82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완벽한타인 결말이??

보신분만 조회수 : 3,779
오전에 봤는데
나름 재밌던데요
끝부분에 뭐하느라 잠깐
놓쳤는데 갑자기 부부들
분위기가 좋아지던데
결국 모든게 상상인건가요??
다 연기 자연스러운데 그와중에
이서진 은
애정연기 넘나 오글 거리네요ㅠ
저런연기 하면 안되겠어요 ㅋ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '18.12.21 5:19 PM (221.157.xxx.127)

그게임을 했으면 일어났을 일들~~~모르고 사는게 행복하다 뭐 그런의미로

• 2. ...
    '18.12.21 5:20 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

상상이 아니라 다 사실이고요.

추악한 현실, 남에게 보이기 싫은 내 문제, 내가 지키고 싶은 나만의 성
    그런것들을 위해 현실에 눈을 감고 가식적으로 사는 우리의 모습이라고 느꼈어요.

• 3. ...
    '18.12.21 5:20 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

결론은 이서진 개ㅆㄹㄱ~ ㅋ
    예능만 하고, 연기는 안 했으면.

• 4. ...
    '18.12.21 5:26 PM (117.111.xxx.53)

상상 고고

• 5. 나비
    '18.12.21 6:00 PM (116.40.xxx.162) - 삭제된댓글

이서진 와이프가 반지를 테이블 위에 놓고 그게 돌아가죠. 그 반지 돌아간 이후는 만약 그 게임을 하지 않았다면 이런 가상이고, 현실은 모든게 쪽박으로 끝난거죠.
    감독이 인터뷰도 그렇게 했다고 하더군요. 모든게 박살난 상황이 현실 이라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.12.21 6:01 PM (1.227.xxx.171) - 삭제된댓글

게임을 했더라면 벌어졌을 지옥같은 현실을 보여준 것이고,
    실제로는 게임을 안했기에 평온한 날들이 지속되고 있는걸로 영화가 끝나죠.
    영화의 교훈은
    배우자는 완벽한 타인이니 믿지 마라~~
    하지만 모르는게 약이니 알려하지 마라~~

• 7. 그냥이
    '18.12.21 6:07 PM (175.118.xxx.16)

감독 의도는 어히려 마지막 결말이 상상이라네요
    현실부정인거죠

• 8. ㅇㅇ
    '18.12.21 6:59 PM (39.7.xxx.19)

게임 한게 현실.
    마지막은 게임 안 했으면 이러고들 나왔겠지. 비밀을 감추고 가증스럽게 행복한 사람들 조소하는거.

• 9. ..
    '18.12.21 7:01 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

아~ 파경이 상상인줄 알고 허무했는데 그 반대였군요~
    그럼 조진웅,김지수커플에겐 해피엔딩이네요~
    계획대로 헤어지더라도 둘사이 진심은 확인했으니~♥♥

• 10. dlfjs
    '18.12.21 8:21 PM (125.177.xxx.43)

상상인데.. 조진웅넨 눈치 챈거 같았어요