82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문” [갤럽]

새벽2 조회수 : 1,434
윤 대통령 직무 긍정평가 24%…“1%p 오른 건 반올림 때문” [갤럽]

갤럽은 지난 23~25일 전화조사원 인터뷰(CATI)를 통해 전국 만 18살 이상 1001명을 대상으로 조사한 결과(95% 신뢰수준, 오차범위 ±3.1%포인트, 응답률 11.8%), 윤 대통령 직무수행 긍정평가는 24%, 부정평가는 65%로 나타났다고 26일 발표했다. 지난주 같은 조사보다 긍정평가는 1%포인트 올랐고, 부정평가는 3%포인트 내렸다. 다만 갤럽은 “직무 긍정률이 수치상 1%포인트 바뀐 것은 소수점 아래 반올림에서 비롯한다”고 설명했다.

한겨레 출처 https://v.daum.net/v/20240426112506762

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.4.26 11:42 AM (58.224.xxx.160)

등신, 상등신

• 2. ...
    '24.4.26 11:43 AM (118.221.xxx.25)

애잔하구만
    겨우 사사오입이나 해야 1% 상승?
    어차피 그래봐야 유의미하지 않을텐데...

근데 언제 24%가 오른 수치라고 하는겨?
    내 기억엔 29%였는데 떨어진 거 아닌감?

• 3. ...
    '24.4.26 11:43 AM (1.232.xxx.61)

반올림 ㅋㅋㅋ
    코미디네요.

• 4. 용쓴다
    '24.4.26 11:45 AM (172.56.xxx.10)

반올림으로 올려주려 기를 쓰네..

등신 상등신

• 5. ...
    '24.4.26 11:52 AM (1.224.xxx.246)

반올림 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    야당대표 만나는게 한미 정상회담도 아니고 ~
    본인 자신이 생각해도 한심할 겁니다 ㅠㅠ

• 6. 아이고
    '24.4.26 11:53 AM (223.38.xxx.75)

아이고 의미없다

어차피 채상병 특검 거부해도 특검 진행해도
    저 지지율은 곧 무너지게 되어있죠

20% 무너지는 것도 시간싸움

• 7. ...
    '24.4.26 12:02 PM (118.37.xxx.213)

반올림 해서 1% 올랐다는 기사는 듣도보도 못했는데..
    찐으로 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8.
    '24.4.26 12:06 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

디올빽 덮느라 급하게 꺼내든 의사증원으로 지지율 올랐다고 쭉 밀고나가다
    선거 폭망한거보고도 정신 못차리고
    지지율 함정에빠져서.쯧쯧.

• 9. ㅋㅋㅋ
    '24.4.26 12:11 PM (116.121.xxx.181)

박근혜 탄핵 직전에 25% 였대요.
    ㅋㅋㅋ

• 10. ㅋㅋ 탄핵하자
    '24.4.26 12:18 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

민주당과 조국 혁신당은 국민의 민심을 받들어
    탄핵해야 한다

• 11. ㅋㅋㅋ
    '24.4.26 1:21 PM (221.143.xxx.13)

오늘 제일 크게 웃네요. 1% 오른 건 반올림 때문.

• 12. 둥둥
    '24.4.26 1:32 PM (203.142.xxx.241)

반올림 해서 1% 올랐다는 기사는 듣도보도 못했는데..
    찐으로 웃었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ222222222222222

• 13. ...
    '24.4.26 2:14 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

쪽팔림은 국민 목...?..ㅉㅉ