82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40,50대 분들 간식 안드세요?

Dd 조회수 : 12,557
과일정도 말고 과자 빵 떡 이런 종류는
살도 찌고 건강상 안 먹기도 하던데
간식 안챙기는 편인가요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 먹는편
    '18.12.9 4:48 PM (61.82.xxx.218)

전 먹는편인데 안먹어야죠~. 살쪄요

• 2. 안먹으려고하는데
    '18.12.9 4:49 PM (110.14.xxx.175)

밥만 며칠 잘먹어도 살찌고
    야식하거나 모임있어 외식해도 살찌고
    집에서 간식까지 챙겨먹으면 감당이 안되더라구요
    근데 저오늘 유통기간 지난 요플레 밀크티 에이스 이렇게먹었네요 ㅠ

• 3. ......
    '18.12.9 4:53 PM (221.146.xxx.81) - 삭제된댓글

저는 간식 안먹어요
    탄수화물 줄이면서 간식 줄이기 시작했는데
    처음에는 힘들었지만 일년이 지나고나니
    간식이 아예 안땡기네요
    대신 식사는 세끼 다 먹어요

• 4. 누구냐넌
    '18.12.9 4:53 PM (1.239.xxx.203)

밥먹고 간식까지 먹으면 당연히살쩨요
    가끔 먹고싶은간식은 밥대신 조금만먹어요
    하루 두끼도 제대로 안먹는데도
    살붙기시작해요ㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '18.12.9 4:54 PM (115.88.xxx.19)

쌀과자를 먹어요
    맛있어서..

• 6. 일부러
    '18.12.9 4:54 PM (183.98.xxx.142)

사먹진 않아도
    애들이 사다놓고 먹다 남은거
    눈에 띄면 나도모르게 ㅋㅋㅋ

• 7. ㅡㅡ;;;;
    '18.12.9 4:55 PM (110.11.xxx.8)

밥 세끼만 먹어도 다 뱃살, 옆구리살로 가서 두끼만 먹는 날도 허다한데 무슨 간식까지...ㅡㅡ;;;;

• 8. 12233
    '18.12.9 4:57 PM (220.88.xxx.202)

간식은 원래도 안 먹어서.
    나이든 밥 챙겨먹기도 싫어서
    하루 한끼 먹을때도 많아요

• 9. 50대중반
    '18.12.9 5:03 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

간식 좋아해요
    워커스 과자, 허쉬나 키세스, 엠앤앤즈
    달지 않은 빵종류, 하겐다즈
    마카롱등 ㅎㅎ
    고구마, 옥수수도 좋아하고
    호떡, 붕어빵, 호두과자
    그런거 다 좋아해요

• 10. ..
    '18.12.9 5:10 PM (49.170.xxx.24)

젊을 때 간식, 야식 좋아했는데 지금은 자연스럽게 안먹어져요. 밥을 잘 먹는게 더 좋네요.

• 11. ..
    '18.12.9 5:12 PM (119.64.xxx.178)

있음 조금 먹지만 제손으로 구입은안해요
    음료수도 안먹고

• 12. 쵸코우유
    '18.12.9 5:13 PM (116.84.xxx.52)

비스켓 한봉지 먹고 있어요.

• 13. ........
    '18.12.9 5:15 PM (211.178.xxx.50)

좋아해요
    빵 ㅋㅋ
    근데 밥대신 먹어요
    일부러그런건아니고빵먹으면
    배안고파서요

• 14. 간식
    '18.12.9 5:17 PM (175.223.xxx.219) - 삭제된댓글

잘안먹어요.
    근데 간식이나 야식 먹는거 금방 습관되더라구요.
    한두번 먹으면 그시간에 자꾸 생각남

• 15. dd
    '18.12.9 5:20 PM (112.187.xxx.194)

간식 입에 달고 살아요
    케이크, 초컬릿, 아이스크림, 타르트, 파이....
    커피랑 같이 먹음 인생이 즐겁죠.
    다행히 살이 안 찌네요.

• 16. 많이는 아니지만
    '18.12.9 5:23 PM (211.199.xxx.44) - 삭제된댓글

빵 과일은 좋아해서 자주 먹고
    그 밖에도 먹을게 있으면 먹어요.

