82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열린민주 12번 찍고 왔어요

.... 조회수 : 2,606
고민 끝에 열린 민주 찍었습니다. 
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12번 비례
    '20.4.15 10:35 AM (119.236.xxx.135)

감사합니다!!

황희석은 꼭 국회로 보내요

• 2. 삼천원
    '20.4.15 10:36 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

저도요.
    항상 차선, 차악을 고르는데 홍보물보니 죄다 쓰레기. 현안을 잘 파악하는건 열린민주당밖에 없더군요. 15프로 기대합니다.

• 3.
    '20.4.15 10:36 AM (123.248.xxx.42)

검찰개혁에 한발짝 앞으로 나아가야죠~ 저도 12번 우리집도 모두모두 12번입니다~

• 4. 그레이스79
    '20.4.15 10:37 AM (119.192.xxx.60)

512 아무거나 상관없습니다 다른번호만 아니면되요

• 5. 0.0
    '20.4.15 10:38 AM (220.127.xxx.69)

저도 비례로 고민중이었는데
    12번 갑니다.
    검찰
    언론
    국세청
    개혁 시급해요.

• 6. Oo
    '20.4.15 10:39 AM (175.192.xxx.113)

좋아하는 정당이 생겼는데
    황희석까지 국회로 갔슴 좋겠어요^^

• 7. ...
    '20.4.15 10:40 AM (125.177.xxx.182)

저희도 검찰개혁에 중점주고 열린민주 4표.
    아침에 친구네 문자해서 정의당 찍는다는 친구 돌려서 비례12번 3표.
    뿌듯합니다

• 8. ..
    '20.4.15 10:41 AM (58.232.xxx.144)

저도요~
    서초에서 추운 겨울에 촛불들었지만, 이젠 로보트 태권브이 국회로
    보내서 검찰개혁, 언론개혁등 실행시켜야 합니다.

• 9. ...
    '20.4.15 10:42 AM (220.75.xxx.49)

저두용^^

• 10. 2121pp
    '20.4.15 10:44 AM (115.139.xxx.177)

저도 112 투표했어요
    열린당 당원은 아니지만 최소한 황희석 후보까지는 되어야 합니다

• 11. 저도요.
    '20.4.15 10:47 AM (223.38.xxx.76)

저도요. 저도요.

• 12. 저도요.
    '20.4.15 10:48 AM (223.38.xxx.76)

아래위로 흰색 파란색 청바바리를 입고 투표했어요.

• 13. 최선의 선택
    '20.4.15 10:48 AM (222.110.xxx.144)

잘 하셨어요 님맘내맘~~

• 14. 저도
    '20.4.15 10:49 AM (218.235.xxx.53)

저도 뼛속깊이 파란색인 저 뜨겁게 12번 찍었습니다.

• 15. 저도
    '20.4.15 10:50 AM (183.103.xxx.30)

1 12. 꾹 눌러서 조심조심 찍었어요

• 16. 정의당
    '20.4.15 10:50 AM (211.179.xxx.129)

찍을 법한
    정치에 그닥 관심없는 지인들 있으면
    12번으로 밭을 갑시다.

• 17. 저도용
    '20.4.15 10:50 AM (115.140.xxx.66)

검찰개혁 기대합니다

• 18. ...
    '20.4.15 10:53 AM (125.177.xxx.182)

검찰개혁이 뭐라고 그 말하면 안찍어줄까봐 들 팜플렛에 안쓰나봐요. 유일하게 검찰개혁을 팜플렛에 당당히 주요정책에 넣은 그것도 1번으로...
    그래서 비례 12 간절히 찍었어요.
    서초에 매주나가 목소리가 터지게 외치던 열망이 이루어지길 바라는 마음에서 비례 12입니다

• 19. 조심스레
    '20.4.15 10:53 AM (111.118.xxx.241)

역시 조심조심 12번 찍고
    인주 묻을까봐 기다렸어요.
    투표용지 세로로 접었다능~ 딴 데 묻을까 싶어서요.

• 20. 아침에
    '20.4.15 11:02 AM (223.62.xxx.251)

사람 많을 것 같아 기다리고 있어요.

12번
    열린민주당으로 정했어요.
    어제 마지막 유세는 감동이었죠. ㅜㅜ

• 21. 애들엄마들
    '20.4.15 11:03 AM (124.56.xxx.204)

저희집 3표 / 회사 동료들 4표/ 친구들 2표 - 힘들었습니다! 국회로 고고고!!!

