82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리아프신 분들. 코어, 복근 운동은요??

다이어터 조회수 : 1,526

저 배가 흐물흐물해요.

코어 근육이 없어서...틈만나면 허리가 굽습니다.

복근 운동을 해야할 것 같은데

레그레이즈를 하면 허리가 끊어질 듯 아프고

고관절에서 뚝뚝 소리가나서 안될것 같아요.

디스크때문에 크런치도 마찬가지고...

허리 아프신분들 배운동은 어떻게 하시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브
    '24.4.29 12:32 PM (121.133.xxx.137)

검색창에 디스크환자 코어운동이라고
    쳐보세요

• 2. 서울대
    '24.4.29 12:34 PM (223.62.xxx.69)

서울대재활의학과 교수님영상보면 할수있는 운동 알려주셨던것 같어요.
    근데 허리아플때 복근보다 등, 엉덩이, 허벅지 운동 위주로 알려주셨던것 같아요. 특히 등운동

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.29 12:36 PM (76.150.xxx.228)

헬스클럽에 다녀요.
    근력 키우는 건 헬스클럽이 최고에요.

• 4. 플랭크
    '24.4.29 3:45 PM (211.250.xxx.112)

복식호흡부터 자리잡혀야 코어에 힘이 들어가서 복근으로 다리 올릴수 있어요. 복식호흡부터 연습해보세요. 이거 되면 플랭크요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593835 패드 얇은 브라탑 추천해주세요 1 질문 08:43:42 44
1593834 자녀분들 청년전세 받으신분들 계시나요 1 부모가 지원.. 08:38:15 144
1593833 빚을 1000원씩 갚는 채무자 9 .. 08:38:07 488
1593832 아휴 아파트서 추락 위기 치매 여성 구조 2 ㅇㅇ 08:30:08 505
1593831 집찾기 도움주세요. 1 대한민국 08:20:35 316
1593830 점점 살림살이가 꾸질꾸질해지네요 8 살림 08:18:50 1,229
1593829 얇은 긴팔 상의는 어디서 사나요? ... 08:17:20 180
1593828 쥐젓(?)제거 피부과가면 되나요? 3 ... 08:13:14 446
1593827 베스트 펑된 글이요 3 베스트 08:12:47 894
1593826 만 46살 건강검진 어떤거 추가하는게 좋을까요 4 ㅇㅇ 08:10:48 432
1593825 대학병원 의사들 2 나무 08:06:19 460
1593824 골든듀 6월에 행사하나요? 1 골든듀 08:04:34 337
1593823 날씨가 춥네요 오늘 겉옷 차림궁금 6 날씨 07:54:11 1,149
1593822 베스트글 보니 떠오르는 남편 친구 부인 15 ... 07:43:54 2,341
1593821 아프다고 계속 전화 19 ... 07:25:38 2,479
1593820 나는 솔로 어제 보고 광수 현숙 좋으네요 6 07:06:57 1,829
1593819 뉴진스는 민희진없이도 잘 나갈꺼같아요 15 .. 07:00:24 2,233
1593818 라인사태와 독도문제 해결책 16 공감 06:51:33 912
1593817 조석래 회장 의절한 차남에 “유산 나눠줘라” 3 분배는공정히.. 06:50:56 2,522
1593816 학원원장한테 공휴일겸 스승의 날에 숙제묻는 문자 13 06:50:20 1,742
1593815 부산맘님들 도와주세요~~~ 단독주택지역? 4 부산 06:30:28 933
1593814 중국인들 잘 아는 분께 여쭈어요 14 ㅇㅇ 06:05:56 1,244
1593813 지춘희 옷 한 번 입어 보고 싶은 마음 들었어요 15 더늙기전에 05:57:24 4,789
1593812 한국불교 살리려면 현각스님 불러라 4 탈종교 05:35:56 1,496
1593811 부탁 좋게 거절하는 법 알려주세요 11 ㅇㅇ 05:34:54 2,153