82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 컴플리트 쓰시는분들 유지 잘 되시나요.

다이슨 조회수 : 2,784
다이슨 컴플리트 사용즁이에요.
요즘 긴롤도 주는 모양인데 저는 그런거 없을때 구입해서 너무 아쉬워요 ㅜㅜ
그래도 저같은 똥손이 매우 빠르게 사용법을 숙지해 잘 사용중인데요.
저는 외출전 그냥 생머리에 하거든요.
긴머리고 전체 고불고불하게 만드는데 오분에서 칠분 걸려요.
근데 그 상태가 너무나 금방 풀립니다.
오늘은 외춟전에 이미 절반은 풀려있었어요.
뜨겁게 삼십초 차가운 바람으로 십초 유지하는데
왜 금방 풀릴까요.
유지 잘하는 분은 비법좀 풀어주세요.
금방 머리가 예뻐졌다 금방 풀리니 너무 맥빠져요
차라리 아예 젖은 머리에 하면 좀 낫나요?
전 머리를 저녁에 감아서. 분무기로 적셔서 하면 좀 나을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '20.5.1 8:05 PM (218.55.xxx.53)

저도궁금 머릿카락이 얇아서 빨리풀리는건지..ㅜ

• 2. ..
    '20.5.1 8:08 PM (180.66.xxx.164)

저도 잘풀려요. 오로지 c컬만 하네요.그건 머리감을때까지 유지잘되요

• 3. 로라아슐리
    '20.5.1 8:12 PM (121.139.xxx.222)

찬바람으로 마무리 하시나요?

• 4. ...
    '20.5.1 8:15 PM (118.33.xxx.148) - 삭제된댓글

퍼머끼가 있어야 오래 유지되요.
    생머리라면 스프레이 뿌려야 하구요.

• 5. ...
    '20.5.1 8:28 PM (116.121.xxx.161)

잘 풀리긴 합니다

• 6. 머리에
    '20.5.1 8:29 PM (188.149.xxx.182) - 삭제된댓글

하기전에 미리 뭔가를 바르고 해 보세요.
    머리모양 잡아주는 헤어젤이라든가 스프레이 라든가 이런걸 미리 바르고 해보세요. 제 비결 입니다.
    제 머리털은 지난 20년간 파마나염색 해 본적도 없는 자연산 이에요.
    이 머리를 가지고 구불거리게 만들다니. ㅋㅋㅋ

• 7. ㄱㄴㄷㅈㅂ
    '20.5.1 8:30 PM (39.7.xxx.208)

펌하셔야지

빨리되고 잘 안풀려고
    고정되어있어요.

저는 코로나 때문에 펌을 못해서
    생머리에 마니까 금방 푹 쳐지더라구요

펌하고 손질용으로 쓰면 볼륨감도 더 있고
    유지도 오래됩니다.

• 8.
    '20.5.1 9:02 PM (223.38.xxx.102)

너무 잘 된다는 말에 펌 안하려고 산건데 펌을 해야 한다니요. ㅜㅜ 너무 얇은 머리카락이라 미용실에서도 펌이나 염색중 하나만 해야 한다고 했는데 저는 거의 반백이라 염색을 안할수는 없어서요 ㅜㅜ

• 9. ...
    '20.5.1 9:11 PM (58.234.xxx.126)

너무 얇은 머리카락이시면
    헤어두피클리닉으로 머리에 영양을 주세요

머리 감을때 지문으로 머리 두피박박 문질러 감고
    두피에 영양주면 머리가
    좀 굵어집니다

얇은머리는 파마도 금방 풀려요ㅜ

• 10. 헤어젤
    '20.5.1 9:13 PM (223.38.xxx.102)

헤어젤 사용하신다는 분은 뭐 사용하셔요? 머리가 뻣뻣하지 않고도 고정되는 젤도 있을까요? 사용제품좀 풀어놔주세오. 저 진짜 헤어제품알못이라서요. ㅜㅜ

• 11. 컬크림.
    '20.5.1 9:18 PM (121.134.xxx.152)

컬크림 바르고 하면 좀 유지가 잘 되요. 전 아모스 보라색 컬크림 쓰는데 괜찮은거 같아요.

• 12. 솔이
    '20.5.1 9:40 PM (175.223.xxx.151)

헤어픽서 사서 뿌려보세요.

• 13. 유지
    '20.5.1 9:41 PM (1.227.xxx.29)

70퍼센트 정도만 말리고 하시나요?
    완전 말리고 하면 안되구요.
    적당한 수분기 있을때 해야하고
    말릴때 칭칭 감는 느낌과 너무 컬이 강하다.느끼는
    정도까지 해야 오래가요.
    전 삼일도 가던데..
    습도 있을때가 키포인트예요.