82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 목캔디(?) 같은 걸 찾고 있는데요...(기침 멎는 데 효과적인)

영국 사탕 조회수 : 2,599
저는 다른 유럽 국가에 살고 있는데, 전에 기침을 심하게 하니(손수건으로 입 틀어막는데도 계속 되었죠... ㅠㅠ)
그걸 보고 노신사 분이 당신이 영국에서 사 온 캔디인데, 이것만큼 기침에 좋은 게 없다고 몇 개 주셨어요.
색깔은 갈색, 흰색, 노란색, 초록색(민트색)이 막 섞여있는(빨간색/흰색 지팡이 사탕처럼요) 
투명한 셀로판지 포장의 사탕이었는데, 이게 맛도 참 좋은데(캐러멜), 민트맛이 은은한 게
진짜 신기하게도 목도 덜 아프고, 상쾌해서 기분이 좋더라고요...
(기침을 완전 멎게는 못해줬지만요...)
그 분이 당신이 이 곳 아주머니들에게도 몇 개씩 영국 다녀온 기념품으로 사다 주면
아주머니들이 그렇게 좋아하신다며, 별로 비싸지도 않은데, 참 효과가 좋다고 으쓱해 하셨어요.
효과도 효과지만, 맛 자체가 제가 참 좋아하는 맛이라 아마존에서라도 사 먹고 싶은데,
혹시 아실 분이 계실까요?
제가 찾아 본 가장 비슷한 물건은 이 taveners 캔디인데, 아쉽게도 이건 갈색/흰색만의 조화라 
정확히 이 제품은 아닌 것 같아요... ㅠㅠ
혹시 아시는 분 계시면 꼭 부탁 드려요~~~

https://www.tangerineuk.net/our-brands/taveners/taveners-mint-humbugs/
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '18.11.20 4:30 AM (80.215.xxx.139)

https://www.tangerineuk.net/our-brands/taveners/taveners-mint-humbugs/

• 2. ...
    '18.11.20 4:46 AM (131.243.xxx.211)

괜히 열심히 찾아봄. 혹시?

https://www.google.com/search?biw=1510&bih=820&tbm=isch&sa=1&ei=exLzW8r_AuqY0w...'s candy&oq=tilley's candy&gs_l=img.3...37614.38476..39219...0.0..0.56.311.6......1....1..gws-wiz-img.......0i7i30j0i7i5i30j0i8i7i30j0i30.0A7gWM4v8WA#imgrc=q2g6sG9FsdhORM:

• 3. ㅎㅎ
    '18.11.20 4:47 AM (88.98.xxx.245)

Strepsils
    Tyrozets
    Lemsip
    Halls
    Lockets

• 4. 그냥
    '18.11.20 5:45 AM (223.33.xxx.83)

스트랩실, 호올스 추천.....

• 5. ㅇㅇ
    '18.11.20 7:08 AM (210.2.xxx.55)

에키나시아 캔디
    캬라멜 스타일은 아니고 목사탕 비슷한 맛이예요.
    Cough candy라고 기침에 많이 먹긴 하던데..
    에키나시아가 몇년 전에는 수입 금지 품목에 들었던거 같기도 하고..

https://www.amazon.com/gp/aw/d/B00B79QK70/ref=mp_s_a_1_1_a_it?ie=UTF8&qid=1542... candy&dpPl=1&dpID=51jb1oVxHeL&ref=plSrch

• 6. 원글
    '18.11.20 8:14 AM (80.215.xxx.230)

제가 찾는 제품이랑 가까운 건 달아 주신 tilley's candy 가 제일 가까운 것 같아요.
    약국에서 파는 스트렙실, 홀스 같은 제품 아니고, 밑에 달아 주신 리콜라도 아니에요... ㅠㅠ
    약국에서 파는 건 스트렙실, 홀스 말고도 이 곳에도 리소파인 같은 제품은 많이 팔거든요~
    그 분이 주신 건 훨씬 달짝지근하고, 맛으로 먹는 사탕 같은 거였는데, 좀 더 찾아 보려고요.
    답변 달아 주신 분들, 감사합니다! ^^

• 7.
    '18.11.20 8:35 AM (211.176.xxx.176)

원글님 찾으시면 여기에 다시 알려주세요 약국에서 파는건 목만 화~해지지 사탕 맛이 안나서요

• 8. ..
    '18.11.20 8:43 AM (77.96.xxx.115)

혹시 찾으시는 것이 WINTER MIXTURE 일까요. TILLEY'S 등 여러 회사에서 나오네요.

• 9. 답은 아닌데
    '18.11.20 8:43 AM (223.38.xxx.5)

저도 궁금...
    발견하시면 다시 댓글로 좀 올려주셔요
    기침땜에괴로운 사람이라서...

• 10. 원글
    '18.11.20 8:53 AM (80.215.xxx.230)

네, 생긴 건 저런 줄무늬 winter mixture 같은 건데,
    그 분이 주신 건 진한 캐러멜 맛이 나고, 민트향도 화하게 났거든요...
    지금까지는 제가 찾은 tavener's mint humbugs 가 제일 비슷해 보이는데,
    그 노신사 분이 주신 것 같이 노란색, 민트색이 같이 은은하게 섞여있는 제품은 안 보여요. ㅠㅠ
    찾게 되면 나중에라도 여기에 댓글로 달게요!

• 11. 초컬릿민트
    '18.11.20 2:23 PM (67.40.xxx.46)

Humbug가 보통 민트가 섞인 줄무늬 캔디를 말한다네요. 미국엔 줄무늬 민트 캔디중에 초컬릿 맛 나는 것이 있는데 초컬릿이나 카라멜 들어간 험버그 찾으면 되지 않을까 싶어요. 미국 초컬릿 민트 중에 갈색, 빨강색 초록색 줄무늬 있는것 봤거든요. 보통 초록색 민트캔디는 스피아민트, 빨강색은 페퍼민트인데, 원글니이 보신건 갈색, 노랑색, 초록색 빨강색 섞였다니 초콜릿과 페퍼민트, 스피아민트 등이 섞인 것 아닐까요?

• 12. ...
    '18.11.21 9:34 AM (131.243.xxx.211)

https://www.amazon.com/Washburns-Fashioned-Hard-Candy-Canister/dp/B008RLVN0U/r...