82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절반쯤 찍혔는데..ㅜㅜ

ㅇㅇ 조회수 : 1,608
검색해보니 그래도 유효하다고는 하는데.. 
이런 경우에 칸 안에 한번 더 찍는게 나았을까요? 
안에서 한참 고민하다가 나왔네요 ㅜㅜ 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정뚝
    '20.4.15 11:36 AM (220.72.xxx.77)

용지 길어서 수개표 확인이라
    반만 찍혀도 확실한 의사표시로 100% 인정됩니다.

• 2. ..
    '20.4.15 11:36 AM (122.45.xxx.132)

사람인자 표기 반만찍혀도 유효하데요..
    동그라미만 찍히면 안되구요..

• 3. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:38 AM (110.70.xxx.95)

힉 ...
    혹시 동그라미만 찍히면.. 그때는 두번 찍으면 될까요
    혹시 이 글이 도움이 되실분들 있을까봐...

• 4. ..
    '20.4.15 11:38 AM (220.72.xxx.77)

같은 칸 동일후보에만 도장 여러개 찍힌것도 인정

혹시 이후로 도장 반쪽 찍는 상황 생기신 분들은
    멘붕 당황하지마시고
    같은 줄에 다시 찍어도 인정됩니다!!!

• 5. 누구냐
    '20.4.15 11:39 AM (221.140.xxx.139)

걱정 마세요~~~
    반반 걸쳐 찍어도 더 많이 기운 쪽에 들어가요.

누가봐도 아니다~~~ 인 것만 무효에요

• 6. 저도
    '20.4.15 11:40 AM (180.230.xxx.96)

오늘 그래서 한번 더 찍고 나와 좀 의심 스러웠는데
    괜찮다고 해서 다행이네요

• 7. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:40 AM (110.70.xxx.95)

비닐장갑안쓰려고 면장갑꼈는데 (미끄럼방지도 되어있는) 장갑을 낀채 얇은 도장을 잡으니
    손이 둔해져서는.. 이런 실수를 ㅜㅜ
    면장갑 가져가시는 분들 주의하세요~~

• 8.
    '20.4.15 11:41 AM (59.10.xxx.135)

다를 후보 칸과 반씩 걸쳐있는 거 아니고
    특정후보 칸에 찍은 거만 확실하면 됩니다.
    반만 찍혀도 돼요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:41 AM (110.70.xxx.95) - 삭제된댓글

댓글 감사합니다
    마음놓이네요~

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:42 AM (110.70.xxx.95)

댓글 주신분들 감사합니다
    마음 놓이네요~

• 11. ...
    '20.4.15 11:48 AM (175.223.xxx.200)

저도 찍고 보니 동그라미가 완전하지가 않아
    어쩌나 하고 망설이다 덧 찍었는데.. 불안해요 무효표 될까봐
    도정 찍는것도 왜 떨렸는지..

• 12. 괜찮아요
    '20.4.15 11:53 AM (175.223.xxx.222) - 삭제된댓글

같은칸내라면 두세번 찍혀도 된대요

• 13. 반짝반짝
    '20.4.15 11:56 AM (175.223.xxx.93)

두번도 되고 반만 찍혀도 되고 그 후보쪽인게 확실하면 된댔어요

• 14. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:57 AM (110.12.xxx.167)

유효표라고 발표했어요
    걱정마세요

• 15. 괜찮대요
    '20.4.15 12:00 PM (220.70.xxx.210)

걱정마셈ㅎ