82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전체 확진자 43% 차지하는 신천지는 왜 혈장 공여 안하나

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,709
반면 지난 13일 기준 전체 누적 확진자 중 43.4%에 달하는 5213명 신천지 대구교회 관련 확진자들의 혈장 기증 소식은 아직 들리지 않고 있다. 5213명 중엔 확진 교인과 접촉 후 감염된 비신도들도 포함돼 있지만, 신천지 대구교회 또는 신천지 본부 측에선 혈장 기증 움직임을 보이지 않고 있다.

https://news.v.daum.net/v/20200613082427088?f=m&from=mtop

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.6.13 1:08 PM (61.72.xxx.212)

https://news.v.daum.net/v/20200613082427088?f=m&from=mtop

• 2. ...
    '20.6.13 1:23 PM (27.100.xxx.40)

이기적인 건 일관성 있네요

• 3. ...
    '20.6.13 1:24 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

골수를 달라는 것도 아니고, 그까짓거를 안주다니..

• 4. 사회의 암
    '20.6.13 1:24 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

암은 도려내고 파내야 다른 기관으로 전이되지 않는 법인데;;
    숙주들이 거부하고 있으니 참....

• 5. 글쎄요
    '20.6.13 1:28 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

두가지 생각이 들더라구요
    혈장이라하면 헌혈하듯이 피 제공하면 되니 그리 어렵고 무서운 일은 아니라 공익을 위해서 기꺼이좀 해주시지..(치료비도 다 국가돈으로-세금으로 댔는데)
    또 하나는 이렇게 서로 부탁할 일이 생기는게 인생사인데
    너무 신천지를 적대시하지 말고 적절하게 처리했으면 좋았을걸

• 6. ..
    '20.6.13 1:29 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

뉴스 들으며 혹시 신천지 신도들도 해 줄까? 했는데 역시나네요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.6.13 1:31 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지를 괜히 욕하겠어요?
    혈장공여할 정도 상식이 있으면
    저런 사이비집단에 빠지지도 않겠죠.
    교주를 보면 알죠.

• 8. ..
    '20.6.13 1:32 PM (123.214.xxx.120)

무료치료대신 혈장 제공 의무 이런 거 했음 좋겠어요.

• 9. 이기적집단
    '20.6.13 1:49 PM (175.223.xxx.25)

역시나네요.
    지들이 퍼트리고 혈장제공도 안하다니.
    20002만 먹여살리고 싶은가봐요.

• 10. ㅣㅣㅣ
    '20.6.13 3:58 PM (211.201.xxx.27) - 삭제된댓글

뻔뻔하고 몰염치하니깐 가족이고 뭐고 다버리고 지들만 천국가겠다고 틀니할배 추종하겠죠
    거기에 말해뭐해요
    개념없는 대구인들인데...

• 11. ..
    '20.6.13 4:15 PM (121.178.xxx.200)

신천지에 구상권 청구해서
    돈 다 받아 내야 하는데...
    써글 것들

• 12. --;;
    '20.6.13 4:20 PM (59.25.xxx.155)

나라세금으로 그만큼이나 치료 해줬는데, 이런것 하나 못하나요? 와 진짜 이기심의 극치를 달린다,
    사이비종교라 할말이 없네, 얘네들 혹시 헌혈안하는 그런 집단인거예요? 수술시에도 수혈도 안받고?