82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손연재, 악플러와 전쟁 선포.."명예훼손·허위사실 유포 고소"

화이팅! 조회수 : 2,563
손연재, 악플러와 전쟁 선포.."명예훼손·허위사실 법적 대응"[공삭입장] 

본문듣기 설정

기사입력2018.11.02 오전 10:04

화나요 좋아요 좋아요 평가하기17

번역할 언어 선택하기

글자 크기 변경하기

SNS 공유하기

원본보기

[OSEN=박소영 기자] 전 리듬체조 국가대표 손연재가 악플러와 전쟁을 선포했다. 

손연재 측은 2일 "악의적인 의도를 가진 네티즌들의 상습적인 악성 게시물과 댓글이 심각한 실정에 이르렀다. 도를 넘은 행태를 더 이상 간과할 수 없다고 판단했다"고 알렸다. 

이어 "기본적인 인격권을 보호하기 위해 허위 사실 유포와 악성 게시물과 댓글 등 무분별하게 퍼지고 있는 명예 훼손성 게시물에 대한 강력한 법적 조치를 취할 예정"이라고 밝혔다. 

다음은 손연재 측 공식입장 전문이다. 

안녕하세요. 손연재의 소속사 HCP(현대중앙기획)입니다.

당사는 소속인 손연재를 향한 근거 없는 허위사실 유포 및 악의적인 비방, 악성 댓글, 인신공격, 명예훼손 게시물 사례에 법적으로 강경하게 대응할 것을 알립니다.

최근 온라인 포털 사이트 및 다수의 커뮤니티, SNS 상에서 악의적인 의도를 가진 네티즌들의 상습적인 악성 게시물과 댓글이 심각한 실정에 이른 바, 당사는 이 같이 도를 넘은 행태를 더 이상 간과할 수 없다고 판단하였습니다.

이에 당사는 오랜 기간 고통을 감내해 온 소속인의 기본적인 인격권을 보호하기 위해 허위 사실 유포와 악성 게시물과 댓글 등 무분별하게 퍼지고 있는 명예 훼손성 게시물에 대한 강력한 법적 조치를 취할 예정입니다.

당사는 그동안 모니터링을 통해 온라인 및 각종 커뮤니티와 SNS 상에서 유포되고 있는 다수의 증거 자료들을 확보하였으며 고소 및 고발 절차를 준비 중입니다. 해당 글 작성자 및 유포자에 대해서는 그 어떤 합의나 선처 없이 모든 법률적 조치를 취할 것입니다.

향후 발생하는 사례들에 대해서도 지속적인 자료 수집을 통해 추가적인 피해가 발생하지 않도록 당사 소속인의 보호를 위한 모든 노력을 기울일 것입니다. 

대한민국 리듬체조의 발전과 리듬체조 유망주들의 꿈을 위해 공헌하고 있는 손연재에게 앞으로도 많은 응원과 사랑 부탁드립니다.

감사합니다. 

/comet568@osen.co.kr

[사진] OSEN DB

주요뉴스

https://m.entertain.naver.com/read?oid=109&aid=0003895244

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '18.11.2 3:41 PM (207.148.xxx.162) - 삭제된댓글

이제 좀 해야해요

손연재에 대한 억측 모함과 악플이 정도를 벗어난지 오래.

여기만해도.. 너무 집착하고 악플다는 사람들 엄청 많더군요

• 2. 좋아요
    '18.11.2 3:45 PM (223.33.xxx.109) - 삭제된댓글

다 좋은데, 악플 및 악플러 정의부터 내리죠.
    가감없이 드라이하게 사실만 말해도 악플이라 날뛰는 사람들이 있거든요.

• 3. ...
    '18.11.2 3:47 PM (112.220.xxx.102)

사실을 말한건데 악플이라니...ㅋ
    무서워서 댓글 달겠나~~~

• 4. ㅇㅇ
    '18.11.2 3:55 PM (39.7.xxx.243)

너무 늦은감이 있네요
    진짜 손연재한테 붙은 그 악플러들 무서울 지경이던데

• 5.
    '18.11.2 3:57 PM (223.62.xxx.135) - 삭제된댓글

손연재에 대해 별 관심 없는 저도 너무 심하다 싶었어요.

저 윗님, 사실 적시도 명예훼손에 해당한답니다~

• 6. ???
    '18.11.2 4:04 PM (223.33.xxx.42) - 삭제된댓글

이런 경우 악플러 취급 받으면 살짝 억울할듯해요,
    가짜 정보로 언플하길래 사실 적시하는 댓글 달아도 그럼 악플이란 말이죠?
    음, 대중은 그냥 기자한테 돈쳐발라 써재낀 기사 읽고 오!따봉!따따봉!!!만 외치란 말인가요?
    웃겨요.
    근본적으로 문제가 뭔지 파악이 안 되는건지, 파악하기 싫은건지 명확해 지네요.
    저는 그 사람 기사, 관해 올라오는 글은 모두 스킵한지 오래고, 댓글은 커녕 반응조차 해 본 적이 없지만 이런 기사는 좀 참을 수가 없네요.

