82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부광나는날에는 왜이렇게 피곤해보이냐고

.. 조회수 : 2,986

저는 신기한게 피부에 광나는 날에는 어김없이 너어무피곤해보인다 힘들어보인다 소리를 들어요ㆍ지금 마흔중반인데 20대에도 그런소릴들었어요ㆍ보송하게 처리안해주면ㆍ톤업선크림을 발라도 유분기없는 크림 바르고 선크림바르면 얼굴좋아보인다ㆍ유분기있는 크림바르고 선크림바르면 너어무 피곤해보여서 불쌍해보인다니ㅜ

오히려 유분기좀 걷어내고 보송하게 처리해주면 얼굴좋아 보인다는 소리를들어서 ㅜ 너무슬프네요

제가 눈이크고 얼굴굴곡이보이는 얼굴형이라 그런건지ㆍ심지어 전혀 안피곤합니다만ㅜ

하루에도몇번씩 들으니 내얼굴이 그렇게 별로인가 오히려 제눈엔 이뻐보이는데ㅜ 화가나네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.5.22 5:10 PM (175.120.xxx.173)

상대적으로
    눈이 움푹 들어가 보이는 걸까요.

• 2. ...
    '24.5.22 5:11 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

제가 그래서 하이라이터 관상용으로 화장대에서만 키웁니다ㅜㅜ 하이라이터만 하면 얼굴이 축 퀭한 느낌이 나요. 원글님 쓰신 대로 파우더로 뽀송하게 후처리해줘야 얼굴이 살고요.

세상에 예쁜 하이라이터 너무 많고!! 내 얼굴엔 아니고!!ㅜㅜ

• 3. ..
    '24.5.22 5:17 PM (211.234.xxx.156)

유광 화장이 어울리는 사람이 있고 아닌 사람이 있어서 유광 안어울리는 사람이 물광이나 윤광내면 나이들어 보이더라구요. 화장을 안 할 수록 베스트인 저보다는 나으신 걸로.. ㅋㅋ

• 4.
    '24.5.22 5:19 PM (175.112.xxx.57)

기초크림만으로도 그래서 제가 크림도마음대로 못발라요ㅜ

• 5. 뚜렷한얼굴
    '24.5.22 5:27 PM (175.193.xxx.206)

이목구비가 뚜렷한 얼굴이신가봐요.

• 6.
    '24.5.22 5:28 PM (175.112.xxx.57)

유분기가 눈두덩까지 타고올라가서 눈두덩이꺼신게 잘보이나 싶기도해요

• 7. ..
    '24.5.22 5:38 PM (211.58.xxx.11)

다른 말인데 얼마전 동네 엄마를 만났는데 헉 했어요.얼굴이 광이 나는데 피부에서 올라오는 촉촉함이 아니라 왜 구두 광낼때 덧내는 광 느낌이랄까. 쿠션 선택을 잘못한거 같은데 말은 못했어요. 평소에 피부에 광난다고 부심있거든요.쿠션을 바꿨나 했어요

• 8.
    '24.5.22 5:41 PM (175.112.xxx.57)

계속 저 보면서 한번만 얘기하는게 아니라 한명이 여러번을 계속얼굴왜그러냐 그러니까 굉장히 예의없고불쾌하더라구요ㆍ심지어 크림에 선크림하나 발랐는데요ㆍ엄청나게 물광도아니었고 ㄱㄷ냥 광나네정도ㅜ

• 9. ..
    '24.5.22 7:11 PM (61.255.xxx.179)

윗분 말씀이 맞는거 같아요
    이목구비 또렷할수록 보송한 화장이 더 잘 어울려요
    저도 피부에 기름 끼면 아파보이고 못생겨 보이는데
    기름종이로 걷어내면 얼굴이 환해보이더라구요

• 10. ..
    '24.5.22 7:16 PM (210.181.xxx.204)

https://youtu.be/fD1d33YP6H4?feature=shared
    이거 한번 보세요~
    저는 윤광 안 어울려요 ㅜㅜ

• 11. ㅇㅇ
    '24.5.22 7:38 PM (115.138.xxx.34)

딴소리지만 상대에게 먼저 피곤하신가봐요~란 말은 실례이니 하지 말자는 공익광고라도 하면 좋겠어요. 본인이 먼저 피곤하니 오늘은 어디어디 마사지 신경써주시고요~~이러지 않는 이상 너무 무례한 얘긴데 왜, 나의 피로게이지를 자기가 판단하냐고요.

• 12.
    '24.5.22 7:47 PM (175.112.xxx.57)

그러게요 하루종일 불쾌하고요ㆍ유튜브 봐야겠어요 ~감사해요^^

• 13. ^^ 와우
    '24.5.22 10:16 PM (223.39.xxx.77)

어머나 유튜브 올려주신분 쎈쓰쟁이~~
    설명도 목소리도 넘 좋네요

• 14. ᆢ^^
    '24.5.22 10:17 PM (223.39.xxx.77)

남의 얼굴보고ᆢ그런 지적을ᆢ큰실례인듯