82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

daum 댓글순 왜 이래요?

.. 조회수 : 1,039
daum이 댓글순 보기를 교묘히 바꿨어요.
추천 많이 받은 순 정렬이 아니라 랜덤인건지..
요즘은 네일베 같은 글들이 첫댓글 많네요.
그래서 그런지 네일배들이 daum까지 많이 넘어와서 분탕질 치네요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히어리
    '20.7.9 7:34 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

포털의 꼼수 죠

• 2. ....
    '20.7.9 7:44 AM (221.149.xxx.172) - 삭제된댓글

요즘 다음도 댓글들이 많이 더러워졌어요
    다음까지 먹히나봐요

• 3. ㄴㄷ
    '20.7.9 7:45 AM (223.39.xxx.201) - 삭제된댓글

반대수 많은 댓글을 상단에 보이게 하는 저의가 뭔지
    더러운 글들

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.7.9 7:46 AM (114.200.xxx.144)

일베들이 네이버는 평정했으니 다음에서 지금 분탕질 치고 있죠
    청정했던 82가 언제부터인가 극우유툽영상 올리며 친일파옹호하는 일베들이 드글거리고 있어요

• 5. ...
    '20.7.9 7:48 AM (175.223.xxx.217)

맞아요.
    반대순 많은거 순으로 보이게 하는 꼼수 쓰고 있어요.
    이건 네이버도 안하는 짓이죠

• 6.
    '20.7.9 8:04 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

저거 추진한 인간은 분명히 네일베출신 일거라고
    생각해요

• 7. ...
    '20.7.9 8:22 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 짜증나서 고객센터에 항의했네요.

댓글이 여론지표이기도 한 건데, 반대표 많은 글이 왜 상위에 랭크되게 설계를 했는지 이해불가......

상위랭크 글이면 대부분 추천인 경우가 많았어서, 습관적으로 눌렀다가 깜짝 놀랐어요.

• 8. ..
    '20.7.9 8:23 AM (218.39.xxx.153)

반대순이라니 다음 왜 저러죠?

• 9. 저도
    '20.7.9 8:41 AM (175.223.xxx.143) - 삭제된댓글

왜 반대가 높은 댓글이 맨위에 있는지? 이상해요

• 10. jap
    '20.7.9 12:11 PM (210.218.xxx.142)

daum이 이제 네이버보다 더 할테니 두고보세요ㅋㅋㅋ

• 11. 뒤통수 맞은거죠
    '20.7.9 12:49 PM (210.218.xxx.142)

방역 당국은 이에 지난달부터 국내 최대 인터넷 업체인 네이버, 카카오에 참여를 요청했다. 가입자 기반이 큰 업체들의 서비스를 통해 QR코드를 발급해야 실효를 거둘 수 있다는 판단에서다. 네이버는 초기부터 적극 참여 의사를 밝혔으며 이달 초 시범사업에 이어 이날부터 본 서비스에 들어가 앱을 통해 QR코드 생성서비스를 시작했다.

반면 카카오의 경우 처음부터 협의가 원활하지 않았다. 카카오톡에 QR코드 생성 기능을 추가하거나 서비스에 연동해 달라는 정부 요청에 카카오가 난색을 표하면서다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004422950?sid=105

네이버는 정부의 코로나 대책에 동참했지만
    카카오는 핑계대고 안했어요

댓글 시스템 바뀐거 놀랍지도 않습니다