• 22. 미네르바
    '20.4.15 11:04 AM (222.97.xxx.240)

아침까지 가족을 대상으로 선거운동해
    12번 1표 더 확보함~~~^^

• 23. ....
    '20.4.15 11:04 AM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

지인들 밭갈아주세요. 정의당말고 12번 열린민주로...
    투표했냐고 문자 넣어주세요

• 24. 어느
    '20.4.15 11:04 AM (110.130.xxx.111) - 삭제된댓글

지지자의 마음을 울리는 음성편지.

https://youtu.be/RJYUSC-teYE

• 25. 제발 열린민주당
    '20.4.15 11:05 AM (103.62.xxx.239) - 삭제된댓글

많이 찍기를 바래요.

• 26. ㅇㅇ
    '20.4.15 11:07 AM (125.176.xxx.65)

으아.....
    아직 마음의 결정을 못내리고 있는데
    12로 마음이 자꾸 움직이네요
    친정어머니께는 3번째칸 5번찍으시라
    누누히 일렀는데
    저희 가족은 막상 너무 고민스럽네요
    설문전화 두번 받았는데
    그조차 한번은 5번 한번은 12번 선택했어요
    둘 다 상관 없다 하시니 인물보고 12번 찍을랍니다

• 27. 핑크짜장팬다
    '20.4.15 11:07 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

같은 목표를 가진 한표한표 모여서 꿈이 이루어지길

• 28. ...
    '20.4.15 11:07 AM (222.104.xxx.175)

잘하셨어요
    총선 승리 기원합니다

• 29. ...
    '20.4.15 11:10 AM (125.177.xxx.182)

1. 언론개혁 2. 검찰개혁 3. 국회개혁

비례12번의 주요공약입니다. 가자가자!!!

• 30. 12번 열우당
    '20.4.15 11:13 AM (121.142.xxx.9) - 삭제된댓글

시민들이 소환해서 후보가 된 열린 민주당을 빠세게 일 좀 시키고 싶어요~~~~~~~

• 31.
    '20.4.15 11:13 AM (211.245.xxx.178)

주변까지는 못하고 우리애들만 투표장으로 데려갑니다.ㅠㅠ
    다들 고생하셨어요.
    특히 열린당과 시민당 차이 설명해주신분들~~
    전 민주당 지지하는거밖에 모르고 비례 복잡해서 힘들었는데 다행히 잘 선택한거같습니다~~
    다들 복받으셔유~~

• 32. 12번 열우당
    '20.4.15 11:16 AM (121.142.xxx.9)

시민들이 소환해서 후보가 된 열린 민주당을 빡세게 일 좀 시키고 싶어요~~~~~~~

• 33. 저도 12번
    '20.4.15 11:27 AM (223.38.xxx.232)

더불어민주당 러닝메이트라고 생각하고 12번 찍었어요
    큰 결정은 같이
    더민주가 조국사태때처럼 뒷짐지고 선비짓하면
    뺨 한대 치고 등 떠밀으라고
    고민없이 12번 찍엇어요
    그나저나 떨려서 잠 한 숨 못잤네요
    얼른 결과 나오길요!

• 34. ...
    '20.4.15 11:44 AM (125.177.xxx.182)

동생한테 투표독려 문자하다가 얻어걸렸어요
    한표 획득!
    근데 진짜로 투표장까지 데려가야 맘이 놓이긴 하는데...

• 35. 저도
    '20.4.15 11:50 AM (112.152.xxx.168)

12번 찍고 왔어요~

• 36. Pianiste
    '20.4.15 11:51 AM (125.187.xxx.216)

저도 고민끝에 12번 찍으려구요.
    주변 보니까 우리같은 열성들 아니면 열린민주당 잘 모르더라구요.
    열성은 12번 찍고, 원래 민주당 지지하던 많은 분들은 5번 찍고..
    둘 다 잘 되면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 37. 아이스폴
    '20.4.15 12:02 PM (222.119.xxx.201)

우리식구 한명은 5번 세명은 12번 이리 찍었어요 ㅎ

• 38. 여긴포항북
    '20.4.15 12:39 PM (182.217.xxx.174)

애들은 사전투표로1·5 저는 40분줄서서 112. 찍고왔습니다 단숨에 안되겠지만 %에 의미를두고 길게봅니다