82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁은 왜 그리 문통 욕을 해댄거죠?

궁금 조회수 : 7,666
당이 다른 것도 아닌데 상식적으로 이해가 안되서요.
도대체 왜 그런걸까요?
59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.11.17 11:51 AM (39.121.xxx.103)

그것들은 문재인대통령때문에 이재명이
    대통령 못되었다 생각해요.
    그래서 이재명,김혜경,이재명파들의 최고의 적은 문재인대통령이죠..
    아주 같잖아서 ㅎㅎㅎ

• 2. .....
    '18.11.17 11:52 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

뻐꾸기 새끼였겠죠
    오렌지가 파란 페인트질하고 있자니..
    못가진것에 대한 열등감
    저자리가 내자리였어야 했는데..뭐 그런
    못난게 욕심만 커서

• 3. ??
    '18.11.17 11:52 AM (39.118.xxx.74)

그걸 모르세요?????참 희안하신 분이네요....

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.17 11:53 AM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 궁금.
    경선 때 라이벌이어서 그랬나요?

문통 욕만 하고 끝났으면 뭐, 민주당이라도 싫어할 자유 있지, 이러고 넘어갈 수도 있어요.
    그런데 거기서 끝난 게 아니잖아요.

트위터 글 보면 사이코패스 같아요.
    세월호 리본 달고 다니다니, 이상하죠?

이정렬 변호사 인터뷰 보니,
    그 계정을 몇 사람이 쓴 거 같다고 해요.

그래도 김혜경만 쓸 수 있는 글이 상당하죠.

• 5. 그러게
    '18.11.17 11:53 AM (223.33.xxx.17)

그릇이 안되는데
    자리에만 욕심이 많아서...
    이 일을 계기로 두얼굴 참 무섭다는 생각

• 6. 경선 때
    '18.11.17 11:54 AM (125.177.xxx.55)

지 남편이 대통령 될 줄 알았나보죠
    착각도 정도껏 했어야지
    선거 때 되면 헤까닥의 전형인듯

• 7. ㅇㅇ
    '18.11.17 11:57 AM (175.192.xxx.158)

근데 대선을 생각하고 그간 홍보비가 거의 100억대였어요.
    이슈마다 안나온데가 없구요. 성남시장하면 대선행보를 엄청 한거구요.
    스피커들이 때마다 불러다 발언기회줬구요. 그러니 미치고 환장하겠죠. 지지율이 15%까지
    가다가 급락하니까 패악질이 그때부터 나오더군요.

• 8. 저런류의
    '18.11.17 11:57 AM (61.252.xxx.195)

사람이 대통령 되었다 생긱만 해도 끔찍하네요.

• 9. ...
    '18.11.17 11:58 AM (59.6.xxx.30)

그릇이 안되는데
    자리에만 욕심이 많아서...
    이 일을 계기로 두얼굴 참 무섭다는 생각 2222
    사실로 밝혀지지 소름끼치네요

• 10. 도지사박탈
    '18.11.17 12:01 PM (59.24.xxx.113)

결은 자한당이고 다음 정권은 민주당이 될거같으니
    노ㆍ문대통령 인기덕보며 민주당인척 쇼하고
    문후보 밀어내야
    민주당후보로 나오는데 능력은 안되고 시샘은 많고
    문후보때문에 경선에서 떨어지고
    배아픈거죠

딱 그거죠
    치맛바람으로 사교육으로 부정부패로 밀어줘도
    안되는놈은 안된다
    예)안철수ㆍ숙명여고사건ㆍ 정유라건
    숙명여고사건

• 11. ㅇㅇ
    '18.11.17 12:01 PM (223.62.xxx.179)

정동영부류가 노통을 그리싫어한 이유랑 같겠죠
    진보라는 허울만 썼을뿐 정치자영업자들인것들
    눈에는 국민을 위한 정치한다고 권력버리고
    국민한테 종되겠다는 노통이나 문통같은
    사람보면 한심해보이는거죠
    역사가 말해주듯 그래봤자 민초들은 고마운거 모르고
    결국 힘있는넘이 살아남는게 정치판인걸
    너무 잘알고 있으니까요
    문프가 너무 사랑받고 인정받아 힘이 강해지면
    한자리해봐야 원하는 권력도 못누리니 그런 대통령이
    얼마나 싫겠어요 지금 민주당이나 야당이나 같은 생각으로
    똘똘뭉쳐있을걸요 혜경궁처럼 뒤에서 악플달고
    있는것들 많을겁니다

• 12. 꼴갑떠느라
    '18.11.17 12:02 PM (211.186.xxx.162)

문통을 지 서방 라이벌로 착각한거죠.
    발바닥도 못되는게

• 13. ...
    '18.11.17 12:05 PM (59.6.xxx.30)

여자 인성이 정말 발가락 때만큼도 안되는 거였어요
    발악을 해도 저렇게 시궁창 발악을 해대다니.....쩝

• 14. ㅋㅋ
    '18.11.17 12:05 PM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

그게 왜 이해가 안돼지 신기 하네요 ㅋㅋㅋ

• 15. 에고
    '18.11.17 12:05 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

저렇게까지 했어야 하나 싶네요.

