82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호상엔딩 이라고

아놧 조회수 : 13,273

아이구야

1990~2074년

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.28 11:08 PM (110.8.xxx.59)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아... 미치겠다요 ㅋㅋㅋ

• 2. ???
    '24.4.28 11:09 PM (221.142.xxx.120)

갑자기 왜 독일에 묻혔나요?
    백현우가 독일인 된건가요?

• 3. ....
    '24.4.28 11:09 PM (118.220.xxx.194)

작가가 예술병 걸렸나봐요ㅎㅎ
    주입식 해피엔딩이네요

• 4. ....
    '24.4.28 11:11 PM (58.122.xxx.12)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러네요 호상엔딩

• 5. ???
    '24.4.28 11:12 PM (172.226.xxx.41)

독일에 묻혔어요??

• 6. ...
    '24.4.28 11:13 PM (58.234.xxx.222)

누가 죽었어요??
    저 못봤는데..

• 7. 아놧
    '24.4.28 11:14 PM (125.182.xxx.24)

중간과정 없어요.

그냥 독일 관광청 협찬받았나...싶은 ㅡ.ㅡ

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:15 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

치료법 알아보러 독일갔을때.. 묘지근처들이 걷다가 봤던 할아버지 나온장면이 막회에 나오네 하고 봤어요. 근데 외국에 뭍히는거 넘 싫어라..

• 9. 그니까요
    '24.4.28 11:15 PM (116.122.xxx.232)

독일로 신혼여행 갔다고
    고국 놔두고 독일에 묻어요?
    진짜 개막장

• 10. ....
    '24.4.28 11:19 PM (118.220.xxx.194)

결말을 급히 바꾼거라는 얘기가 있네요
    해피엔딩인데 개운하지 않은ㅋㅋㅋ

• 11. ..
    '24.4.28 11:20 PM (219.248.xxx.37)

예전에 백현우랑 홍해인이 공원 산책할때 할아버지가
    할머니 묘비 닦아줄때 홍해인이 나중에 당신도 그래줄수 있냐...그런식으로 얘기할때 백현우가 어디?이러니까 갑자기 할아버지가 없어졌잖아요?
    그 할아버지가 백현우 아녀요?
    미래 모습을 미리 본거

이러나저러나 참 어이없네요 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.28 11:26 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

마지막 자막에 해피엔딩이라고 화면에 나오던데
    전 외국에 묻히는거 너무 싫어서 그 장면이 제겐 끔찍한 드라마가 되버렸네요..

• 13. 동네아낙
    '24.4.28 11:31 PM (115.137.xxx.98)

엔딩곡 김수현이 불렀어요. 들어보세요.. 잔잔히 불러서 처음엔 몰랐네요.

• 14. ...
    '24.4.28 11:31 PM (58.234.xxx.222)

무당이 결론 말해줬나... 왜 그랬대...

• 15.
    '24.4.29 12:06 AM (182.225.xxx.31)

사불도 외국에서 엔딩이잖아요
    북한 사람이라 그런건지 모르지만
    외국에 대한 로망있나봐요

• 16. ...
    '24.4.29 12:08 AM (182.210.xxx.210)

순간 도깨비 엔딩 장면 생각났는데...

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.29 12:36 AM (210.178.xxx.120)

홍해인 객사했나보네요.

• 18. ...
    '24.4.29 12:53 AM (221.151.xxx.109)

최종 결말은 결국 김수현도 할아버지 되서 죽은거 아닌가요
    먼저 간 해인이가 마중나왔잖아요

• 19. 푸하하하
    '24.4.29 12:54 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

호상엔딩에 홍혜인 객사설까지 와 ㅎㅎㅎ

• 20. 미래일지라도
    '24.4.29 1:30 AM (125.129.xxx.109) - 삭제된댓글

네 둘 다 죽음 그래서 노래 더 슬프네요
    OST가 발싸게 같은 대본에 결말 여운 주네

• 21. 미래일지라도
    '24.4.29 1:32 AM (125.129.xxx.109)

네 둘 다 죽음 그래서 노래 더 슬프네요
    김수현 OST가 발싸게 같은 대본에 결말 여운 주네

• 22. 칭찬해
    '24.4.29 1:44 AM (1.224.xxx.182)

볼까말까했는데 지난주부터 안보길 잘했네요. 내 자신 칭찬해..

• 23. 플랜
    '24.4.29 7:55 AM (125.191.xxx.49)

독일에 묘지 쓴건 아마도 해인이가 뇌종양 재발해서 수술 받다가 죽은건 아닐까?

홍해인이 극중에서 먼저간사람이 나중에 마중나오면 외롭지않을거라고,,,,그래서 마지막에 그런 장면을 넣은것 같네요

• 24. ㅇㅈ
    '24.4.29 8:31 AM (125.189.xxx.41)

드라마가 어짜피 판타지..
    전 그냥 등장인물들
    잔잔한 에피소드 웃겨서
    괜찮았어요..
    억지장면 나올땐
    보면서 씹어주고 ㅎㅎ

• 25. ...
    '24.4.29 9:01 AM (180.229.xxx.49)

드라마는 드라마로 가볍게 보는편..,그런데 여운이 남네요 마지막 장면에서 왠지 오래된 이야기가 이제 끝난것 같고 아련하고 그래서 눈물이 났어요

• 26. ..
    '24.4.29 6:39 PM (210.96.xxx.246)

해피엔딩인듯 아닌듯 뭔가 많은 생각을 하게 만든 장면이였어요. 결국 세상 그 아름다운 사랑도 그냥 다 소멸 되어 버리죠. 죽음으로. . 넘 가슴이 먹먹했어요?
    엥? 뭐지? 하는데 묘지가 나오고 사후세계가 나오니
    왠지 모르게 눈물이 나더라구요

해피엔딩이라지만 결국 그 끝의 장면도 보여준거잖아요

누가 댓글에다 동누고 안닦고 빤쓰 입은 기분이라고ㅠㅠ

• 27. ...
    '24.4.29 7:55 PM (42.82.xxx.254)

노후에 이민갔나보죠...

• 28. . .
    '24.4.29 8:00 PM (118.218.xxx.182)

관짝 엔딩이라는데요 ㅋ

• 29. 그러게요
    '24.4.29 9:30 PM (24.147.xxx.187)

해외 내내 나가 살다가도 죽어서까지 남의 나라 묻히는거 끔찍해서 다들 들어오는데 왜 굳이 외국땅에 묘비를 묻고 ㅈㄹ인지..쓸데없이 외국촬영분 늘어지더니…끝까지 아주 몰상식한 엔딩을…외국에 쓸데없이 로망가진 한국사람들 외국 실상에 대해(의료의 퀄리티 포함) 아무것도 모르면서 드라마에도 그저 외국 외국…ㅉㅉ

• 30. 공원 옆 묘지
    '24.4.29 10:36 PM (121.200.xxx.109)

해인이가, 그 묘지를 보면서, 사람들이 왕래하는 공원 옆 묘지가 보기 좋다고
    거기애 묻히고 싶다고 얘기하는 대사 나온것 같은데요. 그래서 독일에 묻은 듯
    울나라는 공원 옆에 묘지 만든다고 하면 시위 할거면서 ㅎㅎ

• 31. ㅇㅇㅇ
    '24.4.29 11:12 PM (180.70.xxx.131)

저도 마지막 장면이 아련하고 애틋해서
    눈물이 나왔고 지금도 넷플에 들어가서
    그 장면만 봅니다
    하늘나라 남편 생각하면서..
    그 장면들은 정말 기막히게 좋았어요.