82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1학기는 온라인 개학으로 확정했으면 좋겠어요.

개학후 확진되는 아이들 분명 나올테고 그 아이들은 낙인 찍히는거잖아요. 게다가 학교별 폐쇄도 있을테고 말이죠. 온라인 개학으로 빨리 전환해서 공부시닥했으면 좋겠어요. 지금시기에 개학하는건 위험하다고 봅니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동의
    '20.3.26 2:48 PM (125.252.xxx.13)

온라인 개학 찬성이요
    공부는 온라인으로 하고
    고등학생 시험볼때만 학교 가서
    학년 요일 다르게 한반에 몇명씩만 띄엄띄엄 보게 하면 될거같아요

• 2. ...
    '20.3.26 2:48 PM (93.174.xxx.110)

지금 간신히 하향세를 그리고 있는데
    안심하고 보냈다가는 2학기도 없어질 수 있습니다.

차라리 9월학기제 찬성합니다.

• 3.
    '20.3.26 2:48 PM (223.62.xxx.2)

https://n.news.naver.com/article/079/0003340401
    의료인들도 개혁을 우려하네요
    1주일 더 연기하고 온라인 수업 여건 제대로
    마련해서 이번학기는 온라인 개학 하길 바랍니다

• 4. ..
    '20.3.26 2:49 PM (121.131.xxx.68)

컴퓨터 없거나, 돌볼 사람 없거나 등등의 이유로
    극소수만 학년당 한반 정도만 운영하고
    나머지는 온라인으로 대체해야 합니다

• 5. ...
    '20.3.26 2:49 PM (59.8.xxx.133)

동감이에요
    수업보다 목숨이 중하죠

• 6. 까페
    '20.3.26 2:51 PM (182.215.xxx.169)

문제는학원이예요..

• 7. ㅇㅇ
    '20.3.26 2:54 PM (58.142.xxx.117) - 삭제된댓글

제발이런식으로 여론몰이좀 하지마세요
    일단개학하고
    학교 갈사람 가고
    안보낼사람 안보내고 하자구요
    학교 보내야하는 사정이 잇는집도 잇는데
    무조건 보내지말라고 일방적으로 이러면
    보낼수밖에 없는 사정이잇는 집들은 어쩌란건지

• 8. ...
    '20.3.26 2:55 PM (121.187.xxx.150)

저도 9월학기제 찬성합니다.

• 9.
    '20.3.26 2:59 PM (222.232.xxx.107)

여론몰이라뇨. 의견 제시도 못합니까. 학교 갈사람은 가고 안갈사람은 가지 말라니 그렇게 무책임한 말이 어디있어요. 온라인 개학하고 돌봄이나 탭 대여등으로 보완을 할 일이죠. 방통대처럼 한한기 3번 정도 출석 수업해서 과제내구요. 그것도 인원조정해서 3분의 1씩 번갈아가면서 나가면 되죠.
    전세계적으로 번지는 상황이고 입국을 제한하지 않았기때문에 위험하다는 전문가들도 많습니다

• 10. 아후...
    '20.3.26 3:04 PM (218.146.xxx.159)

집에 있는 고사미는 참 걱정스럽네요.

• 11. 아니
    '20.3.26 3:10 PM (223.33.xxx.142)

학교 꼭 보내야 하는 사정이 있을 수 있지만
    지금 오프라인 개학 하자는 건 내가 힘드니까 내새끼건 남의 새끼건 같이 러시안 룰렛 판에 돌리자는 얘기네요.

학교 보내서 확진되어 오면 더 힘들어져요. 부모들도 자가격리 대상이고.. 부모 확진이면 회사에 알려져서 민폐되는 거 아시죠???

• 12. 왜 그럴까??
    '20.3.26 3:11 PM (106.102.xxx.176)

저두 동의해요
    1학기는 온라인으로 했으면 해요

• 13. 위에
    '20.3.26 3:14 PM (211.244.xxx.149)

학교 보낼 사람은 보내고
    데리고 있을 사람은 데리고 있으라니...
    말인가
    신천지처럼 불길 일어나면
    어쩌려구요 ㅜ

• 14. ㄱㄱ
    '20.3.26 3:17 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

회사도 가지말고..
    일도 하지말고 집에 있어야죠.
    힘겹게 이겨내려고 노력하는데
    해외유입으로 개학이 늦어지고 있잖아요.

• 15. ㄱㄱ
    '20.3.26 3:18 PM (112.155.xxx.151) - 삭제된댓글

회사도 가지말고..
    일도 하지말고 집에 있어야죠.

힘겹게 이겨내려고 노력하는데
    해외 바이러스 유입으로 개학이 더더 늦어지고 있잖아요.

• 16. ..
    '20.3.26 3:20 PM (121.146.xxx.35)

온라인 학습으로 시험은 학교가서 치고... 학교가서 치면 안 번지나요?
    그리고 온라인 학습으로 해서 시험을 학교가서 치면 어차피 접촉되고 애들 모여요
    재수 없으면 거기서도 옮아요 아무리 띄엄 띄엄 앉는다해도요
    문제는 그런 온라인 학습으로 시험을 치는것 까지는 중딩이고요 입시를 앞둔 애들에게는 그 시험결과를 가지고 입시반영한다는건 반대입니다 지역마다 온라인 학습으로 대체가 안될수 있어요
    유치원 초등 중등1학기 내내 온라인학습에 시험도 온라인으로 쳐도 괜찮아요
    입시랑 상관있는 고3들은 온라인 학습으로 무슨 시험을 모여서 치고 또 입시에 반영합니까?
    당장 대입제도 바꿀수 있는것도 아니고....
    개학을 하자는게 아니라 이번 수능에 대한 확실한 방안이 나와야죠
    지역마다 학교마다 각각의 특성을 고려해보면 온라인학습으로 시험치고도 뭔가 안맞아요

• 17. 개학 반대
    '20.3.26 3:44 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

온라인 개학이건 9월학기건 다 좋아요.
    개학만 아니라면.

• 18. 둥둥
    '20.3.26 4:18 PM (203.142.xxx.241)

온라인 개학 찬성입니다.
    9월 학기제는 너무 변화가 크고, 돈이 많이 든다고 하네요.