7.9 3:34 PM (110.70.xxx.82) - 삭제된댓글

같은데 많아지게 해야지 의대 정원 늘려봤자 대부분 돈 버는 과로 갈걸요

내 주위에 의전원 나온 애들 다 클리닉 해서 미용시술로 돈 벌어요

• 12. 저게
    '20.7.9 3:35 PM (222.102.xxx.237)

공보의들로 보건소 같은곳 다 땜빵했는데
    요즘 여자애들이 의대에 많이 와서 군복무 할 남자의사들이 상대적으로 적어지니 문제가 생기는거죠
    다 저렴한 가격으로 의사를 쓰려고 하는거죠
    의무복무기간 채우고 남는 사람이 얼마나 되겠어요
    그 사람들 제대하듯 싹 빠지면 또 새로 졸업한
    생초짜 의사들 와서 일하다 또 일시킬만하면
    또 싹 빠지고..그리고 열심히나 할까요

• 13. ..
    '20.7.9 3:37 PM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

환영입니다
    많을 수록 양심적인 좋은 의사가 조금이라도 늘어나겠져

• 14. 점점
    '20.7.9 3:38 PM (175.223.xxx.247)

이걸 좋다고 하는 건

노무현의 로스쿨 과 결이 같네요.
    사다리 걷어차기
    개천에서 나오지마

• 15. 웟님..
    '20.7.9 3:42 PM (223.38.xxx.135)

의전원 늘리는게 아니고 의대정원 늘린다는데..사다리 거드어차는건 무슨 말이신지.

• 16. 거드어차는----->
    '20.7.9 3:42 PM (223.38.xxx.135)

걷어차는..오타지적 무서워서

• 17. 크크
    '20.7.9 3:45 PM (222.102.xxx.237)

이게 다 여러분들이 의대에 딸래미들을 (비하아닙니다~)
    많이 보내셔서 그런거에요
    공보의가 많이 없어서,싼가격에 쓸 의사가 없어서 그런거에요

• 18. 저도찬성
    '20.7.9 3:52 PM (125.184.xxx.90)

의사협회인지 지들 밥그릇만 챙기고 환자는 돈으로 생각하는 특권들이 없어져야 한다고 생각해요.

• 19. ....
    '20.7.9 3:54 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

돈 많으면 병원 차려서 먹고 살고
    돈 없으면 도태 되겠네요.

• 20. .....
    '20.7.9 3:54 PM (58.234.xxx.90) - 삭제된댓글

돈 많으면 병원 차려서 용이 되고,
    돈 없으면 도태 되겠네요.

• 21. ㅇㅇ
    '20.7.9 3:57 PM (111.118.xxx.150)

완전 찬성이죠..
    진료실 cctv설치도 꼭 되길

• 22. 양심있고
    '20.7.9 3:59 PM (203.236.xxx.7)

실력있는 의사 골라갈 수 있겠네요.
    머리좋은 사람들이 의대로만 몰려 그렇지만
    정원늘리는건 잘하는거죠.

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 4:02 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

정원늘여도
    부족한과는 여전히 부족할겁니다
    피부미용 일반의도 가능한데 다빠지고
    외과 흉부외과 이런곳 누가 가려고하겠어요
    차라리 보험수가 인정화가 맞죠

• 24. 이거
    '20.7.9 4:08 PM (111.118.xxx.150)

통합당도 매우 찬성할듯~
    주택공급 늘려서 가격 잡으라 난리인데
    의사도 마찬가지죠 ㅎ

• 25. 에고
    '20.7.9 4:08 PM (223.33.xxx.251)

댓글 읽어보니 오히려걱정되네요. 인구 줄어드는데 실력부족한 애들 뽑히고 지금처럼 잘못해도 다 봐주고 힘든과는 여전히 의사 모자라는거 아닌지.... 후속대책 필요해요.

• 26. Rossy
    '20.7.9 4:09 PM (1.209.xxx.21)

의료수가 개선 없이 의사만 늘리면 피부과랑 성형외과만 왕창 늘어나겠죠.

• 27. ..
    '20.7.9 4:12 PM (185.244.xxx.42)

변호사나 많이 뽑아라
    선진국들과 비교도 좀 하구

• 28. 그냥
    '20.7.9 4:15 PM (218.51.xxx.239)

나두 이렇게 해야 된다고 간혹 생각했습니다.
    의사되면 어느 정도 평균 이상으로 먹고 살 수 있으니 전체 의사 수가 증가되면
    그 층이 두터워 지는거죠. 물론 전체 의사 총 소득의 재분배 효과도 있는 거구요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.7.9 4:15 PM (111.118.xxx.150)

진짜 의사공부 하고 싶은 사람만 의대가면 됩니다.
    실력없으면 도태되는거 너무나 당연

• 30. 엄마
    '20.7.9 4:19 PM (218.235.xxx.164)

400명 늘어봤자 그래도 의대는 낙타가 바늘구멍 통과하기

• 31. 의료서비스
    '20.7.9 4:25 PM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

받는 입장에서 과잉진료에 보험료 올라가지는
    않겠죠? 사실 주변에 내과 이비인후과 가정의학과
    많아지더라구요;;;; 전부 보험진료과잖아요
    급격한 고령화로 보험적자 걱정되는데
    보험료인상 너무 싫어요

• 32. ...
    '20.7.9 4:53 PM (211.218.xxx.194)

의대정원에 관심 많은 사람이 많네요.

• 33. 지방에서
    '20.7.9 5:06 PM (110.70.xxx.56)

근무해야하는 조건이 붙었어요

• 34. ...
    '20.7.9 5:11 PM (58.235.xxx.246) - 삭제된댓글

이건 정책을 훨씬 섬세하게 만들어야 할 일일텐데요..
    천천히 해도 괜찮으니 날림으로 하진 말아주었으면 하네요..

• 35. 공보의
    '20.7.9 5:37 PM (222.102.xxx.237)

공보의가 줄어드니 저런식으로 정원만 늘려서
    싼 가격에 일 시킬 의사 만드려는 거죠
    의사들, 연봉 충분히 주고 정규직 시켜주면
    지금도 갈 사람 많아요
    공공의료 개선한다면서, 의사들한테 쓸 돈은 아까운거에요
    연봉 1억, 계약직2년
    이러는데 어떤 의사가 가요??
    그러니 맨날 학교 갓 졸업한 애들 공보의들로 채웠죠

의료수가 개선 없이 의사만 늘리면 피부과랑 성형외과만 왕창 늘어나겠죠 22222-->>
    전문의 정원이 있으니, 인턴레지던트도 안하고 바로 개업해서 미용시술하는 의원만 늘어나는거죠

• 36. 걱정이네요
    '20.7.9 5:59 PM (211.36.xxx.39) - 삭제된댓글

돌팔이도 늘어날까봐
    사람목숨 왔다갔다하는 일은 똑똑한 사람이 해야하는데...

• 37. ㅜㅜ
    '20.7.9 7:25 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

의료 서비스의 질이 오르면 다행
    인기 전공으로만 몰려서 과잉진료 늘어나고
    밥그릇 경쟁 치열해져 망하는 개인병원 속출하겠군요