82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무김치에 담그려는데

홍고추가 없네요 조회수 : 1,612
매실청은 안넣어도 될것 같은데 홍고추없으면 색이 많이 안예쁠까요... 마트가 멀어서 가기 힘들어요;;;;
생강도 안넣어도 되죠?
찹싸가루 풀쑤고요...
열무 2단 어제 사뒀는데 오늘은 꼭 담으려했건만 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.1 2:59 PM (119.64.xxx.178)

홍고추 없어도 되어요
    전 젓갈도 안넣는대요 뭐

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.1 2:59 PM (49.174.xxx.153)

유튜브 박일만 으로 검색해서 보세요.
    전라도식으로 맛있네요

• 3. ..
    '20.5.1 3:00 PM (119.64.xxx.178)

생강도 생략 해도 됩니다

• 4. ..
    '20.5.1 3:03 PM (49.169.xxx.133)

빨강피망으로 색 내시고 오렌지도 넣으세요.

• 5. ...
    '20.5.1 3:14 PM (175.223.xxx.119)

고추가루로 색깔 내면 되고요
    찹쌀풀보단 밀가루 풀 써요
    여름김치라 ...
    그래야 군내 안 난다고요

생강 안 넣어도 되긴되요

• 6. 밀가루풀 추천
    '20.5.1 3:14 PM (117.110.xxx.20)

열무김치에는 보리쌀죽이나 밀가루풀죽을 권해드립니다.
    여름김치는 찹쌀죽 안쓴다고하네요

• 7. 마른고추
    '20.5.1 4:01 PM (175.123.xxx.115)

육수에 불려서 갈아도 돼요~생강은 있어야 맛있는데.
    ..

• 8.
    '20.5.1 5:13 PM (121.167.xxx.120)

오렌지나 오레지 쥬스 한컵 넣으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595205 방가네 2 ... 07:20:10 133
1595204 의대생 전공의 자식 둔 법조인 부모들이 많아서 2 갸우뚱 07:18:50 168
1595203 천주교질문)묵주기도 대신 주님의기도로 대신해도 될까요? 2 묵주기도 07:17:52 41
1595202 윤후는 연대 갔나요? 5 ... 07:15:06 491
1595201 목소리 괜찮은 오디오북 앱 있을까요~~? 독서 07:08:09 44
1595200 한국은 U트랩을 안쓰나요? 3 하수구 06:36:14 538
1595199 임대인분들 질문드립니다. 세입자가 몇달째 월세를 안냅니다. 7 ..... 06:36:13 684
1595198 mbti )) 엄마가 st 이고, 사춘기아이가 nf 인 분들 9 ㅁㅁ 06:31:42 488
1595197 썬글라스 투톤 촌스럽나요? 6 .. 06:27:05 567
1595196 처음으로 요양보호사로 일하고 있는데 11 ... 06:17:37 1,792
1595195 남편 혈당 수치가 7 06:08:05 1,044
1595194 앞집에 생수배달 왔는데 3 ㅜㅜ 05:56:10 2,465
1595193 드디어 찾아냈다..89명을 8 우와 05:48:13 3,134
1595192 사주 관심 있으시분! 없으신분은 패쓰해주세요 :) 2 sajoo 05:45:32 849
1595191 샤워해도 피부에서 냄새나는 이유가 뭐죠? 4 ..... 05:43:53 1,725
1595190 거부권에 국민 해답은 탄핵 뿐, 野 7당 용산서 최후 경고 채해병특검찬.. 05:41:12 330
1595189 뉴진스가 탄원서도 내고 한거보면 6 그럼 위약금.. 04:48:56 2,040
1595188 세스코같은 업체 요청했는데 ㅂㅋ사체도 치워주시나요? 6 ..... 04:06:17 1,043
1595187 "김여사에 부탁해 대통령취임 만찬 참석" 3 ... 03:23:02 2,557
1595186 혹시 시판 평양냉면 육수 있나요? 냉면 03:18:42 227
1595185 아이패드랑 아이폰 비슷한가요 2 Qqqq 03:06:34 603
1595184 열무김치 열무물김치 두부조림 된찌등 음식나눔 어떤가요? 6 남 음식 찜.. 02:31:52 1,127
1595183 어머니가 자꾸 아범 불러서 화가나요. 14 불쌍 02:10:23 3,192
1595182 곤약밥 식후에 속 편안한가요? 4 ... 01:52:44 738
1595181 뉴진스 망하라고 물떠놓는 글 재밌네요 12 00 01:46:36 1,791