• 16. 잘모르지만
    '18.11.17 12:06 PM (117.111.xxx.161) - 삭제된댓글

홍보는 엄청 하긴 한것 같아요.
    정치 잘 모르는데 여기 82만 해도 성남시민 이어서 너무 행복하다는 글이 많이 올라왔었거든요.
    그래서 이재명을 알게 됐었어요.

• 17. 그건
    '18.11.17 12:06 PM (124.54.xxx.52)

문통이 어눌해보여서 그래요
    쎈사람 앞에선 말 못하면서
    어눌한 사람이 높은자리 오르는게 기가막힌 거지요
    김병준도 그랬다하고 비슷한 얘기 많잖아요

• 18. 지가
    '18.11.17 12:10 PM (117.111.xxx.243)

문프보다 못한게 없다는 꼴같잖음 때문이죠
    못한게 뭔 줄 아니?
    문프는 사심이 없고 부패가 없고 휴머니스트잖아
    국민들 눈엔 그게 보인다니깐

• 19. 솔직히
    '18.11.17 12:11 PM (58.122.xxx.140)

문재인대통령이 대통령 그릇인건 그쪽 지지자들의 생각인것이고
    이재명 지지들의 생각엔 이재명이 대통령 그릇인것인데...

이재명정도의 도발은 대통령후보자로서 당연한거 아닌가요?
    문재인수령도 아니고.. 왜 문재인을 이길 생각을 하면 안되죠?
    우리나라에 왜 인재들이 없는줄 아세요?
    문재인빠들 같이.. 문재인발가락에 입맞추는것들중에서만 후계자를 뽑아서 그래요.
    그러면서 그릇타령들을 하다니.. 지나가는 소들이 웃죠.

진정한 큰그릇을 가진 사람이라면.. 할 행동들을 하고 있지는 않죠. 문통이.
    정권을 잡고나서 하는 행보들을 보면 말이죠.

외교면에서도 박근혜와 다를게 없고.. 경제는 죽쑤고 있고.

• 20. ㅇㅇ
    '18.11.17 12:12 PM (175.192.xxx.158)

강하게 보이고 쎈말할줄 알아야 세게 보이는건가요?ㅋㅋㅋ
    별 이상한말 도 다있네요. 그래서 홍준표 이재명같이 막말하시는 분 좋아하시나

• 21. 음..
    '18.11.17 12:12 PM (14.34.xxx.188) - 삭제된댓글

이재명같은 부류는
    문재인 대통령 스타일 싫어해요.

착한척 한다고
    혼자 깨끗한척 한다고

마음이 삐뚤어져서 사람을 보는 마음이 삐뚤어졌어요.
    선한 사람도 선하게 안보는거죠.
    왜냐 자기가 선하지 않기때문인거죠.

문대통령은 사람을 보는 마음, 눈이 기본적으로 사랑하고 따뜻한데
    이재명은 사람을 보는 눈이 삐뚤어져서
    제대로된 사람을 보지 못해요.

착한 사람 괴롭히는 사람인거죠.
    착한것이 착하다고 보는것이 아니라 착한것을 연기한다고 보는거죠.
    그래서 착한 사람을 괴롭히고 싶고 착하사람을 파괴하고 싶어하는 사람인거죠.

• 22. 솔직히
    '18.11.17 12:12 PM (58.122.xxx.140)

이재명 지지들 => 이재명지지자들

• 23. ㅇㅇ
    '18.11.17 12:14 PM (175.192.xxx.158)

세월호 언급하고 전대통령과 같이 되라고 저주하는게 도발인가요? 저주지
    그러니 형을 정신병원까지 가게 만들지 그런 인간성의 부부니까

• 24. 퓨쳐
    '18.11.17 12:16 PM (223.62.xxx.171)

나도 문재인 욕했고 욕하고 있고 앞으로도 욕할거니 잡아갈텐가?
    욕한게 잘못이면 나도 잡아가겠네?

비싼 밥 먹고 할 짓이 없어서 정치공방에 경찰력을 들이대?
    이게 독재지 딴게 독재야?

• 25. ...
    '18.11.17 12:17 PM (211.186.xxx.16)

이재명이 민주당 탈을 쓰고 민주당인척하지만
    거짓이었으니까요.
    단지 민주당이 표 모으기 좋아서 둥지 튼 뻐꾸기

• 26. 퓨처가
    '18.11.17 12:18 PM (175.192.xxx.158)

민주당 성남시장 마누라야? 민주당원임? 아니면 가만히 계셔요.

