82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투기는 강남에서만 하나요?

.... 조회수 : 1,117
투기 하면 강남에서 했을거라는 사람들 보면
입진보들 참 현실감각 떨어지는거 느껴지네요
개발 확실하고 초기 투자비용이 적은 곳이 놔두고
왜 강남요?
손혜원 재산이 몇백억이래요?
수십 채를 강남에서 투기하게
님들 같으면 핵심 정보에 접근할 수 있는 사람이
일 억도 안되는 돈으로 투자해보라고 한다면
십억 넘는돈 투자해서 세금만 많이 내고
금방 규제 떨어지기 쉬운 강남으로
하겠나요?
현실 감각이 없으면 키우고
모든 투기꾼은 강남에만 한다는 거짓 선동 좀 하지 마세요
지방 노른자 땅값 그 지역 사람들이 다 올려놨대요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.1.18 9:34 AM (110.70.xxx.245)

빨리가서 목포 제발 사주세요.

• 2. ㅋㅋ
    '19.1.18 9:37 AM (125.177.xxx.144) - 삭제된댓글

그러게요. 님도 목포집 얼마 안하는데
    하나 사심되겠네
    고급정보잖아요
    억지는...

• 3. 얼렁 매입하세요
    '19.1.18 9:37 AM (107.77.xxx.77)

.............

• 4. 투기 롤모델
    '19.1.18 9:39 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

나경원

• 5. .........
    '19.1.18 9:39 AM (39.116.xxx.27)

지방 중도시? 사는데, 이동네도 몇년전 갑자기 광풍 불고 2~3배씩 올랐어요.
    강남 사는 친구 말이 주위 투기꾼 아줌마들
    단체로 돌며 아파트, 빌라 싹쓸이 해간다고 하더군요.
    워낙 싸니 보통 한사람이 몇십채씩 사서 월세 받고 집값 올리고,,ㅠㅠ
    꾼들이 붙으면 올라가는 거 한순간이예요.

• 6. 원글님 맞음
    '19.1.18 9:39 AM (211.226.xxx.127)

진짜 고수들은 강남 수익률 떨어진다고 지방으로 다님.

• 7. ..
    '19.1.18 9:40 AM (223.38.xxx.26)

뉴스공장 들으며 부동산업자들은
    저런걸 기획부동산이라 한다고

• 8. 얼른
    '19.1.18 9:41 AM (211.108.xxx.228)

목포 뛰어가서 사세요.
    수십년후에 몇배 오를지 모르쟎아요.

• 9. 목포
    '19.1.18 9:44 AM (61.73.xxx.9)

흥하고

손의원 팬 늘고~~

• 10. ㅎㅎㅎ
    '19.1.18 9:52 AM (220.116.xxx.140)

사기만 하면 돈을 번다니, 원글님도 어서 뛰어 가서 사세요.
    일억도 안 한데요.

• 11. 나무안녕
    '19.1.18 9:52 AM (223.62.xxx.115)

원글님 목포위해서 애쓰시네요
    이렇게 좋은글 써주시고
    투기든 뭐든 좋으니
    님도 사주세요

목포딸씀

• 12. ..
    '19.1.18 9:53 AM (61.72.xxx.248)

거기 안 가봤죠?
    그럼 투자하세요 ㅎㅎㅎㅎ
    해봐요 ㅎ

• 13. ...........
    '19.1.18 9:56 AM (175.223.xxx.167)

ㅋㅋㅋ 애잔하다 ㅋㅋ
    목포에.투기하라고요??
    미쳤어요???
    예전부터 같이 지역살리고 보존하자고
    방송서말할때도
    전 안들었어요
    거기안가봤죠????
    ㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '19.1.18 10:00 AM (121.190.xxx.176)

손의원정도의 지위를 가지고 있다면 지방 어느지역 헌집사두겠어요
    평범한 아낙이라서 헌집못사는거죠
    지방어디라도 사두고 문화재지정시키면 되죠

• 15.
    '19.1.18 10:05 AM (125.177.xxx.105)

투기라고 생각되는 사람들 그럼 목포가서 땅좀 사세요
    아직도 빈집들이 많다고 해요
    몰 래한것도 아니고 공개적으로 목포에 철거될 위기에 있는 보존가치높은 건물 삽시다 라고 한거잖아요
    공개적으로~
    지금도 늦지않았다네요

• 16. .....
    '19.1.18 10:07 AM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

누구말마따나
    하이레벨 복부인이죠.
    문화재니뭐니 끼워넣으니 좀 있어보이고
    손혜원타운만들어 여왕벌노릇하몀서 친목질도 좀 하고
    금전적 재미도보고ㅎㅎ

• 17. ....
    '19.1.18 10:19 AM (24.36.xxx.253)

투기는 건물의 사용 목적 없이 사서
    시세 차익이 있을 때 팔아 큰 이득을 남기는 걸 투기!!!

오래되고 허물어져 쓸모 없어 보이는 오래된 건물을
    재건해서 그 건물을 후세들에게 역사로 기억 시키고 상기하게 하려고
    하는 건 미래에 대한 투자!!!

• 18. 사업가잖아요
    '19.1.18 10:19 AM (223.39.xxx.248)

손혜원거리만들어서
    자기 지지자들 보좌진들 한자리씩 주고
    행동대장으로 만들고
    윗님말씀처럼 친목질.여왕벌노릇하는거죠
    투기라기보다는
    본인정치적영향력확대하기위해
    주변인들 챙길려는거죠

• 19. ....
    '19.1.18 10:26 AM (115.136.xxx.156)

얼렁 가세요 가서 사쇼 ㅉㅉ...

• 20. 그런 투자에
    '19.1.18 10:47 AM (218.155.xxx.247)

나라돈이 들어간다잖아요

• 21. 218님
    '19.1.18 11:42 AM (115.136.xxx.156)

근거있는 말이지요?? 어디서 그런 뉴스가 있죠??