82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 어머니 얼굴 부종

얼굴 조회수 : 1,113

갑자기 어머니 얼굴이 부었어요. 순환기내과 가서 검사했고 부정맥 조금 있지만(심전도, 7일 유지기 부착) 1년 뒤 다시 검사 받으라하고 얼굴 부종은 관련 없다고 했어요.

드시던 약 다 끊고 혈액 소변검사 했지만 이상 없다고 합니다. 어디로 가서 봐야하나요.

부정맥은 혹시나해서 검사한던데 1회 심전도에서 부정맥 나오고 그 후 안나와요.

지금 드시는 고혈압약이 있는데 그걸로 괜찮다고 합니다. 약 추가로 드실 필요 없다고.

어디로 가야하나여?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의사도
    '24.4.26 7:16 PM (222.119.xxx.18)

그리 말씀하시는데 저희가 ㅠ
    알러지 정도?
    드신것들 나열해보시고 안드시던것 드신것 있음 끊어보세요.

• 2.
    '24.4.26 7:22 PM (121.167.xxx.120)

연세 있어서 주치의(단골병원) 있으면 붙잡고 사정해 보세요

• 3. 원글
    '24.4.26 7:51 PM (218.238.xxx.194)

그러게요. 답답하네요. 알러지가 2-3주 가지는 않을테고...다른 분들 중 유사 경험 있는지 궁금해서요.

• 4. lll
    '24.4.26 9:08 PM (223.33.xxx.90)

드시는 약 중에 스테로이드 없었나요? 저희 엄마 스테로이드 들어간 피부과 약 드시고 3일만에 얼굴이 달덩이처럼 부으셨어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591771 위대한 가이드 멕시코 대박 10 진짜 14:49:40 2,442
1591770 이런 결혼생활이 꿈인데 가능할까요~? 25 멋진노부부 14:45:12 2,775
1591769 대통령실, 日 '라인야후' 압박에 “네이버 지원이 최우선” 12 ... 14:36:54 2,564
1591768 오늘 결혼 41주년이에요 17 14:31:11 4,006
1591767 70대 엄마 폐렴이 안 낫는데 어떻게 하면 좋을까요? 7 조언절실 14:30:38 1,158
1591766 2024년 미수(88세 생신) 맞이하시는 분들은 몇년생이신가요?.. 6 만나이 한국.. 14:29:40 876
1591765 수험생 한약이나 보약 먹이시는 분 8 uf 14:20:41 535
1591764 치아바타 냉동보관해도 괜찮나요? 7 // 14:18:46 795
1591763 전세집 에어컨 캐리어 괜찮을까요? 7 ㅇㅇ 14:15:59 676
1591762 남녀간에 이런질문 자주 하는 거 6 .. 14:15:26 1,538
1591761 삶은감자가 많은데 무슨요리할까요 9 감자 14:14:12 1,036
1591760 오지랍 부리고 집에 가는 길 10 ㅡㅡ 14:14:11 1,605
1591759 퇴직후 스타트업 기업 재능 기부 3 봄비 14:11:11 625
1591758 윗집누수인데 안하무인이라 저희가 그냥 공사하기로 했어요 8 누수로 14:10:42 1,942
1591757 단호박식혜 쉽게 만드는법소개해주신분 고마워요 18 모모 14:06:04 1,656
1591756 선재업고튀어 .진짜 재미있네요. 6 ㅇㅇ 14:00:53 2,095
1591755 최강희 같은 연장자나 상사 본적 있으세요? 15 13:55:12 3,427
1591754 이국종 교수가 아주대를 그만 둔 이유 10 .. 13:51:22 4,464
1591753 다이어트 12킬로 감량 골프를 못치겠어요 5 ... 13:50:22 2,265
1591752 아랫집 층간소음은 어떻게 하시나요? 14 아아아 13:48:37 984
1591751 요즘 이런 청바지 유행인가요? 9 김나영청바지.. 13:46:03 3,801
1591750 고양이는 한마리? 두마리? 22 50대 야옹.. 13:44:01 1,442
1591749 컴활 실기 유투브 보다 학원이 더 낫긴하겠죠? 6 55세 13:42:18 607
1591748 죽영 확실히 잇몸에 효과가 있는건지 9 13:37:49 1,298
1591747 자식들이 부모 죽기를 기다린다는 말 38 .. 13:37:26 6,966