• 17. ...
    '18.12.9 5:31 PM (119.64.xxx.92)

간식 엄청 먹는데 살 안쩌요.
    밥을 조금 먹음

• 18. ......
    '18.12.9 5:59 PM (39.116.xxx.27)

간식 먹으려고 밥 먹어요.
    밥 안먹고 먹으면 속이 안즣더라구요.
    그래서 밥 반공기정도 먹고 간식 꼭 챙겨 먹어요.
    각종 과자. 쵸콜렛. 빵, 고구마.아이스크림
    근데 아주 조금씩만 먹네요. 배불러서

• 19. ...
    '18.12.9 6:01 PM (39.117.xxx.181)

가능하면 안 먹고요. 빵이나 과일 아예 안 먹을 수는 없어서 아침으로 먹어요.

• 20. ....
    '18.12.9 6:05 PM (220.120.xxx.207)

과일 과자 밤 고구마...
    좀 줄여야되는데 밥만 먹고는 못살겠어요.ㅠ

• 21. 미친다정말
    '18.12.9 6:07 PM (218.146.xxx.112)

달달한거 너무 좋아해서 짱구 쿠크다스 꼬깔콘
    웨하스등 항상 매일 먹었어요
    근데 공복 혈당도 넘높고 고지혈증도 있어서
    과자금지인데ㅠ
    너무 먹고싶어 죽겠어요
    슬퍼요ㆍ 안먹으려니

• 22. ....,
    '18.12.9 6:25 PM (221.157.xxx.127)

밥대신 끼니 때울데 먹지 간식으로먹진 않아요

• 23. 먹어요
    '18.12.9 6:27 PM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

밥은 조금먹고 빵 과자 이런거 사다 먹습니다.
    없으면 허전해요.
    밥배 빵배 과자배 과일배 다 따로 있어요.
    대신 너무 늦은 시간엔 안먹어요
    저녁 8시 이전에 먹는건 끝냅니다.

• 24. 원래
    '18.12.9 7:12 PM (118.223.xxx.155)

잘 안먹었어요
    그나마 식탐대마왕 시댁에 시집와서 다들 간식 찾아서 챙겨놓게는 되네요
    그래도 전 잘 안먹어요

• 25. 과일이건
    '18.12.9 7:23 PM (14.47.xxx.229)

빵이건 과자건 일단 먹으면 끼니를 안먹여요 원래 배부르면 잘 안먹거든요

• 26. ..
    '18.12.9 7:27 PM (211.36.xxx.216)

세상엔 밥외에도 맛있는게 넘 많아요 ㅠ

• 27. ...
    '18.12.9 7:44 PM (14.52.xxx.122)

살찔까봐 밥도 세끼 모두 안 먹는데 간식 먹으면 무너지죠.

• 28. 뒤뜰
    '18.12.9 7:46 PM (96.32.xxx.14)

50대 중반인대
    간식은 과일, 견과류, 고구마 정도예요.
    그나마도 고구마는 주로 식사 대용일 때가 많구요.
    식사도 3끼 아니로 2끼 정도구요.
    몇해 전부터 밀가루는 거의 안 먹어요.

하루 세끼 다 먹으면 금방 체중이 늘어나요.
    소화력도 예전보다 떨어져서
    저녁은 거의 안 먹어요.
    늦게 먹으면 아침까지 더부룩한 느낌이 들어
    개운하지 않아요.

• 29. ..
    '18.12.9 8:00 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

에휴..과자만 끊어도ㅜ 내년엔 확 과자 끊어볼까요?

• 30. ...
    '18.12.9 8:16 PM (124.50.xxx.39)

엄청 먹어요.맘모스빵,롯데샌드,누룽지,떡볶이,등등 오늘 먹은거만 저래요ㅠㅠ

• 31. ............
    '18.12.9 9:27 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

다~ 먹어요.

• 32. 간식
    '18.12.9 10:14 PM (1.250.xxx.16)

빵 과자같은거 먹으면 배아파서 안먹어요.
    먹어대놓고 살쪘다고 살뺀다 난리치는 짝궁
    보면 하~

• 33. ...
    '18.12.10 2:50 PM (210.100.xxx.228)

가끔 눈에 보이면 먹기는 하는데 일부러 챙겨먹지는 않아요.

