82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(급질)아이폰애서 티머니 앱깔고 버스 요금 내는 법 좀 알려주세요

아이폰 조회수 : 702

제가 지금 지갑을 안 가져와서요

버스를 못타서 강제 만보를 걷고 가는 중인데 너무 다리가 아파요... 티머니앱을 깔았는데 버스에서 어떻게 찍고 타면 되나요? 제발 알려주세요

구글검색하니 자꾸 티머니 안내만 나와요..

아이폰입니다 npc인가 뭔가를 켜라는데

설정에 그런건 없어요. 아이폰15입니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 불가
    '24.4.26 6:43 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

아이폰에 티머니 불가
    쓰고싶으면 스티커형 사서 뒤에 붙여야 함

• 2. 혹시
    '24.4.26 6:54 PM (61.76.xxx.186)

Npc 아니고 nfc 맞죠?
    활성화 방법 검색해보시고 또는 스티커 구입

• 3. 원글입니다
    '24.4.26 7:25 PM (223.39.xxx.45)

결국 걸어왔어요... 아이폰이 안되는군요 ㅜㅜ
    댓글 주신 분들 감사합니다.

• 4. Mmm
    '24.4.26 9:11 PM (122.45.xxx.55)

아이폰인데 버스타고 바로 물어보고 계좌이체로 다닌날 있었는데 한번 빼고 다 가능했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591683 나르시시스트 엄마를 두신 분들 질문이요 1 .. 10:20:27 761
1591682 화분에 키우는 과채류인데 물푸레 비료써도 되나요? 2 비료 10:20:21 210
1591681 찌질한 말 하는 남자 대응방법은? 4 00 10:14:42 567
1591680 070 해외전화를 010으로 가장해서 보이스 피싱하는 거 막는 .. 1 도움말씀좀 10:00:17 904
1591679 하루밤 사이에 2키로가 빠지는게 정상인가요? 8 이건아냐 09:59:11 2,149
1591678 다들 어버이날 이만큼 하시는거죠? 10 .. 09:57:39 2,964
1591677 학교 안간다는 중2 14 학교 09:56:22 1,454
1591676 벽걸이 에어컨등급. 2 00 09:55:51 278
1591675 요즘 박형식 배우한테 빠져서 정신이 없네요 17 --- 09:52:15 2,245
1591674 시트지 바르면 1 셀프 09:46:50 383
1591673 매트리스에 뭘 쏟았는데 전문 청소업체 3 침대 09:46:47 425
1591672 부산) 부처님 오신 날 김해공항에서 해운대까지 2 교통 09:45:10 519
1591671 삼전, 드디어 8만전자 되었네요 9 축하 09:43:13 3,006
1591670 상속세로 절반을 세금 낸다는 분들 51 09:41:51 3,790
1591669 범죄도시4의 모티브가 된 그알 국제파 파타야 살인사건 6 ㅇㅇ 09:36:28 1,124
1591668 50대이후 나이들수록 아침밥 잘 먹어야 18 나이들수록 09:34:23 3,945
1591667 계란껍질이 잘 안까지는데.. 19 초란 09:34:14 1,179
1591666 상도동에 12억 청약이면 11 ku 09:33:41 1,913
1591665 카드배달원 미리 연락주고 오던가요? 8 ㅇㅇ 09:32:00 771
1591664 선업튀에서 태성이가 솔이의 비밀을 알고 있는거 같죠 9 09:29:18 1,403
1591663 케이뱅크 안전한가요? 9 09:29:00 1,198
1591662 시댁도 별로지만 친정은 더 별로인거 같아요. 4 dddd 09:17:37 2,435
1591661 선재 업고튀어에서 살인자는 7 ... 09:10:05 2,186
1591660 남자 올인원 화장품 뭐가 좋을까요? 5 오백 09:09:28 678
1591659 아파트 층간소음 벽간소음 없애게 지을수 있을텐데요. 5 ..... 09:05:27 758