• 27. ...
    '18.11.17 12:19 PM (106.240.xxx.43)

들쥐들 또 우루루 뛰고 있는 걸로

• 28. 세상이 바뀐걸
    '18.11.17 12:19 PM (59.24.xxx.113)

모르는 멍청이부부죠
    자한당도 마찬가지
    Sns때문에 들통난거지 2~30년전만해도 국민을 개돼지로
    봤으니 저런 정치가 다 통했을듯
    천벌 받을것들

• 29. 퓨쳐
    '18.11.17 12:20 PM (223.62.xxx.171)

자기들이 하면 양념이고 정적이하면 기소시켜야할 사안으로 둔갑시키는 꼬락서니가 웃기지도 않아서!

쌍팔년도에도 차마 못하던 지꺼리를 지금 어디서 하고 있는지!

• 30. 이니이니
    '18.11.17 12:20 PM (223.62.xxx.40)

거짓이었으니까요.22222222

이재명은 빨리 오렌지당으로 꺼져라!!

• 31. 탐욕이줄줄흘러
    '18.11.17 12:23 PM (211.172.xxx.241)

거짓이었으니까요22222

• 32. 오렌지
    '18.11.17 12:23 PM (1.239.xxx.196)

정동영 대통령해먹고 지가 해야되는데 문통이되니 배아파 미치는거죠 동급이라 생각했나봐요. 성남시 무지랭이 시장도 어찌 해먹은게

• 33.
    '18.11.17 12:24 PM (49.167.xxx.131)

문통만 했어요? 세월호가서 봉사쇼하며 뒤에서 욕하고 본인을 영부인되달라고 셀프 칭찬까지 미친거죠 사이코패스부부

• 34. robles
    '18.11.17 12:26 PM (191.85.xxx.252)

퓨처님은 원래 자한당 지지자이시잖아요.

• 35. 퓨쳐야
    '18.11.17 12:28 PM (125.177.xxx.55)

이제 일어났니 굿 애프터눈이다 메롱~

• 36.
    '18.11.17 12:29 PM (220.88.xxx.110)

열등감이겠죠

• 37. 퓨쳐야
    '18.11.17 12:29 PM (125.177.xxx.55)

퓨쳐

'18.11.17 12:20 PM (223.62.xxx.171)

자기들이 하면 양념이고 정적이하면 기소시켜야할 사안으로 둔갑시키는 꼬락서니가 웃기지도 않아서!

쌍팔년도에도 차마 못하던 지꺼리를 지금 어디서 하고 있는지!

---얘 눈에는 이명박그네 때보다 더 서슬퍼런 문프 정권인가봄 ㅋ

• 38. 퓨쳐
    '18.11.17 12:30 PM (223.62.xxx.171)

지금 한대로 그대로 받게될거다

• 39. 떨거지들
    '18.11.17 12:31 PM (107.77.xxx.9) - 삭제된댓글

안철수 자석 따라 붙어서 나간 것들이 다 그것들이죠.
    기어나가야 할 것들이 더 있는데 민주당이 그릇이 압도적으로 유리하니 쳐 앉아 있는 것들 있죠.
    철수 자석 따라 나가서 자기 본색 드러낸 년이 요새 아주 ㅈㄹ을 하는 년 하나 있죠.
    지금도 당에 있으면서 내부 총질 중인 것들.
    노통 탄핵 때부터 거슬러 올라가면 그 종자들의 뿌리가 어디인가 알 수 있구요.
    그들은 그냥 지역 정당 이기주의자들이에요.
    민주화를 이용해 먹는 종자들이죠. 지네 찍어 줄 줄 알고 생쇼했으나 민주주의 본고장에서는 고향이고 개뿔이고 드런 짓하는 것들은 안 찍어줬죠.
    깜도 안되는 것들이 지들이 뭔줄 알고 감히믄프랑 동급으로 나대다니.. 어이가 없고요.
    이 ㅁㅊ뇬도 지 서방 주제를 모르고 문프 앞에서 나댄 거죠.
    아 이번주말 너무 좋다

• 40. 퓨처독올랐네
    '18.11.17 12:32 PM (59.24.xxx.113)

퓨처할배는 경로당으로 가셈

• 41. 58.122
    '18.11.17 12:34 PM (175.115.xxx.182)

그건 너님 생각이고.
    너님이 지지하는 부패친일자한당은 이땅에서 소명돼야함.

• 42. ㅋㅋㅋ
    '18.11.17 12:36 PM (59.6.xxx.30)

퓨쳐 제대로 독이 올랐구만 ㅎㅎㅎㅎ
    에구 무셔라~~~
    혜경궁 김씨 조무래기들!!!

