82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선족 중국여자 진짜 싫어요.

학을 뗀다 조회수 : 10,253
조선족들. 자기가 대중국 국민이라고 생각하지,

한국사람이라고 생각 안하죠.

그리고 한국남자 돈은 또 얼마나 밝히는지. 중국여자한테 걸리면

답도 없어요. 저희집 중국여자한테 사기도 당했고.

민족성이 어찌나 돈을 밝히는지. 돈땜에 사람 장기적출까지 하는

민족이잖아요.

어제는 중국사람이 하는 양꼬치집에 혼자 갔어요.

국수먹고 만두시키고. 먹다가 화장실을 다녀왔는데.

음식값 계산 안하고 튈려고 한다고. 그 특유의 듣기싫은 억양으로

빽빽거려서. 제가 경찰에 신고했어요.

으휴. 정말이지 중국 조선족 너무너무 싫습니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.1.17 4:19 PM (223.38.xxx.197)

진짜 주는 거 없이 밉고 싫은 민족이죠..
    돈독 오른 것 같구, 박쥐같아요.

• 2.
    '19.1.17 4:19 PM (112.184.xxx.17)

조선족 우리민족 이예요.
    국적이 중국이라 그렇죠.
    굳이 민족을 언급하셔서

• 3. ...
    '19.1.17 4:20 PM (122.38.xxx.110)

한국말 잘하는 중국인이죠.
    우리민족이라니

• 4. 조선족은
    '19.1.17 4:21 PM (39.117.xxx.36)

자기가 한국사람이라고 절대 생각 안해요

• 5.
    '19.1.17 4:21 PM (223.38.xxx.197)

ㄴ민족인 누가 모르나요?초딩도 압니다.

• 6.
    '19.1.17 4:24 PM (110.21.xxx.253)

독하죠. 성향들이...살아남으려고 혹은 돈 벌려고 눈에 불을 켜고 있으니.한국 사람들하고 달라요. 자라온 배경이 다르기 때문에.

• 7. ...
    '19.1.17 4:25 PM (112.220.xxx.102)

우리앞에선 민족찾고
    지들끼린 욕하고 다닐껄요
    칼품고 다니는 인간들이라 더 무서움

• 8. 정작
    '19.1.17 4:33 PM (124.5.xxx.26)

중국인들은 조선족들 중국말 잘 못한다며 은근 내려깝디다
    예전 미수다 손녀란 애가 채리나란 조선족한테 그랬어요
    정작 중국서는 중국인 취급 못받고 2등3등 국민 취급에 언어도 능통치 못한 이미지에

한국와서도 지들이 먼저 중국인이라 빠락바락 우겨대니 그래 중국인..이라며 한국인으로도 인정 못받고..대우도 못받고
    중국사람들이 말도 어눌하다 하듯 한국인들도 조선족을 그렇게 생각들 하죠

중국인도 한국인도 아니고 어정쩡.. 이곳 저곳 다 무시당하고 인정도 못받으면서 말이죠
    어쩌겠어요 자기들이 좋다는데

• 9. ...
    '19.1.17 4:34 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

조선족문제가 아니라
    울나라에 오는 조선족이 대부분 형편어려워서...
    중국에 사는 부자조선족들은 그런 편견때문에 상처받는다 그런대요

• 10. ....
    '19.1.17 4:49 PM (121.140.xxx.149) - 삭제된댓글

그렇게 싫다면서 혼자서 양꼬치집은 왜 가요??
    화장실 가기 전에 뭐라 하지 화장실 갔다 다시 온 사람에게 뭐하러 떽떽거려요??

• 11. ....
    '19.1.17 4:51 PM (121.140.xxx.149)

그렇게 싫다면서 혼자서 양꼬치집은 왜 가요??
    화장실 가기 전에 뭐라 하지 화장실 갔다 다시 온 사람에게 뭐하러 떽떽거려요??
    그래서 경찰에 신고했더니 경찰이 와서 뭐라 하던가요??

