82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완벽한 타인 내용 질문있어요.

.. 조회수 : 3,126
이서진한테 혜진?인가 하는 여자가 전화와서
임신했다고 하고 그 수의사 와이프 머리 묶고 화장 짙게하고
나가버리는데 뒤따라나간 이서진하고 왜 도로 사이가 좋아진건가요? 제가 빠뜨리고 본건지 내용이해를 못하는건지해서요.

제일 충격은 친구아내 김지수와 불륜이었다는거 ㄷㄷㄷ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마지막에
    '18.12.21 9:46 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

서로의 추악함과 비밀과 그런것들을 다 묻어버리고
    그냥 보이고 싶은 모습만 보이고 사는
    인간들의 모습으로 이해했어요.

• 2. oooo
    '18.12.21 9:48 PM (110.70.xxx.144)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2689677&reple=19018212

• 3. 원글
    '18.12.21 9:49 PM (175.223.xxx.44)

헉 반지도 빼버리고 나가더니 임신까지한 바람녀 만든 남편을 어떤 장면도 없이 이해했단 말인가요.

• 4. 이해가 아니라
    '18.12.21 9:50 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

그냥 묻어버리는거죠.
    이해해서 그러는게 아니라
    내 삶의 어두운면을 누구에게도 보이려 하지 않는....

• 5. 원글
    '18.12.21 9:52 PM (175.223.xxx.44)

0000님 링크된 글보고 이해했어요. 감사합니다. ^^

• 6. 115님
    '18.12.21 10:05 PM (39.7.xxx.174)

묻어버리는게 아니라
    송하윤이 반지 빼고 난 뒤의 상황은 상상이예요.
    게임을 안 했으면 그들은 아무것도 모른 채 이러고 행복해 하고 있겠지...보여주는거예요

• 7. 반지
    '18.12.21 10:23 PM (39.7.xxx.225)

수의사 아내가 반지를 빼놓잖아요.반지를 보면 ㄱ케속 빙글빙글 돌아요.인셉션 보면 현실이 아닐 경우 돌잖아요. 그것처럼 핸드폰 공개했을때 일어나는 해프닝이 상상. 즉 진실을 감춘채 잘 살아간단 이야기

• 8. ㄴㄴ
    '18.12.21 10:37 PM (110.70.xxx.37)

감독이 핸드폰 공개가 현실이라고 했어요. 뒷부분이 상상

• 9. 마지막에
    '18.12.21 11:33 PM (122.38.xxx.224)

송하윤 머리올리고 나가고 난 뒤..반지가 계속 돌아가면서..뒷부분은 핸드폰 공개 안했을 때를 가정했을 때의 상황이죠. 송하윤은 거기서 머리 풀고 있잖아요. 공개 안했다면...이랬을거다..는..거죠..

• 10. ....
    '18.12.22 12:13 AM (125.176.xxx.3)

감독이 반지 도는게 인셉션 오마주라고 했으니
    반지가 도는 건 비현실이고 그게 파국으로 치달아 여자가 반지빼고 테이블에 던지는 거잖아요
    그리고 평안하게 웃는건 가식적인 현실이겠죠

• 11. hwisdom
    '18.12.22 12:23 AM (116.40.xxx.43)

반지가 계속 돌고 있어요.그럴 수 없는데..
    상상이에요.

• 12. 민트정원
    '18.12.22 6:24 AM (222.98.xxx.184)

마지막 부분이 현실 아닌가요?
    헷갈려요~ㅋㅋ