• 7. 싫을수는
    '18.11.2 4:04 PM (39.113.xxx.112)

있지만 정도가 심한것 같아요. 진즉 했어야 했다봐요

• 8. 진즉한게 아니라
    '18.11.2 4:08 PM (175.223.xxx.213)

매년 해왔어요~ 매년 해왔는데도 저러는거죠 이번엔 배후까지 싹 드러나야죠 그간 패턴과 손연재 죽이기로 이득볼 인물이 딱 하난걸 보면 배후가 뻔하지만요

• 9. ㅋㅋ
    '18.11.2 4:08 PM (180.65.xxx.49)

악플러 신고할래도 악플도 안달리면 어째?
    불쌍하게

• 10. 어 이런
    '18.11.2 4:10 PM (223.33.xxx.97) - 삭제된댓글

원글이 방금 악플 달았네요? 허위사실유포중?

진즉한게 아니라
    '18.11.2 4:08 PM (175.223.xxx.213)
    매년 해왔어요~ 매년 해왔는데도 저러는거죠 이번엔 배후까지 싹 드러나야죠 그간 패턴과 손연재 죽이기로 이득볼 인물이 딱 하난걸 보면 배후가 뻔하지만요

• 11. 관심이 고프면
    '18.11.2 4:10 PM (180.65.xxx.49)

괜히 악플러 신고한다는 사람들도 있더라고요
    ㅋㅋ

• 12. 뭔 악플?
    '18.11.2 4:11 PM (175.223.xxx.213)

뭐 찔리는거 있으신가??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 문맹이네?
    '18.11.2 4:13 PM (223.33.xxx.119) - 삭제된댓글

원글, 혹시 왜놈이 한글 배워 글 싸지르는거예요?
    한글 읽을 줄 안다고 한국어 하는건 아닌데,
    수준 보아하니 한국어 실력이 영 아니네요?

• 14. 오호
    '18.11.2 4:28 PM (114.207.xxx.78)

아직도 얘한테 악플이 달려요??
    존재감 제로한테 할일없이.

• 15. ㅁㅁ
    '18.11.2 4:30 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

그러게 미운짓좀 작작 하지

• 16. ..
    '18.11.2 4:43 PM (211.205.xxx.142)

관심이 고파서가 아니구요?
    사실 잊혀진지 오래구만

• 17. ......
    '18.11.2 4:56 PM (210.220.xxx.245)

관심이 고픈가보네요
    그러고보니 소속사 이름은 바뀌었는데 악플러와의ㅡ전쟁 운운하는건 똑같네요
    그런데 뭘로 나오길래 또 이러나요?

• 18. qas
    '18.11.2 5:16 PM (175.200.xxx.59)

기사가 나든 뭐가 나와야 악플이 달리지
    그저 관심이 고픈....

• 19. 차움
    '18.11.2 5:23 PM (87.164.xxx.231)

누구 돈으로 다녔어요?
    왜 그걸 못 밝히지?
    악플러라고 고소하기 전에 밝힐건 밝혀야지.
    연대 졸업도 제대로 하는건가? 학점 제대로 땄어?

• 20. ..
    '18.11.2 5:39 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

꼴값떤다.늘품이나출것이지ㅎ

• 21. 얘는
    '18.11.2 5:39 PM (175.215.xxx.163)

몬난이~
    잊고 있었는데
    뜬금 없이 고소한다며 나타났군요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '18.11.2 5:51 PM (121.135.xxx.159)

사실인지 악랄한 허위사실인지 법원이 판단 하겠죠
    손연재 비방댓글 단 아줌마들 댓삭이나 미리미리 하시길 ㅋㅋ

• 23. ****
    '18.11.2 6:23 PM (112.171.xxx.55)

그저 관심이 고픈....2222
    누가 보면 처음 고소하는 줄

• 24. ??
    '18.11.2 6:39 PM (180.224.xxx.155)

아무도 관심없는데 왜???

• 25. 엥?
    '18.11.2 6:52 PM (61.252.xxx.195)

요즘 뭔 기사가 있긴 있었나요?

• 26. ㅎㅎ
    '18.11.2 7:56 PM (223.38.xxx.218)

누구시더라?

• 27. 하여튼
    '18.11.2 9:17 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

여기서 한명 작정하고 씹어대는거 어제오늘일 아니잖아요.
    다분히 정치적 목적을 가지고 한사람씩 겨냥해서 망치던데
    다른 정치 성항 연예인, 기독교믿는 연에인들.

• 28. 이관종은
    '18.11.2 9:40 PM (58.230.xxx.110)

씹어댈 짓만 하는걸요...