저 조선족 아닙니다...

• 12. 에~
    '19.1.17 4:58 PM (223.62.xxx.38) - 삭제된댓글

윗님 조선죄 같은디유~~~

• 13. ..
    '19.1.17 5:06 PM (58.140.xxx.156)

웃긴게 조선족들도 서로 차별합디다.
    연변길림에 모여사는 조선족들하고 대륙에 사는 조선족들이 서로 욕해요.
    대륙 조선족들은 연길애들 돈에 환장했다고 욕하고. 연길조선족들은 대륙조선족들 보고
    한족인척 하는거 재수없다.. 뭐 이런식으로 .
    한동안 조선족들 때문에 중국어 능통자들. 통번역가들 할일 없어지겠다 말들이 많았는데.
    업계 분들은 아실거에요. 124.5 님 말대로 조선족들 중국어 못합니다.
    더 심각한건 한국어를 더 못한다는거.. 사용하는 어휘나 문법 .. 진짜 한숨 나옵니다.
    한국말 전공하고 잘하는 중국 한족들 널렸어요. 그 친구들 채용하는게 진짜 속 편하고 최고에요.

• 14. ㅇㅇ
    '19.1.17 5:08 PM (1.240.xxx.193)

조선족 베이비시터 썼었는데요 서로 존대하고 사모님 이모님 불렀는데 그쪽에서 잘못해서 그만두게 했는데 나이어린
    저에게 존대하던게 억울했는지 저한테 막 너까짓게 머냐고
    막말을 하더라구요. 그래도 전 끝까지 예의지키며 존대했더니 자기가 갱년기라 말이 헛나왔다고 횡설수설하고 갔어요

• 15. 조선족 여자
    '19.1.17 5:09 PM (121.148.xxx.118)

저는 사무직 조선족여자는 공장 생산직
    일이 힘들었는지 사무실 이사님 꼬셔서 들어온지 얼마안돼 제~일 쉬운자리로 가더니
    그것도 하기 싫었는지 사무실에서 근무하고 싶다고 했다나요 얼척이 없어요
    제가 반대해서 사무실입성은 안됐어요

같은 생산직 남자한테는 한달에 50만원씩 주면
    섹파해준다고 했다는 소문이..

목적을 위해서 몸을 막 내던져요...

• 16. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.1.17 5:11 PM (123.214.xxx.95) - 삭제된댓글

외국 여행하다 보니
    정말 닮았어요
    중국 사람 하고 한국 사람
    걷는거 하는 행동 목소리 큰거
    길 막는거 사람 밀치는거 우루루 몰려다니며
    똑같은거 못사면 억울해하는거
    그런데 아마 서로 싫어하는거 같아요
    그 점이 웃기죠
    심하고 덜 심하고지 한번 보세요
    맞나 안맞나 전에 어는 학자가
    우리나라랑 중국이 한족 인데 인류에 딱 두나라라래요
    맞는거 같아요

• 17. ...
    '19.1.17 5:11 PM (180.71.xxx.169)

그러게요, 그렇게 중국을 치를 떨며 싫어하는데 중국인이 주인인 곳을 가시다니.....
    그리고 화장실이 내부에 있다면 주인이 오해할리가 없는데 외부에 있었는가보죠?

• 18. ///
    '19.1.17 5:16 PM (180.71.xxx.169)

123.214.xxx.95님
    길막고 사람 밀치는 건 싸울 때 하는 행동이예요. 경찰에 신고를 하세요.
    무슨 한국 사람들이 다 미친 것도 아니고 멀쩡한 사람을 왜 길을 막고 밀치고 하겠습니까?

