82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐;;방금 흔들렸는데..

zz 조회수 : 4,726
소파에 누워있는데
한 1.2초정도여..
지진인가요??
서울 노원이예요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.4.19 11:20 AM (211.36.xxx.172)

저도요
    여긴 용인

• 2. 동해안 지진
    '19.4.19 11:20 AM (39.7.xxx.157)

있었답ㄴ다
    11시16분에

• 3. ㆍㆍ
    '19.4.19 11:22 AM (122.35.xxx.170)

와 이걸 느끼시는군요.
    전 아무것도 몰랐는데ㅋ

• 4. ..
    '19.4.19 11:23 AM (39.7.xxx.157)

동해시 북동쪽 54km 해역에서 4.3지진 이래요

• 5. 송파구
    '19.4.19 11:23 AM (58.140.xxx.196)

잠실도 흔들렸어요. 포털 메인은 조용하네요.

• 6. 진도 더 강할때도
    '19.4.19 11:24 AM (182.227.xxx.142)

못느깐걸 오늘은 느꼈어요.
    근데4라니 안믿어짐.

• 7. 그냥이
    '19.4.19 11:25 AM (175.118.xxx.16)

전 둔녀인가봐요
    전혀 몰랐어요

• 8. ..
    '19.4.19 11:27 AM (120.142.xxx.96)

송파인데 몰랐네요 음

• 9. 충북 음성
    '19.4.19 11:29 AM (59.31.xxx.242)

건물에 진동이 심하게 왔어요
    저희가 사거리 옆이라 평소에 트럭 지나가는
    진동이 있긴한데,
    오늘은 땅속 깊은곳에서 오는 진동같은..
    암튼 무섭네요
    대만에 이어서 우리나라까지ㅜㅜ

• 10. 내비도
    '19.4.19 11:30 AM (121.133.xxx.138)

신체가 바닥과 닿은 면적이 넓을 수록 더 잘 느껴져요.
    서있으면 잘 못느끼죠.

• 11. 00
    '19.4.19 11:31 AM (218.232.xxx.253)

동해쪽에 지진이 있었다네요--
    기상청은 19일 오전 11시 16분 강원 동해시 북동쪽 56km 해역에서 리히터 규모 4.2 지진이 났다고 발표했다.

• 12. 아~~
    '19.4.19 11:31 AM (182.227.xxx.142)

누워있어서 금방 느렸나보네요~

• 13. 리클라이너에
    '19.4.19 11:52 AM (14.39.xxx.40) - 삭제된댓글

반쯤 누워있는데
    지하철지나가는 느낌의 진동이
    꽤 길게 느껴졌어요

• 14. 삼척에있는
    '19.4.19 12:16 PM (121.155.xxx.30) - 삭제된댓글

아들은 자고있었는데 침대가 흔들려서
    깼다네요 -.-
    창문도 흔들렸구요...

• 15. ..
    '19.4.19 12:24 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

난 왜이리 둔한건가.. 지난번도 그렇고 전혀 몰랐네요ㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '19.4.19 12:26 PM (175.120.xxx.157)

저흰 동해안 쪽인데 옆에 집 짓는 공사 해서 원래도 흔들려서 못 느꼈네요