82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혜경궁김씨 조사결과... 통쾌하기보다 착잡해요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 4,198
이렇게 뻔한 사안을 밝히기 위해서
수많은 사람들이 에너지를 쏟고 욕을 먹고
극문똥파리라는 욕을 듣고, 작전세력이라 매도당하며.....
긴 시간을 보내왓다는 것이 일단 참 비통하구요..

애초 경기지사 경선에서부터 이 수많은 의혹을 제기했고
매우 논리적인 근거자료들을 수없이 제시했는데도
이재명을 비호하며 그를 지사 후보로, 결국 경기지사로 만들어낸
대단한 민주당과, 더 대단하신 신중론자들이

이재명에 대해 밝혀질 여러 사실들을 보고 어떤 태도를 취할지,
자신들의 행위가 결과적으로 이재명을 얼마나 키워왔는지
반성이라도 할지,
별로 기대가 안되서 착잡하구요.

이재명을 합리화하거나 더 괴상한 논리로 이재명을 두둔하는
더러운 꼴은 한참 더 봐야할 것 같다는 두려움때문에
마음이 무겁습니다.

평범한 시민인 제가 느끼는 이 우울감과 무력감이 참 씁쓸한 오늘이예요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도 전
    '18.11.17 11:04 AM (221.151.xxx.207) - 삭제된댓글

일단은 안도감과 통쾌함이 먼저네요.

• 2. 저는
    '18.11.17 11:04 AM (175.120.xxx.157) - 삭제된댓글

줄줄이 다 엮이고 한꺼번에 몰락 하는 게 더 통쾌하네요

• 3. 저두요
    '18.11.17 11:04 AM (218.239.xxx.185) - 삭제된댓글

정작 밝혀지니까 더 깝깝해요.
    이정렬 변호사 트윗을 보니 더욱요.
    이제 시작이라니.
    그리고 얼마나 많이 엮여 있어서 저렇게 비호를 했나 싶고.
    드루킹 고발한 것이 민주당이고 특검도 민주당에서 덥썩 물고 할때
    결국 이거였나 싶고.

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '18.11.17 11:06 AM (118.32.xxx.160)

휴...저도 즐거운 얘기를 하고 싶은데,
    그냥 참 마음이 그래요. 그동안 많이 지쳤나봐요...

• 5. ..
    '18.11.17 11:06 AM (210.179.xxx.234) - 삭제된댓글

거머리같은 낙지사가 계속 오리발 내밀것같아요

• 6. ㅇㅇ
    '18.11.17 11:08 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

어찌 저런 인간과 그 부인이
    정치판에 있는건지.
    그래도 한걸음씩
    나가야죠. 이거 밝히려다 똥파리 작전세력 소리까지
    들어가며 ㅇ재명 비호세력에게 모욕당했음에도
    굴하지 않고 계속 추적한
    트윗문파 문파님들 대단합니다.
    이제 혜경궁이 김혜경이니 당연히 이재명은 민주당에서
    쫓아내야 합니다. 이해찬이 제대로 하시오.

• 7.
    '18.11.17 11:10 AM (49.167.xxx.131)

통쾌고 착찹이아니라 그냥 당연한 일 무덤덤

• 8. 원글님 심정
    '18.11.17 11:12 AM (110.70.xxx.84)

공감해요.........

• 9. 뭐라고해도
    '18.11.17 11:14 AM (180.65.xxx.49)

찍어주지 말았어야죠

찍어주고 되돌리기는 이렇게 어려운거죠

쥐닥보고도 찍어준다는게 정말 이해가 안되네요

• 10. 흠흠
    '18.11.17 11:15 AM (125.179.xxx.41)

그래도 전 일단 좋습니다
    사실이 밝혀져서요
    유야무야 넘어갈줄알고
    조마조마...ㅠㅠ

• 11. 무력감이라뇨
    '18.11.17 11:15 AM (125.177.xxx.55)

스피드는 느렸지만 결국은 진실이 승리하는 법을 다시 확인해서 너무 안도하고 기쁜데요
    명심하세요 진실은 매우 느리게 우리곁을 찾아옵니다

• 12. 이재명박
    '18.11.17 11:18 AM (112.150.xxx.34)

이제야 시작이라니 갈 길이 머네요ㅠㅠ

성공한 드루킹 300만스피커나 김어준이나 추미애 김성호 아니었으면
    여기까지 오지도 않았을 일인데요.
    내부의적,진보팔이에게 다시는 당하지않으렵니다.

