82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워해도 피부에서 냄새나는 이유가 뭐죠?

..... 조회수 : 4,569

안 씻은날 살에서 냄새나는데, 샤워해도 나요. ㅜ.ㅜ

탕욕안해서인가요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 땜빼면
    '24.5.21 5:51 AM (121.133.xxx.137)

https://youtu.be/_30lY2pYzhc?si=AZUo8AkIPrQ7zqDO

• 2.
    '24.5.21 5:53 AM (220.117.xxx.26)

유제품이나 고기 많이 먹으면
    땀으로 배출되는거
    향 예민하게 맡는 사람 있어요
    세탁이 덜된거 그냥 옷 입어서
    몸에 밴 경우도 있고요
    세탁세제 실내 전용이나 체향 제거 전용
    바꿔보세요 식단 세제 바꾸고 땀 적게 흘리기

• 3.
    '24.5.21 6:32 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

저 영상에서 말하는건 몸속 노폐물 배출에 대한거고 (솔직히 땀으로 나올것같지는 않음) 냄새나는 원인은 조금 더 제거가 되는건 맞죠

• 4.
    '24.5.21 6:52 AM (211.217.xxx.96)

솔직히 저 의사는 자기가 정한 노폐물을 말하는거고 냄새나는 원인은 조금 더 제거가 되는건 맞죠
    그리고 음식 섭취가 다른 나라마다 냄새도 다르잖아요 식생활이랑 연관있는거 맞다고 봅니다

• 5. ...
    '24.5.21 7:01 AM (39.7.xxx.93)

우루오스 써보세요

• 6. ..
    '24.5.21 7:46 AM (1.243.xxx.100)

고기, 가공식 많이 먹으면 체취가 강해요.

• 7.
    '24.5.21 7:52 AM (118.235.xxx.248)

소금목욕 해보세요. 82에서 3900 검색하면 3900원바디워시 나와요. 그 제품 써보세요. 소금이 항균작용 있어서 냄새 줄여주는데도 효과있어요. 가격도 싸니 속는셈치고 써보세요.

• 8.
    '24.5.21 8:11 AM (61.82.xxx.212) - 삭제된댓글

3900원 소금 바디워시. 이거예요
    https://naver.me/GmSw9toG

• 9.
    '24.5.21 8:12 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

3900원 소금 바디워시 이거예요

• 10.
    '24.5.21 8:13 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

3900원 바디워시 이거예요. 후기도 읽어보세요

• 11.
    '24.5.21 8:16 AM (118.235.xxx.248) - 삭제된댓글

3900원 바디워시 이거예요. 후기도 읽어보세요

저번에 품절이었는데 잠깐 재고 떴나봐요

• 12.
    '24.5.21 8:17 AM (118.235.xxx.248)

3900원 바디워시 이거예요. 후기도 읽어보세요.저번에 품절이었는데 잠깐 재고 떴나봐요 https://naver.me/GmSw9toG

• 13. 두피
    '24.5.21 8:18 AM (106.101.xxx.56)

두피에서 냄새많이 나요

• 14. ㅇㅇ
    '24.5.21 8:31 AM (220.117.xxx.100)

먹는걸 바꾸지 않으면 아무리 좋은 비누 써도 못 막아요
    물 많이 드시고, 땀내서 운동하시고, 식단을 바꾸시는게 가장 효과적이예요

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.21 9:29 AM (211.195.xxx.199)

식습관에 따른 체취가 있고, 살이 많이 찌면 땀냄새가 많이 나죠.

• 16. ……
    '24.5.21 9:29 AM (223.32.xxx.179)

뭘 먹어야 체취가 사그라드나요?

• 17. 우로오스
    '24.5.21 9:49 AM (116.123.xxx.107)

일본 제품이예요.
    반일도 반일이지만, 일본에서 만드는 물 들어가야 하는 제품들 어케 믿고 마시고, 바르고 하시는지..ㅜㅜ
    건강을 위해 쓰시는분들은 중단하시길요.

• 18. ㅅ즈
    '24.5.21 10:36 AM (106.102.xxx.13)

모텔용 비누가 세정력이 좋아서 체취 많이 줄었어요 네모나고 납작한 작은 비누요 100개 사서 씁니다