• 43. ..
    '18.11.17 12:40 PM (49.170.xxx.24)

상식적이지 않은 사람들이예요.

• 44. **
    '18.11.17 12:45 PM (115.139.xxx.162)

영부인병 걸려서겠죠.

• 45. 이번기회로
    '18.11.17 12:54 PM (59.6.xxx.30)

확실하게 쓰레기들 걸러낼 수 있어서 좋네요
    이재명은 이제 정치인생 끝내야죠 ㅎㅎ
    구질구질하게 붙어먹으려고 안 떨어지겠지만
    정치수명이 오늘 낼 하네요

• 46. 아놔~
    '18.11.17 1:00 PM (123.212.xxx.56)

관심도 없는 일당들이었지만,
    이럴줄...
    당췌 진정성,품위라고는 1도 없는 즈질들...

• 47. 그렇게
    '18.11.17 1:03 PM (211.36.xxx.102) - 삭제된댓글

인두껍을 쓰고 대선때 김정숙여사님 옆에서 미소지으며 따라다니고
    여사님 이 뉴스 들으시고 소름끼치셨을거 같아요

• 48. 혜경궁이재명퇴출
    '18.11.17 1:16 PM (49.163.xxx.134)

뒤 구린 명박이가 똥영이 밀어봤다가 결국 실패했고......
    최순실 국정농단으로 조기대선 바람타고 있는힘껏 찰스도 밀어보고 혹시몰라 낙지까지 밀어봤는데
    역시나 깨시민들이 썩은 인간들을 기가 막히게 알아보고 호응을 안하는 바람에 실패한 거겠죠.
    찰스 안되면 자기 자리라고 침발라 놨다가 뺏긴? 기분이 오죽하겠어요 ㅎ

• 49.
    '18.11.17 1:19 PM (223.33.xxx.17)

그릇이 안된다는건 사람을 대하는 자세를
    말하는거다 이 골빈 이재명빠들아.

• 50. ㅇㅇ
    '18.11.17 1:21 PM (210.179.xxx.234) - 삭제된댓글

질투나서 이재명은 감히 엄두도 못낼 인격이셔서

• 51. ㅌㅌ
    '18.11.17 1:29 PM (42.82.xxx.142)

파파이스 한참할때
    이재명이 문재인 비난글에 좋아요 눌러서 해명하느라 나온적이 있는데
    본인은 그글을 읽었다는 표시로 하트를 누른다는게
    잘못 해석된것 같다고 말하는걸 보면서 믿은내가 잘못이네요
    이나이 먹고도 사람볼줄 모르는걸 반성합니다

• 52. ....
    '18.11.17 1:30 PM (59.6.xxx.30)

쓰레기 마누라 먼저 잡아 넣어놓고
    오물덩이리 점명이 뒤따라 가면 되겠네요
    10년 묵은 체증 쑤욱 내려갈 날이 곧 오겠어요 ㅎ

• 53. ??
    '18.11.17 1:52 PM (180.224.xxx.155)

여자일베충이니까요. 저게 사람입니까? 짐승도 안 저래요

• 54. 문재인만 아니었음
    '18.11.17 2:46 PM (123.248.xxx.98)

이번 대선에서 대통령 될 수 있었을텐데라고 미워한거죠.
    아찔합니다. 이재명같은 인간과 김혜경 같은 인간이 대통령, 영부인이었음 우리나라 완전 망했을거에요.

• 55. 퓨쳐
    '18.11.17 3:08 PM (220.116.xxx.35)

멤붕 온 듯.
    눈만 뜨면 문대통령 욕 하는 *.

• 56.
    '18.11.17 3:36 PM (116.37.xxx.69)

진짜 인간으로서 기본도 안되어 있는 ㅆㄴ 이
    노통이나 문통 전해철의원 욕하는거 보면 기도 안찹디다

• 57. ...
    '18.11.17 4:14 PM (220.79.xxx.86) - 삭제된댓글

문신도들 화났엉???

• 58. 퓨쳐
    '18.11.17 4:31 PM (223.62.xxx.18)

혜경궁이 문재인 욕한게 죄가 된다면 나도 똑같은 짓 했으니 나도 죄가 될거다.
    법이란게 누구한테는 적용되고 누구한테는 적용 안되면 그게 법이냐? 양아치

• 59. ...........
    '18.11.17 4:32 PM (121.161.xxx.165)

결론은 이재명 못된놈이고 마누라도 끼리끼리....
    못된인간이 위에 있으면 민초들은 불행해져요.
    이명박이나 박근혜도 못된인간들이였어요.
    저런걸 민주당이라는 이유로 찍어준건 문대통령한테 힘을 실어주려고 한건데
    그게 온전히 지힘으로 된거라고 착각하는거 같네요.