• 34. 제가 먹는 간식
    '18.12.10 3:03 PM (220.126.xxx.56)

당뇨인데 과자 과일 빵 떡 이런거 먹다간 ,,,,건강나빠지니 먹을수가 없죠 ㅠㅠ

종일 커피랑 보리차 주로 마시고
    카카오 함량 높은 초콜렛두세조각 먹거나 없으면 설탕없이 우유 코코아 마시고
    밤늦게 야식으로는 치즈 녹여 먹어요
    호두나 브라질넛 서너개 식간에 먹고요 끝

• 35. ㅇㅇ
    '18.12.10 3:05 PM (180.64.xxx.23) - 삭제된댓글

빵 떡을 너무 좋아해서 매일 먹어요.
    달콤한 빵에 씁쓸한 커피는 못끊겠어요.
    밥대신 간식으로 때울때가 더 많아요.
    먹는만큼 살은 안쪄요. 166에 48에서 안넘어가네요. 완경되면 살찐다는데 그 전에 식습관 바꿔야 할텐데...

• 36. 아직
    '18.12.10 3:09 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

먹어요.
    안 먹으면 무슨 낙으로 살지..
    빵 요거트 과자 떡( 경단 시루떡 콩떡) 케잌은 번갈아가며
    먹어야 살 것 같아요.
    늦은 밥먹고 이제 앙버터랑 커피마시려구요.
    애 오면 과일 또 먹겠죠.
    아직 폐경전이고 저체중이라 먹어도 되는데
    폐경되면 찔 듯하네요.

간식 먹는 대신 배 안나올려고 계단올라다녀요.
    게으른 저에게 유일한 운동이에요.

• 37. 저의
    '18.12.10 4:18 PM (211.36.xxx.127) - 삭제된댓글

다이어트 간식은 내 체질에 잘맞는 바나나와 낫또
    낫또를 먹은 후 변통이 활성화됨
    아이스크림이 너무 먹고싶을 때는 우유에 포도당 커피 넣은 아이스라떼를 큰 텀블러에 두고 하루종일 배고플 때 한모금씩 먹으면 아이스크림 욕구가 채워져요
    이렇게 7킬로 빠짐

• 38. ....
    '18.12.10 4:22 PM (14.39.xxx.18)

1일 1식하는데 그 1식에 식사와 간식 다 몰아 먹어요.

• 39. ...
    '18.12.10 4:28 PM (211.240.xxx.67) - 삭제된댓글

한 일주일에 한번씩 먹나봐요.
    떡튀순, 아이스크림 등등

• 40. 저도
    '18.12.10 4:36 PM (49.1.xxx.109)

아가씨때는 과자, 아이스크림, 심지어 강냉이, 옥수수 등등 너무너무 좋아했는데 (그래서 늘 다이어트에 연속인 삶이었죠...) 지금 먹는 간식은 끼니용 빵이 전부. 하나도 안땡겨요..

• 41. 성북동인듯.
    '18.12.10 4:36 PM (122.36.xxx.122) - 삭제된댓글

https://www.instagram.com/p/Bqi2HYshxeJ/

• 42. 아 살
    '18.12.10 5:08 PM (14.41.xxx.158)

살 때문에 안먹어요 밥만 먹어도 찌는 판에 간식까지 먹으면 답이 없어 대신에 라떼는 허용을 해요 이마저도 끊으면 사는 맛이 없으니

글고 과자 호떡 빵 떡 한번 건드리면 정신이 실성하기에 진짜 나가버림 정신이 막 돌아가지고 중간에 스탑을 못해 그러니 찌는거에요 살이

그런건 아예 없다 생각하고 그나마 라떼와 국수는 원없이 먹어요 지금은
    봄에 다이어트 중엔 라떼 아니라 모든 밀가루와 커피까지 끊어 살 확 빼버렸자나요 주로 물로 버티는데 커피 마시면 수분빠지니 것때문에 그 좋아하는 커피까지 끊었다는 전설이ㄷㄷㄷ