82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예비고 영어수업 과제

영어수업 조회수 : 927
대형학원 3년 다녔고 과제 많았어요
주3일 수업후 과제하느라 1시간이상씩 걸리고 해야하는것도 많았어요 단어.통문장 외우기도 해야해서 늘 바빴거든요
예비고반으로 올라갔는데 한반 인원이 15명 이상이 되길래 그만두고 소개 받아 아파트에서 하는 소수정예 그룹과외식으로 바꿨어요
90분수업 일주일 두번이고 단어는 100개씩 .듣기랑 따로 미리 한시간 가서 보조샘께 시험봐요
인원이 4명인데 과제가 없어요
모의고사 문제집을 따로 만들어 3권 줬는데 이건 알아서 풀기..
과제도 없고 주2일만 가니 너무 영어수업이 느슨해진게 아닌가 싶어요 아이말로는 수업시간에 엄청 진도도 많이 나가고 모르는 부분도 콕짚어 준다고는 하는데 안힘들고 과제도 없어 하는말 같아요

같이 수업듣는 학생들 전부 예비고인데 이중 두명은 이번에 외고 합격해서 담달까지만 수업을 듣나봐요
그친구들과 진도가 나가니 넘 빠르게 나가는건 아닌가 싶고요
교재보면 그전학윈은 필기 엄청 꼼꼼하게 하고 영작 해석등등 따로 노트에 많이 해가야 했어요
듣기모의는 집에서 과제였고 영작 단락해석등등 과제도 많았거든요

12월부터 지금까지인데 아이에게 어떠냐 물으면 좋다라고 하는데
과제도 없고 수업시간도 줄고 타이트 하지 않아서인거 같아서 불안해요
제가 영어울렁증에 영포자라 정말 모르겠어요
이대로 놔둬도 될까요?
그전에는 과제며 시험 등등 항상 꼼꼼하게 체크하고 저한테 문자온곤 했는데 여긴 모의문제집도 방학동안 본인이 알아서 풀고 오답도 본인이 확인..이네요
선생님이 대형학원에서 고등주임샘하신분이고 고등들 상위권들만 조용히 다니는곳이라 믿고 보냈는데 너무 느슨한것 같아요
아이는 그전학원은 인원이 많아서 쓸데없는 시간낭비도 있었는데
인원이 적어서 진도 빠르게 나가서 과제 없는거래요

고등시험 엄청중요한데 이렇게 가다가 시험 망치면 어쩌나 싶고
과연 내신대비 철저히 해줄까 싶어요
아이는 일반고 갈 예정인데 같은 학교 선배들은 몇명 있긴합니다
선생님은 공부는 학생이 주도적으로 스스로 알아서 해야한다는 생각인것 같아요
다시 대형학원으로 아님 단과영어학원으로 옮겨야 하나 싶은데
아이는 첫시험 성적 나오는거 한번 보고 결정하자고 합니다
그때 옮기면 넘 늦는거 아닐까 싶고 지금 국영수 빡세게 해야 하는데
영어는 오히려 기존보다 더 안하는것 같아요

내신성적은 중딩때는 올 a였고 98이상였어요
근데 내신이 어려운곳은 아니라 더 걱정이 됩니다
아이 믿고 맡겨야 할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙제가
    '19.1.23 8:15 PM (122.38.xxx.224)

없으면 수업은 뭘로 하죠?

• 2. 원글
    '19.1.23 8:17 PM (211.244.xxx.184)

내신성적 영어만 a고요 암기과목 수행 못해서 중상정도?
    공부 잘하는 학생은 아닙니다
    노는거 좋아하고 악착 같은게 없는 남학생입니다
    수학 영어정도만 선행 많이 되어 있고 다른과목은 못해요
    하면 아주 잘나오고 좀 느슨하다 싶으면 확 내려가서 늘 제가 꼼꼼히 짚어주고 잔소리 해야 그나마 성적 좀 나옵니다
    영어는 초등 저학년부터 학원 다니고 그전학원이 내신때 엄청나게 대비해줘서 점수가 잘나온겁니다
    주말도 몇시간씩 문제양도 엄청 많았고 테스트 통과 못하면 집에 못가고 하니 영어는 열심히 했어요
    그러다가 이렇게 느슨해지니 엄청편한거죠
    너무 걱정되서 담달 다른곳으로 옮겨야 하나 심각하게 고민하자 하니 아이가 싫다네요

• 3. ...
    '19.1.23 8:17 PM (220.85.xxx.115)

고등은 수학해야 하니 최상위권 중에는 고등때는 영어학원 안디니고 가지고 있는 실력으로 유지만 하는 애들도 많아요
    단어 100개 외우는데 숙제가 없다니요;;
    예전 대치동 유명 빅3 학원중에 하나도 영어 절대평가로 바뀌면서 재빠르게 숙제를 확 줄였죠..
    고등가서 영어 학원 3번 다니고 숙제도 많으면 다른 공부는 언제 하나요..

• 4. 원글
    '19.1.23 8:19 PM (211.244.xxx.184)

저도 그게 의문입니다
    물어보면 교재 계속 진도 나간다고 합니다
    방학이고 시간도 많은데 과제도 좀 많이 내주고 했음 좋겠는데..걱정스러워요

• 5. 원글
    '19.1.23 8:21 PM (211.244.xxx.184)

아이가 단어는 그전부터 잘외웠거든요
    단어를 주3일 50개씩 2개이상 틀리면 남아서 재시
    통문장 10개씩 외우기를 하다 주2일 단어 100개만 외우니
    금방해요