82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 어서와한국~벨기에편

한동안 안봤는데
이번에 아기가 너무 귀여워요.
아빠도 미남이고.

키큰 사람 너무 웃겨요 ㅎㅎㅎㅎ 가가맬
그리고 사람들이 편안하게 잘해요.자연스럽고

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.4.10 11:13 AM (14.33.xxx.242)

우리스 너무너무너무 귀엽죠..
    어쩜 아기가 너무 사랑스러워요...

• 2. 그러니까요
    '20.4.10 11:17 AM (222.110.xxx.248)

애기 너무 귀엽죠.
    그리고 그 애가 서유럽 나라들 서양 애기 행동의 전형인데요
    대개 순하죠.
    한국 애들 같은 나이대 생각해보면 엄청 순하다는 거 알 수 있을 거에요.
    거긴 생활이 하루를 100% 뽑아서 쓴달까, 쥐어 짜는 듯이 살지 않기 때문인지
    대채적으로 사람들도 여유있게 대하고 그렇게 키우니까 애들도 행동이
    딱 그 애처럼 행동해요.
    엄청나게 운다던가 뻣댄다던가 징징대거나 고집 피우고 떼쓰질 않아요.
    거진 다 말로 해결하거나 대안 제시하면 그걸 받아들이고 선택하는 식.
    애들이 전반적으로 순하고 눈치를 주지도 않고 볼 일도 없고
    서로 의사표현해서 타협점 찾고 잔머리 안 굴리고 커요. 물론 굴릴 일도 없지만요.
    앞으로 우리는 그런 걸 우리 애들한테 좀 더 적용해야 한다고 생각해요.

• 3. ㅎㅎ
    '20.4.10 11:19 AM (122.34.xxx.30)

죽어가던 프로를 그 아이가 살려냈더군요. ㅋ
    아이 아빠도 훈남이고 키다리 대부 캐릭터도 좋았고요.
    우리스랑 아빠랑 한국 와서 슈돌 찍어 달라는 여론이 많더구만요.
    아이가 한국아이들과는 다른 의젓함이 있어서 교육방법을 보여주면 시청률 내박날 듯.

• 4. 0000
    '20.4.10 11:20 AM (118.139.xxx.63)

우리스 넘 이쁘던데요??
    눈동자색이 파란게 너무 잘 생기고 이쁨요..
    다들 한국음식도 너무 잘 먹고...

• 5. ..
    '20.4.10 11:26 AM (124.53.xxx.228)

서양명화에 나오는 아기천사같이 생겼어요 행동도 넘 의젓하고 순해서 더 눈길이 가더라고요...

• 6. ㅁㅁ
    '20.4.10 11:27 AM (180.230.xxx.96)

저도 요즘 안보다가 우리스 보고 넘넘 귀여워서 재방도 찾아보고
    있어요 아빠도 미남 이더라구요
    어제 우리스 한복 입었는데 너~~~무 예쁘더라구요
    그리고 아이가 순한거 같아요.
    잘 울지도 않고 어제 떠나려고 짐싸는거 보고 울던데
    그것도 어찌나 예쁘던지 ㅎㅎ

• 7. ㅋㅋㅋ존존대부
    '20.4.10 11:31 AM (220.149.xxx.83)

우리스 아빠가 캠핑장에서
    벨기에판 짜파구리 만들때..
    언제 되느냐 재촉대신
    전화걸어 피자주문하는 1인 꽁트한거 ㅋㅋㅋ

• 8. 휘우
    '20.4.10 11:33 AM (49.180.xxx.13) - 삭제된댓글

역시 아가들은 천사에요

• 9. ㅎㅎㅎ
    '20.4.10 11:35 AM (14.45.xxx.221)

저도 우리스때문에 계속 봤어요.
    존존대부도 재미있었구요

• 10. 휘우
    '20.4.10 11:37 AM (49.180.xxx.13)

정말 애가 순하더라구요. 일어나서 아빠 찾으며 좀 울다가 삼촌이 달래주니까 금세 또 그치고 적응해서 잘 노는 거 보고 놀랐어요.

• 11. 우리스
    '20.4.10 12:02 PM (114.202.xxx.181)

떡을 어찌나 잘 먹던지 ㅎ

• 12. ..
    '20.4.10 1:04 PM (223.62.xxx.204)

우리스 날개 달면 천사..
    아빠도 잘생기고 자상하고

• 13. 또 보고싶어
    '20.4.10 1:36 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

애가 너무도 이쁜데...저 이쁜건 사회성이 뛰어나고 인내심이 장난 아니더라구요.
    어른의 말과 행동 상황 모든걸 다 고려한 행동을 하는듯했어요.
    진짜 애가 넘 넘 괜찮아 보였음.