82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밖에서 키우는 개들 겨울 따뜻하게 보내는 .방법 좀 알려주세요

백구친구 조회수 : 4,524
예전에 글 올렸던 백구친구입니다
백구는 동네 식당집 개이고 식당 주차장 창고 근처에서 사는 진도믹스 7살 암컷입니다
여름도 문제더니 겨울도 문제네요
식당이라 안에 들여놓지 못하구요
찬바람 고스란히 다 맞아야 합니다
개집 입구에 합판으로 막아놓긴 했으나 그거 가지고 될까 싶어요
게다가 물도 잘 얼구요
물이 안 얼게 할 방법과 개 집을 따뜻하게 해줄 방법 좀 알려주세요
개 집 입구를 아예 막을 순 없고 비닐커튼 같은걸 쳐주면 좀 나을까요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴...
    '18.10.27 10:25 PM (58.231.xxx.66)

그래도 온기는 줘야해요...개 집 가지고는 텍도 없을거에요.
    우리집도 한겨울엔 진순이를 현관 신발장옆에서 재웠어요. 낮엔 다시 데려다놓고요.

• 2. 원글
    '18.10.27 10:29 PM (122.35.xxx.221)

작년 겨울에 추웠는데 백구가 안으로 들어가 있는걸 한번도 본 적이 없어요 그렇다고 제가 개주인한테 들여놔라 말아라 그런 말 할 수는 없는 처지구요 매일 지나가면서 보면 개 집 안에서 푹 웅크리고 있는거 봤어요

• 3. 잠원동새댁
    '18.10.27 10:32 PM (61.254.xxx.167) - 삭제된댓글

백구친구라는 원글님 자기소개에
    너무 귀엽고 따뜻해서
    남편한테 큰소리로 읽어주고 같이 웃었어요
    오래오래 좋은 친구 되어주세요
    저도 오며가며 고양이들 친구가 되어주고있어요 ^^
    개패딩도 잘 나오던데 한 벌 사입히는 거 어떨까요
    적절한 방법 못드려 안타깝네요ㅠ

• 4. 댕댕이용
    '18.10.27 10:32 PM (175.195.xxx.221)

패딩조끼 나와요.
    송아지 겨울에 입혀놓는거 조금 작은 사이즈로요..

• 5. .......
    '18.10.27 10:33 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

개집 바닥에 스티로폼 판을 깔아주면 바닥 냉기가 못 올라오게 할수 있어요.
    개집 바깥쪽 아래도 괜찮고
    안쪽이래도 뭐든 바닥 냉기를 차단할수 있는걸 깔아주심 좋아요.
    안쓰는 담요 넣어주면 좋고요
    개주인이 불쾌해하지만 않는다면요.

• 6. ...
    '18.10.27 10:35 PM (211.112.xxx.251)

두꺼운 스치로폴을 바닥 크기로 잘라서 안쓰는 극세사 이불로 감싸서 고정시켜서 바닥에 깔아줘요. 뽁뽁이를 주름커튼처럼 만들어 입구에 박스 테이프로 붙여주세요. 출입구에만 붙이지 말고 전면에 커튼처럼요. 백구 신경써줘서 고마워요. 모르는 백구지만요..

• 7. ,,,
    '18.10.27 10:40 PM (112.157.xxx.244)

두툼한 옷 입히고 개집 바닥에 극세사 패드 깔아서 고정시키고
    문에 두꺼운 비닐을 세로로 칼집을 낸 후 달아주면 들락날락 할 수도
    있고 밖도 내다 볼수 있게 해주면 왠만큼은 해결될거에요

• 8. 원글
    '18.10.27 10:44 PM (122.35.xxx.221)

답글들 모두 감사합니다 물이 안 얼게 하는 방법은 없을까요? 백구 물그릇이 항아리 뚜껑이에요 따뜻한 물을 개들은 싫어할까요? 따뜻한거 까지는 바라지 않더라도 얼음 핥고 있는거 작년에 어쩌다 봤는데 너무 안쓰러웠어요 그렇다고 물그릇에 뜨거운 물 부어주면 그 순간뿐 밖이라 금방 얼더라구요

• 9. ....
    '18.10.27 10:50 PM (39.121.xxx.103)

요즘보니 전기없이 자체적으로 보온이 된다는 매트들이 있더라구요..
    그런거 일단 깔아주시구요.
    개 집에 장판같은걸로 바람막이 만들어주세요.
    그리고 집에 한번씩 팥주머니 만들어서 전자레인지 돌려서 넣어주시구요.
    물그릇은 스티포폼 박스에 넣어 따뜻한물 넣어주시면 그나마 오래가요.
    스트로폼박스에 물그릇넣고 남는 공간에 돌같은거 전자레인지돌려서
    천에 감싸서 넣어주시구요.
    진짜 겨울은 동물들에게 너무 잔인해요.