• 19. 화장실
    '19.1.17 5:19 PM (223.62.xxx.96)

외부에 있었고 가방은 두고 갔어요.
    중국사람 좀 비호감인 측면이 좀 있었는데
    이젠 완전 싫어요.
    마사지 받으러 가서 뒤집어 누워있는데
    조선족여자가 키가 너무 크다 맞는 신발없죠?
    아우 진짜 너무 커. 이러면서 예의없이 말하더니
    마사지 끝나고보니 키가 150.
    한국 사람이면 그렇게까지 예의없이 안하죠.
    어쩜 하나같이 다들 저러죠?
    이젠 정말 싫어요.

• 20. ..
    '19.1.17 5:24 PM (58.140.xxx.156)

조선족이 중국에서도 술 잘먹고 노래 잘부르고 잘 노는 민족으로 통해요. 끼순이 끼돌이들..
    그리고 중국 성개방 문화에 조선족들만 예외일리가..
    가끔 중국애들 연애하는거 보면 진짜 충격받을때 많아요. 거긴 성적으론 유교의 나라 아니에요.
    일본은 숨어서라도 하지. 거긴 진짜 당당하게 불륜 많이 해요.

• 21. ...
    '19.1.17 5:42 PM (211.36.xxx.187)

실컷 욕하고 민족성타령이라니 ..지얼굴에 침뱃기하시네요
    그리고 중국국적이면 중국인으로 봐줘야지 어쩝니까?
    한국인대접도 안하면서 중국인행세한다고 뭐라하면 그들로서는 좀 억울할수도 있겠네요

• 22. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.1.17 6:04 PM (123.214.xxx.95) - 삭제된댓글

길막고 밀치고 침뱉기 안해요?
    박사모만 한다고 생각하세요
    저도 처음에 몰랐어요
    그런데 정말 사소한 터치 밀치기 이런거
    대수롭지 않게 생각하는거 종특 같아요
    정이 많아 그런지

• 23. 오예
    '19.1.17 7:10 PM (121.88.xxx.22)

우리나라랑 중국이 한족 인데 인류에 딱 두나라라래요 - 뜻이 이해가 ㅠㅠ

• 24. ..
    '19.1.17 7:43 PM (183.101.xxx.115)

저위에 중국조선족년 꺼지세요.
    우리나라와서 말도안되는 행동하고 경우도없고
    불법체류자도 지들끼리 숨겨주고.
    제발 꺼저라 니네나라가서 미세먼지나 실컷 마셔!

• 25. 너어무
    '19.1.17 7:56 PM (114.201.xxx.2)

진짜 중국으로 돌아갔음 좋겠어요
    우리나라 의료 보험만 빼먹고
    칼부림하고 가고 정말끔찍함

• 26. robles
    '19.1.17 8:56 PM (191.85.xxx.39)

우리나라랑 중국이 한족 인데 인류에 딱 두나라라래요 - 뜻이 이해가 ㅠㅠ.... 이 분 중국인 같음.

• 27. 오예
    '19.1.17 9:06 PM (121.88.xxx.22)

저 오리지널 한국인인데요....

• 28. 조선족
    '19.1.17 9:31 PM (124.50.xxx.31)

직접 얘기해요.본인은 중국인이라고.... 중국에 대한 자부심이 쎄고... 돈 벌려고 하는거에 뭐라 할 수 없는데 수단과 방법을 안 가리더라구요.그리고 한족도 엄청 무시하고요...

다른건 모르겠고 다문화라고 엄청 혜택 받던데요.
    수입으느7-800이 넘으면서.... 아이들 사교육 수업 혜택도 많고... 우리나라 아이들 제대로 사교육 혜택이 있는지도 궁금해요. 어려운 형편 도우는건 이해 되는데 잘 벌고 잘 먹고 사는데도 이런 저런 혜택들... 세금이 아깝네요.

• 29. 조선족
    '19.1.17 10:33 PM (180.229.xxx.124)

식당에서 좀 안썼으면
    뮈랄까 대개 뭐가 안통하는 느낌
    말은 그러려니 하는데
    센스가 너무 없어서 불쾌해요