82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에서 파는 염색약. 저질이라 몸에안좋은거에요?

.. 조회수 : 4,746
마트에서 세일하는 염색약사왔어요
오천원인가..
근데 남편이 그런거 몸에안좋다고
미장원가서 하라네요.
그럼 흰머리나기시작하면 어떻게 매번미장원가서하나요
다들 마트에서 사다가셀프로하지않나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.3.17 1:43 PM (223.62.xxx.102)

화학제품은 다 안좋아요 ㅎㅎ

• 2. ~~
    '19.3.17 1:46 PM (121.152.xxx.21) - 삭제된댓글

거의 모든 염색약은 몸에 안좋아요

서양은 염색약 부작용도 많고
    염색 많이 안해요
    우리나라는 부작용 보고가 민족의 특이성 인지 많지 않대요

• 3. ..
    '19.3.17 1:47 PM (211.178.xxx.205)

새치있어 염색해야할것같구요.궁금한건
    마트에서파는염색약 다들쓰시지않나요?
    미장윈보다 못한저질이니 쓰지마라고해서요

• 4. ...
    '19.3.17 1:49 PM (122.38.xxx.110)

미용실 제품이라고 엄청 좋거나 하지않아요.
    미용실이나 마트에서 팔고 쓰는 대기업 제품들은 유해해도 적어도 안정성은 있죠.
    수많은 동물실험 인간실험을 통한 데이터가 축적된 결과물이거든요.
    천연이예요 하는게 오히려 더 해로울수도 있다는 점 잊지마세요.

• 5. ..
    '19.3.17 1:52 PM (211.178.xxx.205)

케라oo브랜드사왔거든요. 흰머리나면 수시로염색해야는데 다들집에서 일케사다 하시지않나요?

• 6. 염색
    '19.3.17 1:53 PM (118.39.xxx.76)

미용재료상 가시면 염색약 중에
    비싼 거 사시면 되요
    비싸봐야 염색약이니

• 7. 미용실은
    '19.3.17 1:54 PM (175.193.xxx.206)

제품탓이라기보다 혼자 하면 머릿결이 많이 상하고 꼼꼼히 안칠해질수 있다고 해요. 미용실은 그런부분에서 덜 상하게 하는거라고 하네요. 새치부분만 꼼꼼히 해주니..

• 8. 약보다는
    '19.3.17 1:58 PM (112.153.xxx.100)

미용실에서는 두피에 가능한 안닿게..뿌리부분만 꼼꼼히 발라주니
    덜 상하겠지요.

• 9. ???
    '19.3.17 2:00 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

마트 미용실 약 차이는 없고
    가격대가 높으면 좀 나아요.
    그리고 비싼 유명 브랜드도
    색감이 좀 더 고급스럽고 예쁘게 나오는 차이지
    염색 원리는 똑같기때문에
    몸에 안 좋은건 마찬가지.

• 10. ..
    '19.3.17 2:02 PM (121.169.xxx.75)

염색을 시작하는 시점이니,
    미용실도 가보시고, 셀프 염색도 해보시고,
    이런저런 염색약도 써보시면,
    내게 가장 잘 맞는 것을 찾으실 수 있을 거예요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.3.17 2:03 PM (121.168.xxx.236)

집에서 하면 15~20분인데
    미장원은 40분은 있는 거 같아요
    그래서 미장원 약이 덜 센가보다 하고 있고 있어요

• 12. 에이 무슨
    '19.3.17 2:22 PM (182.226.xxx.200)

한달에 한번 정도 뿌리염색비는 감당해도요
    몇년 지나니 2주면 희끗희끗 해지니 셀프가 답이지요
    미용실 1회비용이면 1년내내 집에서 하니까요.
    약이 더 좋고 나쁜 건 없는 듯해요~

• 13. 로베르타
    '19.3.17 3:15 PM (58.233.xxx.9)

미용실에서 쓰는 제품 단가 알면...
    그거나 저거나 입니다.

• 14. .
    '19.3.17 4:48 PM (175.117.xxx.158)

미용실이 더 싸구려아닌가요 남겨야 인건비빠지고ᆢ

• 15. 미용실보다
    '19.3.17 5:50 PM (175.198.xxx.197)

마트에서 '여' 나 '리엔' 세일하면 반값이니 그때마다
    사서 집에서 염색하는게 두피손상 덜하고 좋은거 같아요.