• 10. ....
    '18.10.27 10:56 PM (39.121.xxx.103)

아! 개들 겨울에 따뜻한물 좋아해요.
    집안에서 키우는 개들두요.
    옷 꼭 입혀주시구요..겨울에 갈증나서 얼음 핥다니 가슴이 넘 아파요.
    개집에 내열제있거든요..은박지같은거 그걸로 둘러주시고 스티로폼으로 한번더
    막아주시면 훨씬 나을듯해요.
    에휴~세상에 고통받는 동물들이 없었음 좋겠어요.

• 11. 개집 전체를
    '18.10.27 11:02 PM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

김장 봉투같은 비닐로 감싸주는것도
    바람을 막아줘서 좋구요.
    스치로폼을 바닥과 개집 안쪽 벽면에
    붙여서 고정시켜주면 따뜻할거 같아요.

• 12. ....
    '18.10.27 11:07 PM (210.210.xxx.72)

원글님이 단독주택에 사신다면
    개주인에게 말씀 잘해서 데려다가
    키우시면 안될까요???

이 악랄한 추위에도 기본적인것도
    안해주면서 키우는 인간들인데...

• 13. 천사..
    '18.10.27 11:08 PM (122.46.xxx.62)

백구친구님 복 많이 받으실거예요..
    정말 따뜻한분이시네요..ㅠㅠ
    평생 산책한번 못해보고 묶여서 음식찌꺼기만 먹고..
    저런 개들 볼때마다 너무 안쓰럽고 마음이 아파서..
    백구친구님 같은 분들이 계셔서 그나마 위안이 됩니다..
    정말 멋지세요..

• 14.
    '18.10.27 11:12 PM (117.111.xxx.62)

https://blog.naver.com/kkksj9833_/221138513429

원글님 마음씨에 제 마음도 따뜻해지네요
    길고양이 스티로폼 집인데 만드는 방법 보세요

• 15. 아하하
    '18.10.27 11:25 PM (211.109.xxx.163)

그방법 좋네요
    스티로폼 박스에 물그릇 넣어놓는거
    얼지는 않을듯 해요
    그나저나 원글님 진짜 최고예욧!♡

• 16. dlfjs
    '18.10.27 11:27 PM (125.177.xxx.43)

안에 이불깔고 핫팩이라도 븥여주세요
    너무 추우면 물은 어쩔수 없겠어요 자주 다시 부어주는 수 밖에요

• 17. ㅇㅇ
    '18.10.27 11:27 PM (112.151.xxx.27)

원글님 작년에 올리신 글들 기억나요.
    따듯한 분이시네요

• 18. ,,,
    '18.10.27 11:40 PM (112.157.xxx.244)

개 물그릇을 스테인레스스틸로 바꾸어 주시고
    얼음 뒤집어 엎어서 버리고 따뜻한 물 넣어 주세요
    하루에 한번만 해 주셔도 아쉬우나마 목은 축일 수 있을거에요

• 19. 주인이문제라
    '18.10.28 12:20 AM (68.129.xxx.133)

저희 동네 길 끝에 있는 집 개들이 한겨울에도 늘 밖에서 자더라고요.
    저희 애들이랑 제가 산책할때 늘 꼬리 흔들면서 다가오는데 한 겨울에는 정말 지친 모습으로 차가운 시멘트바닥에 누워 있길래 저희 애들 어릴때 낮잠재울때 쓰던 매트리스같은 작은 침구류등을 빨아서 가져다 주인에게 줬는데,
    한동안 쓰더니 다음 해 겨울엔 없앴더라고요.
    주인들이 의지가 없으면 주변인이 아무리 뭘 해줘도 소용 없더라고요.

• 20. 원글
    '18.10.28 12:46 AM (122.35.xxx.221)

저희집 아파트라 진도믹스 중형견 키울 만큼 여유가 있지 않아요 게다가 키우고 싶어도 식구중에 알러지 있는 사람이 있어서요

• 21. ....
    '18.10.28 3:01 AM (39.121.xxx.103)

그 식당주인한테 말해서 작은 히터라도 좀 틀어주면 안될까요?
    작은 히터 3만원정도고 넘어지면 꺼지는 기능까지 있어요.
    이것까지 식당주인 거부하면 동물보호단체에 연락하세요.

• 22. 전기방석
    '18.10.28 5:45 AM (49.196.xxx.127)

애완견을 위한 전기방석이 있긴 하던데.. ㅠ.ㅠ
    개불쌍하네요.