82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무슨 나물일까요?

.. 조회수 : 1,383

사진을 못올리니 답답하네요

제가 찾아보니 참,취,미나리,곰취,새발,돌,냉이,달래,미나리,부지깽이

방풍,햇방풍,머위,유채,삼잎국화,신선초,당귀,어수리,아주까리는 아닌거같고요

두릅,오가피,가죽같은 순보다는 풀 쪽 같아요.

줄기가 얇고 잎이 세개씩 나있는데 전체적으로 길고

뾰족한모양이고 잎가장자리가 톱니모양이에요..

생으로 먹어보니 향긋한데 무척 쎄고 쓴맛은 적네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.9 1:04 PM (222.117.xxx.76)

그 사진으로 네이버 검색해보세요~

• 2. ㅜㅜ
    '24.5.9 1:07 PM (210.117.xxx.141)

저도 글쓰고 아차싶어 렌즈 해보니 딱히 나오지않더라고요

• 3. 혹시 전호나물?
    '24.5.9 1:08 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

https://www.google.com/search?client=ms-android-samsung-ss&sca_esv=e5264c2d75c...

전현무계획서 처음 알았네요.
    제겐 길거리 풀로 보이지만 나물이래요.

• 4. ..
    '24.5.9 1:13 PM (210.117.xxx.141)

잎이 아주 작진않고 당귀비슷~~근데 당귀처럼 뾰족하지는 않다는
    잘아는분께 여쭤봤으니 알게되면 댓글로 적어놓고 가겠습니다

• 5. 바디나물
    '24.5.9 1:16 PM (1.238.xxx.39)

https://www.google.com/search?client=ms-android-samsung-ss&sca_esv=e5264c2d75c...

• 6. 산당귀래요
    '24.5.9 1:18 PM (210.117.xxx.141)

당귀 비슷하게 생겼다 했더니 당귀친구인가봐요~~
    댓글 달아주신분들 감사합니다.

• 7. 하얀각설탕
    '24.5.9 1:27 PM (116.38.xxx.23)

눈개승마?

• 8. 음음
    '24.5.9 1:29 PM (112.161.xxx.23) - 삭제된댓글

오크립 아닌지요?

• 9. 물쑥 같아요
    '24.5.9 1:34 PM (59.6.xxx.211)

조선족 중국인들이 많이 뜯어가더라구요.
    그래서 물어 봤더니 물쑥이래요

• 10. 그게
    '24.5.9 1:34 PM (222.107.xxx.66)

당귀에요

• 11. ㅇㅈㄷㅇ
    '24.5.9 5:54 PM (106.102.xxx.28)

당귀 쌈밥집에 나와요