82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

yg 승리 사건 이후 주목받는 박진영 jyp의 인성 교육

.... 조회수 : 9,029
여성 나오는 술집 안 간다는 원칙을 얘기 했을 때 윗사람들이 난리가 났었다네요. 연예계에서 흔한 일인듯요.
아이돌 산업이 성상품화에서 완전히 자유로울 수 없는데
어린 아이들 어릴 때부터 연습생으로 데려다
키우는 상업 기획사에서
저런 마인드를 가지고 일한다는 것은 좋은 거 같아요
박진영도 저런 말을 최근부터 더 하는 느낌인 것은
그동안의 시행착오가 많았을 거라 생각되고
종교적 영향도 있었다고도 보지만(비록 사이비일지라도)
예전에 량현량하도 어린 나이에 데뷔해 출결 빠진적이 없게 관리하고
비도 공부도 같이 해야 한다고 해서 수능이 320인가 나왔다는 것도 유명하고요.
Yg랑은 확실히 다른 듯요.

https://youtu.be/7OUrC603gD8
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '19.3.17 2:34 PM (210.179.xxx.146)

인성교육 아니라 인성좋아보이게 하는 교육
    본인인성이나 잘

• 2. 넹?
    '19.3.17 2:36 PM (175.223.xxx.80)

네?
    미국에서 소문 난 JYP는 클럽 좋아하고 그런 사람이었는데요.
    종교적 영향은 어디 이야기세요?
    같은 교단이세요?

• 3. 왜이래
    '19.3.17 2:38 PM (110.70.xxx.13)

마마추어같이
    너무 티남.
    박진영 글 쭈르르
    꼴불견

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.3.17 2:40 PM (175.223.xxx.225) - 삭제된댓글

박진영 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이비종교 섬기는자

• 5. ㅇㅇㅇ
    '19.3.17 2:41 PM (203.251.xxx.119)

JYP는 소속가수가 난잡하게 놀거나 하면 바로 퇴출됨
    그런 가수 몇명있죠

• 6. ㅇㅇ
    '19.3.17 2:43 PM (221.154.xxx.186)

클럽이랑 여자접대부가 나오는 룸살롱이 같나요?

• 7. 넹?
    '19.3.17 2:45 PM (175.223.xxx.80)

승리도 클럽으로 지금 이꼴 났는데요?
    유부남도 부킹하고 강간 마약 사건사고 원나잇 쉬운 곳 아니던가요?

• 8. 참내
    '19.3.17 2:47 PM (220.79.xxx.102)

그새 또 틈새공략하네요.
    인성교육이 그게 제대로된 인성교육일꺼라 생각하세요? 이미지메이킹하는법을 배우겠죠. 타고난 인성을 바꾸는게 쉽다고 생각하나봐요.
    박씨는 허세최고. 자아도취최고. 거기에 요상한 종교까지.. 싫습니다.

• 9. .....
    '19.3.17 2:48 PM (106.102.xxx.251)

저도 박진영이 대단하다고 생각은 안 해요. 박진영 분명 놀거 다 놀아본 사람 같아 보이거든요. 구린 데도 많았고 기획사 초반엔 좋게 안 헤어진 케이스도 있었죠. 하지만 이제 국제적으로 어린 연습생들을 그렇게 데려다 키우는 대형 기획사 대표가 된 입장에서 그 사람이 과거에 어쨌든 저런 경영철학을 가지고 저런 교육을 한다는 건 긍정적이라는 거죠. 연습생들이 적어도 어떻게 자랄지는 그 개인에 달렸지만 저 나이에 가장 자신들을 통제할 곳이 기획사일 텐데 저런 마인드를 심어주는 건 좋은 일이라고 봐요.

• 10. 이런
    '19.3.17 2:50 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

글 보면 참 ...스마트함이랑은 거리가 먼게 딴따라들이예요.
    딴따라들 월급 주는 보스가 서울대를 나왔든 옥스포드를 나왔든.
    노는 물이란게 참..

• 11. 승리
    '19.3.17 2:52 PM (174.216.xxx.234) - 삭제된댓글

사건의 핵심은 인성교육이 아니고 권력과 결탁하여 이루어진 마약.성폭행.탈세예요.
    연예인 개인의 일탈이나 인성이 아니구요.

삼성 직원들 인성교육 시키면 정경유착 사라지나요?

권력 악용하는 세력들은 사회악이죠. 사회의 시스템이 제대로 서야 없어지요.인성교육같은 한가한 소리 가지고는 해결은 어림도 없어요.

• 12. 승리
    '19.3.17 2:53 PM (174.216.xxx.234)

사건의 핵심은 인성교육이 아니고 권력과 결탁하여 이루어진 마약.성폭행.탈세예요.
    연예인 개인의 일탈이나 인성이 아니구요.

삼성 직원들 인성교육 시키면 정경유착 사라지나요?

권력 악용하는 세력들은 사회악이죠. 사회의 시스템이 제대로 서야 막아보죠.인성교육같은 한가한 소리 가지고는 해결은 어림도 없어요.

• 13. 삼성직원교육
    '19.3.17 2:59 PM (14.63.xxx.153)

어떤 교육을 시키는가하고 관련이 전혀 없지는 않을 거 같아요.

