82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[LIVE ] 노무현 대통령 서거 11주기 추도식

기레기아웃 조회수 : 1,173

https://youtu.be/qFIGWlFutgk

함께 합니다

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.23 11:02 AM (218.236.xxx.162)

노무현 대통령 그립습니다

• 2. 쓸개코
    '20.5.23 11:07 AM (211.184.xxx.42)

지금 보고 있습니다.
    이번에도 역시 박혜진 아나운서가 사회보는것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.23 11:09 AM (58.143.xxx.155) - 삭제된댓글

알려주셔서 감사합니다.

• 4. 쓸개코
    '20.5.23 11:10 AM (211.184.xxx.42)

한명숙 전 총리님, 이낙연 당선자님 나란히 앉아계시네요.

• 5. 기레기아웃
    '20.5.23 11:11 AM (183.96.xxx.241) - 삭제된댓글

한명숙 전 총리도 앞줄 오른쪽에 계세요 이해찬 총리 추도사 합니다

• 6. ...
    '20.5.23 11:11 AM (218.236.xxx.162)

이해찬 더불어민주당 당대표 추도사 하십니다

• 7. 지금
    '20.5.23 11:13 AM (211.243.xxx.43)

보고 있어요. 벌써 11년이라니 참 세월 빠르네요..

• 8. ....
    '20.5.23 11:13 AM (1.245.xxx.91)

ytn에서도 생중계하고 있어요

• 9. 이해찬
    '20.5.23 11:15 AM (211.108.xxx.228)

대표님 목소리 힘이 있네요.

• 10. 쓸개코
    '20.5.23 11:16 AM (211.184.xxx.42)

근데 노무현재단 영상은 사람들 얼굴이 안보여서 조금 답답하긴 합니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=qFIGWlFutgk
    https://www.youtube.com/watch?v=YKP3elCrO28
    https://www.youtube.com/watch?v=cpciHAr6F-w

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.23 11:16 AM (58.143.xxx.155) - 삭제된댓글

https://youtu.be/8NV2_HmB6gY

링크해 주신곳은 오마이뉴스네요.
    노무현재단에서도 생중계 하고 있습니다.

• 12. 노무현없는
    '20.5.23 11:17 AM (211.36.xxx.3)

노무현 시대....의 열림....

참 많이도 그립습니다. ㅠ ㅠ

• 13. 추모영상
    '20.5.23 11:27 AM (211.243.xxx.43)

눈물 나네요. 걸어가시는 뒷모습..뒤따르는 보좌진의 ‘서민의 친구’라는 띠. 울컥하네요.

• 14. 쓸개코
    '20.5.23 11:29 AM (211.184.xxx.42)

바다로 가는것을 포기하지 않는 강물같은 분이셨습니다.

• 15. ...
    '20.5.23 11:31 AM (218.236.xxx.162)

유시민 노무현재단 이사장 말씀 감동적이네요

• 16. 쓸개코
    '20.5.23 11:32 AM (211.184.xxx.42) - 삭제된댓글

시민들과 함께 부르는 상록수 영상 감동입니다.

• 17. 쓸개코
    '20.5.23 11:32 AM (211.184.xxx.42)

국민들과 함께 부르는 상록수 영상 감동입니다.

• 18. 쓸개코
    '20.5.23 11:35 AM (211.184.xxx.42)

저는 대한민국 국민들을 믿습니다! 함께 합시다!

• 19. ...
    '20.5.23 11:36 AM (218.236.xxx.162)

여러분의 혁명은 아직 끝나지 않았습니다
    노무현 대통령의 목소리 반갑습니다

• 20. 벌써
    '20.5.23 11:36 AM (125.139.xxx.167)

서거 11주년이라니.. 참 세월의 흐름이...
    끝내 이기리라.

• 21. 기레기아웃
    '20.5.23 11:37 AM (183.96.xxx.241)

노대통령과 시민들이 부르는 상록수 영상 보니 더 그립네요 ㅠ 그 곳에서 우리 대한민국을 지켜봐주시길 ..

