82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

100세 시대에 젊은 암환자들이 늘어나는 건

또 무슨 현상인가요?
단지 유전이라 하기엔
한집 건너 한 명씩이라는 말이 나올 만큼
암이 흔한 병이 된 이유가 뭘까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.4.10 11:06 AM (218.148.xxx.195)

어린시절부터의 만연한 인스턴트 섭취가 영향을 주지않나 생각해봅니다

• 2. 그냥
    '20.4.10 11:07 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

조기발견이요.
    저희 아이 갑상선에 혹 있는 건 11살부터 알았어요.
    그러니 관리도 하는 거죠.

• 3. ....
    '20.4.10 11:08 AM (175.223.xxx.150)

환경호르몬,미세먼지,인스턴트...
    개념없이 조리해서 먹인 엄마의 잘못도 많아요.

• 4. ..
    '20.4.10 11:08 AM (223.62.xxx.85)

환경 안좋고
    탄수화물 과당 합성화합물 과다섭취

• 5.
    '20.4.10 11:10 AM (211.206.xxx.180)

일본발 방사능도 영향이죠.
    체르노빌 때 인접 유럽도 방사능 비에 의한 토양오염도 있었고..
    일본 원전사고 후 미국캐나다 해양까지 해류로 인해 방사능 검출됐단 기사도 있었음.

• 6. ㅇㅇ
    '20.4.10 11:11 AM (211.193.xxx.134)

스트레스

우리나라 스트레스 너무 많죠
    학교교육
    사교육
    층간소음
    왜구당
    집값
    기레기
    검새
    판레기
    시금치
    왜놈
    중국
    북한
    미국
    ㅇㅂ
    수꼴 노인

우리의 힘으로 만드는 제2광복절 - 4.15

그중 최고가 왜구당

• 7. 환경호르몬이
    '20.4.10 11:12 AM (180.68.xxx.158)

1번일듯해요.

• 8. 저도
    '20.4.10 11:12 AM (122.32.xxx.17)

일본방사능 영향이 크다고생각
    20대 애들 너무생각없이 일본 많이가요
    방사능은 안전한 수치가 없다는데 조금 노출되도 암이 생길수 있다도

• 9. 환경
    '20.4.10 11:15 AM (211.216.xxx.227)

아주 크게 환경탓이겠죠. 방사능도 환경오염 주범이니까. 백세는 지금 60 넘은 분들에게나 해당할까 앞으로는 평균 수명이 줄어들 것 같아요. 의료기술 발달로 오십부터 백세까지 골골 50년 보내게 된다면 모를까.

• 10. 크리스티나7
    '20.4.10 11:17 AM (121.165.xxx.46)

스트레스 환경홀몬
    등등

• 11. 사견
    '20.4.10 11:21 AM (121.88.xxx.110)

편의점 친근한것도 한 몫하는 듯
    예비부모인데 식품 첨가물 함유된 도시락을 즐겨먹어요.
    불맛나는 식품 좋아하구요. 생수나 페트병음료 입에 달고 살구요.
    생산운송과정포함 햇볕노출된 생수판매 금지시켰으면 합니다.
    스마트폰이나 컴 ...앞에 전자파노출 심하구요.
    밤에 안자는것도 문제구요.

• 12. 그통계가
    '20.4.10 11:31 AM (115.164.xxx.37)

전세계적 추세와 달리 우리나라에서만의 현상이라면
    왜국의 방사능때문이 아닐까요. 무섭네요.

• 13. 그리고
    '20.4.10 11:36 AM (121.88.xxx.110)

가격때문에 젊은친구들 미니오븐쓰는데 음식조리하는 안쪽
    십중팔구
    은박지와 같은 알미늄
    발암일으킵니다. 왜 금지 안되는지 의문입니다.
    이건 일반적인건데 테프론후라이팬 결국 코팅팬 모두 발암일으켜요. 결국은 갑갑하게 더 달궈 느리더래도 스텐팬써야하지요.

• 14. ..
    '20.4.10 11:47 AM (1.232.xxx.53)

여러 환경요인도 크게겠지만 전 건강검진 영향이 더 크다고 봅니다. 요즘은 대학생들도 학교지원이나 국가 지원으로 건강검진 많이 하더군요. 의료보험으로 3차병원 진료도 가격부담이 많지 않아 빨리 진단받고 관리하는거 같네요.
    저희 아버지도 폐암인데 요즘 나타나는 증상 보면
    할아버지나 큰아버지 삼촌들 다 본인과 비슷한 증상으로
    아프시다가 돌아가셨다고.
    수십년전에는 병원 갈생각 못하고 폣병으로 다 돌아가셨는데
    지금보니 그게다 폐암이었던거 같다 하시네요.
    가족력인 거죠.

• 15. 건강검진222
    '20.4.10 12:44 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 30대인데 0기 건강검진으로 발견했어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.4.10 1:27 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

백세시대는 보험회사에서 보험 팔아먹을려고 만든 상품이름이구요
    평균 60대에 병고가 시작되어 약70대에 죽는게 평균이라고 합니다
    80-90세는 소수의 장수인이지요
    조선시대 평균 수명이 30-40대라고 하니
    의학에 의해 많이 늘긴 했네요
    암도 노화현상중 하나이고
    노화가 좀 일찍 오는 사람도 있겠죠

• 17. 자기몸보다
    '20.4.10 1:45 PM (223.39.xxx.200)

더 사용하고 커피
    스트레스 과식
    술 담배
    추위
    운동 부족
    자기몸 만큼만 쓰고 먹고 적당히 여유부리며 사는 인생이 건강의 비결이에요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.10 2:45 PM (58.10.xxx.197)

당연 방사능.

• 19. ,,,
    '20.4.10 3:27 PM (121.167.xxx.120)

환경(공기 포함)
    스트레쓰 음식
    운동(노동) 부족