82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구 온난화로 인해 미세먼지가 갇혀서....

ㅇㅇ 조회수 : 1,954
어제 뉴스보니 지구온난화로 인해 공기가 따뜻해져 바람이 불지않으니 미세먼지가 갇혀있는것도 공기질 나쁜 이유라고 하더라구요.
자동차 많아지고 여름엔 에어컨 틀고 미세먼지 때문에 공기청정기 사용하고....
이런저런거 생각하니 악순환인것 같아요. 나빠질 일 밖에 없구나 싶은.....ㅡㅡ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.3.5 5:58 PM (212.103.xxx.155)

지구 온난화는 한반도에만 있답니까?

• 2. ..
    '19.3.5 6:00 PM (211.205.xxx.62)

한반도는 정체
    미국쪽은 보니 토네이도로 난리
    이젠 뭐든 한쪽으로 몰아주기인가봐요 ㅜㅜ

• 3. 금수강산
    '19.3.5 6:04 PM (211.36.xxx.209) - 삭제된댓글

태풍이든 토네이도든 이쪽으로 좀 불어다오

• 4. 첫댓글
    '19.3.5 6:04 PM (223.38.xxx.213)

아~~
    지구온난화로 바람이 약해지거나 세지거나
    방향이 바뀌거나
    근데 미세먼지가 유입되는 시기에
    바람이 없으니 이리된거죠.
    정말 지구환경에 관심없구나.

• 5.
    '19.3.5 6:05 PM (223.33.xxx.95)

미세먼지가
    바람이 안불고
    가둬져서
    더 심해졌다고
    전문가가 그러더군요
    자연이 하는일을
    우리가 어찌할수가 없고
    문통이 시진핑한테
    대한민국대통령중에서
    유일하게 시진핑한테
    대책 세워달라고
    무슨 회의에서 만나서
    이야기했는데
    한중 환경부장관들이
    대책 의논중이라는데
    웟님 지금 온난화로미세먼지
    심한 나라는
    대한민국밖에 없어요

• 6. ㆍㆍㆍ
    '19.3.5 6:06 PM (58.226.xxx.131)

첫댓글은 원글을 이해 못하시는듯. 미세먼지가 갇힌 이유라잖아요. 미세먼지가 한반도에만 있는 이유가 아니라, 미세먼지가 갇힌 이유요. 다른나라는 미세먼지가 없거나 적은데 없는 미세먼지가 어떻게 갇혀요. 있으니까 갇히기도 하는거지.

• 7. ....
    '19.3.5 6:10 PM (59.10.xxx.176)

미세먼지가 없거나 적다뇨...
    동남아쪽도 미세먼지 만만치 않아요

• 8. ....
    '19.3.5 6:11 PM (218.51.xxx.239)

지구 기후 환경 변화가 제일 크죠.
    눈이라도 많이 온다면 미세먼지 사라지죠`
    서울 1월에 강수량이 0 mm 라니 할 말 다한거죠.

• 9. ㆍㆍㆍ
    '19.3.5 6:14 PM (58.226.xxx.131)

다른나라는 미세먼지 없는 국가들을 칭한거에요. 중국, 인도, 한국, 여러 동남아 국가들 일일이 나열하기도 뭐해서...

• 10. ㅇㅇ
    '19.3.5 7:01 PM (116.122.xxx.111)

그러니까 미세먼지와 지구온난화를 궤를 같이
    하는 환경 문제군요
    지구온난화가 진행 되다보니까
    미새먼지에 더 취약할 수 밖에
    이 연구결과가 기사로화 된 적 있었습니다
    지구온난화 문제군요
    이제 우리모두가
    횐경주의자가 되어 행동에 나서야 한다는 거구요

• 11. 맞아요
    '19.3.5 8:04 PM (115.40.xxx.151)

비라도 좀 시원하게 오면 좋은데 작년부터 비도 오지 않고 너무 가물어요. 정말 이대로 가다가 지구는 망할거 같습니다. 중국 동부랑 우리나라는 호흡기 질환으로 먼저 죽고요.

• 12. 지구는
    '19.3.5 9:36 PM (58.230.xxx.110)

엄청 복잡한 시스템이고 하나가 다른것에 엄청난
    영향을 미치죠...
    우리에겐 해수면 상승 이런게 아닌
    미세먼지 정체로 영향을 주네요...