삼성이 직원들 교양교육, 노동조합 교육 시킨다고 단병호, 노회찬, 심상정 이런 사람 부르겠어요?

파업전야 영화에서 사장이 직접 나서서 "현명한 미국 노농자들은 노조를 거부하고 있습니다. . . . . . 그럼에도 노조를 하자는 것은 단 한 가지, 공산주의자들 . . . . " 이런 교육 시킬 듯 . . .

그리고 그런 사원 교육 강사로 초빙하는 것도, 선물 잔뜩 줘서, 삼성장학생 만드는 수단일 거에요

• 14. ..ㅇ
    '19.3.17 3:02 PM (14.63.xxx.153)

"클럽이랑 여자접대부가 나오는 룸살롱이 같나요?"

음. 대한민국에서 클럽의 사화과학적 정의는 무엇일까요

• 15. ....
    '19.3.17 3:04 PM (106.102.xxx.118)

박진영 찬양이 아니라 학업 반 포기하고 연예인 되겠다고 온 아이들 미래를 담보로 연습시키는 사람이라면 저런 마인드 가져야 한다는 말이에요. 박진영이 과거에 더러운 사람이든 뭐든 저 말이 틀린 건 아니잖아요. 그리고 박진영이 최근 들어 사이비든 뭐든 종교 영향 받아서 저런 일상생활에서 반듯하게 살려는 노력은 꽤 하는 거 같아요.

• 16. 이 와중에
    '19.3.17 3:05 PM (117.111.xxx.197)

올려치기 영업질 하는것 같네요.
    각 커뮤마다 소속사 알바들 있다는데...

• 17.
    '19.3.17 3:10 PM (115.143.xxx.51) - 삭제된댓글

뭐 찔리는게 있나봐요 박진영측근들
    발저린게 보이네요 오늘

• 18.
    '19.3.17 3:15 PM (223.33.xxx.231)

그사람 어렸을때 나이트 죽돌이였을거 같은데 ㅡ춤추러 엄청다녔을거 같은
    거기다 결혼 이혼 과정보고
    그닥~~~

• 19. ㄷㄷ
    '19.3.17 3:21 PM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

갸는 인생 자체가 쇼라
    뭘 해도 포장 허세

• 20. ㄷㄷ
    '19.3.17 3:21 PM (125.177.xxx.144)

갸는 인생 자체가 쇼라
    뭘 해도 포장 허세 비호감

• 21. 소속사 열심
    '19.3.17 3:26 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

연예인 이미지에 대한 여론이 전반적으로 안 좋아지니
    선제적으로 jyp는 달라 뭐 그런 인식을 심어주고 싶어
    안달하는 듯...

• 22. 어쨌거나
    '19.3.17 3:35 PM (119.195.xxx.121) - 삭제된댓글

yg보다 jyp 소속 가수들이 사고 덜 치는 건 엄연한 사실입죠.

• 23. 이때다 싶어
    '19.3.17 3:41 PM (125.142.xxx.145)

경쟁사 눌러보려고 애를 쓰네요.
    가만히나 있으면 욕이라도 덜 얻어 먹지
    꼴 보기 싫네요.

• 24. ...
    '19.3.17 3:46 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

유병언교 핵심 인물일 듯
    몰래몰래 간증 다닌다잖아요
    웰빙 외치며 한움쿡씩 먹는 비타민도
    유병언 회사 세모 제품
    어찌이리 이미지 메이킹에 잘 속는지

• 25. ..
    '19.3.17 4:17 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

개인의 인성문제가 아닌데요.

• 26. ...
    '19.3.17 5:02 PM (1.253.xxx.9)

글쎄요.

• 27. 왜이래
    '19.3.17 5:08 PM (119.70.xxx.204)

뽕쟁이양성소 와이쥐보단 백배낫지뭘그래요 제와이피에서
    뽕쟁이나온적있어요?애들 이성문제도 없었던거같은데

• 28.
    '19.3.17 5:20 PM (121.147.xxx.170)

박진영을 왜싫어하는지 모르겠네
    요즘그랬던게아니라 오래전부터
    여성이접대하는 술집
    회사직원들에가지말라 했다고
    했어요
    그래도 그바닥에서 인성중요시하고
    양심적으로 하는 엔터 어디있다고
    구성애도 그회사 성교육 시키면서
    딸이있어 연예인 시킨다면 jyp 보내고 싶다 했다잖아요

• 29. 정독하세요
    '19.3.17 6:53 PM (188.23.xxx.248)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2734401

• 30. ???
    '19.3.17 7:10 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

종교가 이단이라는거 같던데요.
    요즘 갑자기 띄우네요.

• 31. ....
    '19.3.17 8:58 PM (39.118.xxx.74)

원글님처럼 어리숙한 분들이 있어서 연예인이 먹고 사나봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인인성이나 잘챙기라 하세요2222222ㅈ222222222222222222122~

• 32. ...
    '19.3.17 9:35 PM (119.64.xxx.182)

소속 아이돌이 물의를 일으키면 잘라요.
    이미지 메이킹도 하고 골치아픈 일에 휘말리기 싫은거 같아요.