• 13. ..
    '18.11.17 11:20 AM (49.170.xxx.24)

저도 다행이라는 안도감이 드네요.
    이제 제대로 비리 수사 시작해야죠.

• 14. 민주당도 ㅠ
    '18.11.17 11:21 AM (223.38.xxx.95)

한심해요
    밝혀도 벌써 밝힐 수 있는 사건입니다
    이제야 밝히는 건 또 뭐래요?
    아이큐 세자리만 되어도
    알고 있던 내용입니다

• 15. 그러게요
    '18.11.17 11:29 AM (124.54.xxx.150)

당장 이재명은 또 저렇게 발뺌하고 민주당은 말이 없고.. 도돌이표라 정말 갑갑합니다 지들 잘못에는 침묵하는 인간들.. 사과라는걸 할줄 아는 인간이면 이렇게까지 오지도 않았죠

• 16. 금이 가기 시작한
    '18.11.17 11:42 AM (211.186.xxx.162)

그릇은 깨질수 밖에 없어요.
    쪽박에 금이 아주 크게 갔으니 시간문제입니다. 힘냅시다.

• 17. 상쾌함
    '18.11.17 11:43 AM (117.111.xxx.132)

왜냐
    민주당에서 뭉갤 때 어차피 한통속인거 알았거든
    이제 낙지 쳐 내고 민주당 내 내각제 꿈꾸는 적폐들 솎아냅시다
    어차피 깨시민의 임무에요 역사적인 의무
    정치인들 여야 한통속

• 18. 모든 최종 책임은
    '18.11.17 11:44 AM (180.65.xxx.49)

국민들이 지는 거죠
    민주당이라고 믿고 있어도 안되는 거고
    설명 민주당이 잘나갈지라도
    항상 정치를 잘 감시해야지
    믿는다는 건 결국 내 권리를 포기하는 것고 같아요

민주당은 자한당의 반사 이익을 보고 있는 것일뿐
    거기도 뭐 그렇게 깨끗하거나 다른 것도 아니거든요

• 19. 민주당내
    '18.11.17 11:47 AM (117.111.xxx.132)

현금 연대파들이 어찌 어찌 무마해보고 싶겠지만 꿈깨셔

• 20. 깨어있는 시민의
    '18.11.17 11:56 AM (119.64.xxx.207)

조직된 힘을 느껴서 전 더 자랑스럽습니다.
    고노무현대통령님이 그토록 당부하신 말씀.
    서서히 발전하고 진화하는 깨어있는 시민의 조직된 힘.
    박근혜 탄핵이후 이재명 건도 그렇고 정치권에 있는 자들
    국민들 힘을 느끼고 깨닫는 계기가 되길 바래요.
    이제 시작이니 더 힘내야지요.

• 21. 적폐청산
    '18.11.17 12:04 PM (211.201.xxx.16)

이 쉬운게 아니지요
    그래도 시민의 힘은로 성과를 내고 있잖아요
    그들의 카르텔의 워낙 견고하고
    정계 재계 사법부 언론이 얽혀있습니다
    계속 깨어서 감시하고 변화시켜야죠

• 22. 김혜경이재명퇴출
    '18.11.17 1:30 PM (49.163.xxx.134)

앞으로 1년 정신 바짝 차리고 있어야 할것 같아요.

• 23. ...
    '18.11.17 3:02 PM (123.248.xxx.98)

저도 기분은 좋습니다. 내일 일은 내일 생각하려구요 &&