82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일어서나서 뜨거운 물 4컵. 정말 좋네요!

오오 조회수 : 5,120
속이 따뜻해지고
얼굴에 땀이나고
화장실 신호가 바로 오네요

미지근한거 말고
따뜻~뜨끈 의 가운데 쯤 되는 온도에서
마셔주는게 중요한거 같아요

땀으로 혹은 화장실에서
노폐물이 싹 빠져나가는 기분입니다.

여기서보고 실천하고 있어요

저는 400ml 큰컵으로 두컵 마셔요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는요
    '18.11.16 9:29 AM (193.176.xxx.149)

400~500ml 정도로 계속 하고 있어요.
    2컵 좀 넘는 정도.
    이래저래 몸이 편안해요.

• 2. 키키
    '18.11.16 9:31 AM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

살도 빠졌나요?

• 3. 제가 읽은 글
    '18.11.16 9:31 AM (110.70.xxx.249)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2537733

• 4. 근데
    '18.11.16 9:37 AM (175.209.xxx.57)

너무 갑자기 많은 물은 좀...전해질불귱형 아닐지...
    사람에 따라서는 안 좋을 수도 있을듯 해요.
    저는 한 컵 정도 마셔요.

• 5. .............
    '18.11.16 9:38 AM (59.10.xxx.144)

아침에 일어나 따끈한 물 4잔...소금을 넣어 마셔야겠네요

• 6. 저도
    '18.11.16 9:46 AM (61.82.xxx.223)

평소에 전혀 목이 안마른ㄴ사람인데
    억지로 마시니 속이 미식거리고 이상해서 안해요 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '18.11.16 9:52 AM (110.70.xxx.249)

저는 미지근한 물은 그만큼 못마셨는데
    따끈한 물은 마실수있었어요
    한번에 말고 몇번에 걸쳐 나누어서 마십니다

• 8. ...
    '18.11.16 9:56 AM (59.15.xxx.61)

열체질로 몸이 뜨거운 사람은
    아침부터 몸에 불지르는거 안좋아요.
    체질 따라 하세요.

• 9. 그런데
    '18.11.16 10:00 AM (219.251.xxx.11) - 삭제된댓글

저거보고 따뜻한물마셨더니 볼일이안나오네요 ㅠ 각자체질어따라다른가바요
    그래서 그냥찬물한잔먹고 커피마셔요 그랬더니 잘나오네요 ㅠ

• 10.
    '18.11.16 10:58 AM (211.177.xxx.181)

저도 그 글 읽고, 며칠 하다가 관뒀는데,원글님 글 읽고
    오늘 마셨더니 좋네요ㆍ
    덕분에 화장실 편하게 다녀왔어요^^

• 11. 레몬
    '18.11.16 12:11 PM (103.252.xxx.117)

저는 레몬 몇방물 조금 넣어서 마시고 있네요.

• 12. 저도
    '18.11.16 2:47 PM (220.116.xxx.35)

따뜻한 물 한잔 실천하고 있어요.