82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인 손님 선물 뭐가 좋을까요

ㅇㅇ 조회수 : 1,090

전에 귤 선물 했는데 좋아하더라구요

요새는 안나오니

다른걸 해야하는데 

추천 할 만한 선물 있으신가요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.29 12:34 PM (118.36.xxx.170) - 삭제된댓글

먹는거로 하신다면
    김, 약과 어떠실까요
    어떤 관계 이신지 몰라서 ~~

• 2. 한국에 대한
    '24.4.29 12:51 PM (223.33.xxx.246)

경험과 이해도따라 천차만별이라..
    자주 오가는 사람인가요?
    귤 좋아했다니 예의 바르네요( 스페인 귤 아주 맛있어요, 오렌지뿐 아니라..).

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.29 1:01 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

과일이라면
    코리아 몔론ㅡ참외
    딸기는 한국산이 세계 최고 품질과 맛

• 4. ...
    '24.4.29 1:07 PM (210.126.xxx.42)

제가 좋아해서....외국분들 반건시 좋아할까요?

• 5. 간식으로 드실 것
    '24.4.29 1:12 PM (39.118.xxx.117)

스페인 딸기는 모양만 딸기고 맛이 없대요.
    한국 딸기 드셔보심 신기해하지 않을까요?
    근데 쉽게 물러지니 후식으로는 몰라도 선물로는 좀 부적합해 보여요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.29 1:26 PM (112.162.xxx.7) - 삭제된댓글

유럽에 곶감 같은반건시 있어요
    과일은 레몬 오렌지 맛잇고
    복숭아ㅡ납작복숭아도먹어보니 한국 딱복 정도 예요
    저 외국친구 한국 백도 먹더니 천국의맛이라 했어요
    수박이런것도 한국이 더맛있어요
    비싸서 그렇지
    근데과일말고는 안되나요?
    요즘 한국김 최고인데

• 7. ..
    '24.4.29 1:28 PM (61.254.xxx.115)

연령대 성별 얼마쓸수 있는지에따라 다를듯.스페인은 오렌지가 워낙 맛있죠 초콜릿이랑 와인도 그렇고요 .참외는 비추.

• 8. 바람소리2
    '24.4.29 2:06 PM (114.204.xxx.203)

쌀과자 약과 김

• 9.
    '24.4.29 2:19 PM (187.178.xxx.144)

귤에 좋아한건 스페인분이 리액션이 좋은거고
    사람마다 취향이 있긴한데요 과일은 윗님말씀처럼 딸기요
    딸기는 우리나라딸기가 맛남요

• 10. ..
    '24.4.29 3:21 PM (61.254.xxx.115)

광천파래김 추천요 아님 교동한과 고시볼이나.

• 11. ---
    '24.4.29 4:13 PM (220.116.xxx.233)

꼭 먹는 음식으로 해야하나요??
    먹는 건 스페인이 워낙 싸고 맛있어서요...
    축복받은 기후...

• 12.
    '24.4.29 7:17 PM (118.217.xxx.233)

약과는 호불호 엄청 갈려요.