82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외대,경희대,인하대중에서

soyna 조회수 : 5,342
어디로 가야좋을지 선택을 못하겠어요 .
외대 융합일본지역학과
경희대 언론정보학과
인하대 아태물류학과
아들이에요~
집은 서울이고요...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경희대요
    '18.12.19 1:41 AM (112.161.xxx.190)

언론정보가 문과에서는 탑이고 그나마 취업도 되는 편이에요. 외대보다 나아요.

• 2. 왜 고민?
    '18.12.19 1:43 AM (211.46.xxx.42)

언론이죠 고민할 필요없는데??

• 3. 어쩜
    '18.12.19 1:48 AM (211.204.xxx.23)

과 성격이 다 다른지 의아하네요

• 4. 당연히
    '18.12.19 1:54 AM (39.118.xxx.140)

경희대죠.

• 5. soyna
    '18.12.19 1:54 AM (171.240.xxx.233)

그러게요ㅠㅠ
    아이는 철학과를 가고 싶어했는데
    가족들이 반대해서 이렇게 됐어요.
    그나마 외대는 본인이 정한거고
    언론정보는 글을 잘쓰고 언변도 되고 해서 낸거고
    아태물류는 취업이 잘된다고 해서...

• 6. ..
    '18.12.19 2:01 AM (1.227.xxx.232)

당연 경희대죠 물어볼것도 없는문제구만..

• 7. ..
    '18.12.19 2:01 AM (175.223.xxx.242)

인하대 아태물류는 경기권중에 낫다 정도지 중경외시급은 아니에요. 인터넷에서야 인하 아태물류가 스카이급이다 하지 실제로는 아니고요. 제느낌에는 인터넷 댓글러들한테만 인기있는 학교같아요. 실제로 인기가 있다 해도 중경외시급은 아니고요.
    경희나 외대중에 골라가시면 될거같아요.

• 8. 이게
    '18.12.19 2:08 AM (119.69.xxx.192)

물어볼일인가요
    경희 언론정보는 오래된 명문인데

• 9. 당연
    '18.12.19 2:12 AM (1.235.xxx.220) - 삭제된댓글

경희대 언론정보학과요.
    철학 정말 하고 싶다면 부정공 하면 됩니다.

• 10. 근데
    '18.12.19 2:15 AM (119.69.xxx.192)

철학은 진짜 님 자녀처럼 본인이 하고싶어 하는경우 해야되는데요ㅠ 안타깝네요. 자의로 철학에 빠지면 당연히 박사까지 하더라구요.
    근데 취업의길로 가려면ㅜㅜ 안습이죠.
    제가 철학과 나왔는데 전 성적맞춰간거라..

• 11. 아태물류
    '18.12.19 2:33 AM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

보내세요
    최근 졸업생들 여러명 아는데
    취업성과 좋아요

• 12. 아태물류
    '18.12.19 2:49 AM (180.229.xxx.206) - 삭제된댓글

보내세요
    최근 졸업생들 여러명 아는데
    취업성과 좋아요
    대기업 scm쪽이나 물류회사 많이갑니다

• 13. 경희
    '18.12.19 3:00 AM (125.252.xxx.13)

경희 언론정보
    부러워요

• 14.
    '18.12.19 3:41 AM (90.79.xxx.16)

간판만보면 당연히 경희대인데
    전공을 보면 인하대도아깝네요
    그렇지만 아직까지 대한민국에서는 간판을 놓칠수없는것같아요 경희대로 하셔요

• 15. 경희대요
    '18.12.19 4:31 AM (175.223.xxx.95)

경희대가서 딴거해도 돼요

• 16. ..
    '18.12.19 5:51 AM (175.223.xxx.5)

경희대가 낫죠.

• 17. ㅇㅇ
    '18.12.19 5:54 AM (115.137.xxx.41)

저는 우리애가 철학과 갔으면 했던 사람인지라
    왠지 아깝녀요

• 18. 외대
    '18.12.19 6:03 AM (125.184.xxx.71)

아웃풋 당연외대 사회적 체감 어마무시해요 절대 경희대 못 따라와요

• 19. 경희대~
    '18.12.19 6:36 AM (125.179.xxx.42) - 삭제된댓글

울 딸 학교 문과 전교 1~2등이 경희대 가던데요.
    저라면 무조건 경희대요.
    암튼 축하드려요.

• 20. 축하
    '18.12.19 6:55 AM (122.44.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 경희대한표
    결정은 아드님이...

• 21. 축하
    '18.12.19 7:01 AM (122.44.xxx.21)

셋다 좋네요.
    아드님이 좋다는곳으로 보내세요.
    그래야 학과공부 해낼듯요.
    저희아이
    금융경제 호텔경영 법학과
    됐는데 법학을 선택
    모두 왜 그걸 했는데
    가더니 의외로 잘 맞더라구요.
    선택은 언제나 본인이 하도록 해야 겠다 싶어요

• 22. 그렇궁요
    '18.12.19 7:39 AM (117.111.xxx.222)

당연히 경희대죠.... 제가 초년생 때 유통회사 해운회사 다녔는데 ㅇㅎ대 출신 동기 한명도 없었네요;;;; 저런 과가 있는줄도 몰랐는데. ㄱㅎ대랑 ㅇㅎ대랑 넘사벽이죠..

• 23.
    '18.12.19 8:17 AM (110.8.xxx.115)

축하드려요! 자녀분 스펙은 어떻게 되세요?
    혹시 수시라면 비교과 관리는 도대체 어찌 하셨는지?

• 24. ㅇㅇ
    '18.12.19 8:48 AM (39.7.xxx.182)

인하 아태물류는 생긴지 오래되지 않은 과라서 사회에서 흔히 못 보죠.
    그러나 경희대 언론정보랑 비교하면 당연히 경희 보내고요.

• 25. dlfjs
    '18.12.19 12:27 PM (125.177.xxx.43)

경희대죠

• 26. ㅇㅇ
    '18.12.19 12:51 PM (223.33.xxx.192)

외대 가세요