• 22. 쓸개코
    '20.5.23 11:38 AM (211.184.xxx.42)

여사님과 여러분들 헌화하시네요.

• 23. ..
    '20.5.23 11:38 AM (223.62.xxx.176)

이명박 나쁜놈 ㅠㅠ

• 24. 기레기아웃
    '20.5.23 11:38 AM (183.96.xxx.241)

최강욱 대표도 보여요

• 25. ...
    '20.5.23 11:41 AM (118.32.xxx.60)

상록수에서 대통령님 말씀에 눈물이 멈추질 않네요.
    대통령님 너무 그립습니다. 사랑합니다

• 26. 아직도
    '20.5.23 11:42 AM (58.143.xxx.155) - 삭제된댓글

눈물이 흐르네요...

• 27. oo
    '20.5.23 11:45 AM (104.177.xxx.98)

너무나 훌륭한 분을 너무나 황당하게 잃어서 너무 가슴 아픕니다.
    모든 강물을 받아주는 바다가 되신 분.
    그 분 덕분에 그 분이 안 계시지만 그 분의 시대를 향해 우리는 지금 한걸음 한걸음 다가가고 있는거겠죠.
    고맙습니다 노무현 대통령님.

• 28. ..
    '20.5.23 11:45 AM (39.7.xxx.76)

밖이에요. 집에 가서 차분히 볼게요. 잠시 묵념해습니다. 평안만 하시라고.

• 29. 세월이 참
    '20.5.23 11:46 AM (118.235.xxx.216)

빠르네요~
    그립습니다. 노무현 대통령님 ㅠ

• 30. 새로운추억
    '20.5.23 11:47 AM (121.165.xxx.16)

드디어.. 마침내.. 노무현시대..
    그의 예감대로 그는 없습니다 ㅠㅠ
    기쁘고.. 슬프고..
    만감이 교차 한다는 것이 이런 것 이로군요

• 31. 대딩
    '20.5.23 11:49 AM (211.58.xxx.158)

아들이랑 같이 봤어요
    그냥 그냥 그리운 분입니다.
    문재인 대통령님 힘드신 시기인데 친구분이 하늘에서 많이 도와주세요

• 32. ..
    '20.5.23 11:50 AM (211.211.xxx.144)

벌써 11년..
    미친년처럼 시청으로 덕수궁으로 뛰쳐나가던 그때가 생각나네요.
    정말 많이 울었었는데..
    대통령님 보고싶어요.

• 33. 쓸개코
    '20.5.23 11:55 AM (211.184.xxx.42)

내년에 또 함께해요.

• 34. 기레기아웃
    '20.5.23 11:59 AM (183.96.xxx.241)

네 우리 내년에 또 함께 해요 ~

• 35. 소신을갖자
    '20.5.23 12:08 PM (106.101.xxx.140)

감사합니다. 덕분에 챙겨 보며
    함께 할 수 있었어요...

목소리 듣고 사진 보며 울컥했네요.
    영면하시길!

• 36. 11주년이
    '20.5.23 1:01 PM (125.139.xxx.167)

아니라 11주기. 실수도 참. 거시기하게 해 부렀네요. 죄송합니다.

• 37. 쓸개코
    '20.5.23 1:12 PM (211.184.xxx.42)

125님 실수 할 수 있죠 뭐~^^ 자게 댓글 다는 분들 중 대다수는 그런경험 있을겁니다.

• 38. ㅇㅇ
    '20.5.23 1:13 PM (222.97.xxx.125) - 삭제된댓글

벌써 11주년이라니..
    이름만 들어도 눈물이 주책없이 흐르고..
    늘 그립고 미안하고..
    내 가슴속 영원한 대통령님이시죠

• 39. ㅇㅇ
    '20.5.23 1:14 PM (222.97.xxx.125)

벌써 11주기라니..
    이름만 들어도 눈물이 주책없이 흐르고..
    늘 그립고 미안하고..
    내 가슴속 영원한 대통령님이시죠