82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국교육으로 가기전에 들어갈만한 사이트나 까페 아시나요?

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 649
참고로 4세 7세 입니다~^^

미국으로 가려고 하는데 너무 암담해서요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 암담할 것
    '18.10.24 2:56 PM (210.104.xxx.130)

없는 것 같아요

일단 미국 교육은 학생을 맡겨 놓으면 자연스럽게 동화되기 때문에 그냥 두면 됩니다.

• 2. ...
    '18.10.24 3:11 PM (222.99.xxx.66)

공립인지 사립인지 몇년계획인지도 없이 너무 막막하네요.
    사립이면 유학원에서 해줄테니, 공립이면 schooldigger에서 학교 골라보고 집은 trulia.
    대학까지 생각한다면 캘리나 뉴저지같이 동양인 많은곳은 피하는게 유리하죠. 주별, 인종별 쿼터가 있으니...

• 3. 캘 뉴저지
    '18.10.24 3:18 PM (210.104.xxx.130)

지역별 인종할당이라기 보다는
    학교 차원에서의 전체적인 인종할당이므로
    지역은 상관 없고요 어떤 학교를 가시든지
    그 학교에서 성적과 과외활동에서 우수성을 보여줘야 할 것 같아요

그리고 대학은 한국에서 안 다니는 것이 좋을 것 같아요
    나중에 가서 취업을 한국에서 하건 미국에서 하건 할 수 있는 자유가 생기기 때문에...

• 4. 그리고
    '18.10.24 3:20 PM (210.104.xxx.130)

동네는 총기사고 적게 나고 동네가 소득수준 측면에서 괜찮은 동네일수록
    학생이 생활 적응하기 쉬울 것 같아요

그리고 부디 이공계로 유도해 주세요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588851 4/26 오늘의 종목 나미옹 09:19:27 65
1588850 김치에 거뭇한점은 뭘까요? 4 ㅇㅇ 09:17:33 154
1588849 부탄가스 안 터지는거 2 부탄 09:16:47 118
1588848 청춘기록 다시 봐도 참 재밌네요 3 드라마 09:15:23 150
1588847 뉴진스 엄마라면서 진흙탕에 뉴진스 끌어들이는거봐요 7 ㅇㅇ 09:15:22 332
1588846 일드. 안티히어로 ㅇㅇ 09:15:11 38
1588845 겸공에 박인희! 망고스틴 09:14:56 147
1588844 민희진 기자회견 한줄요약 5 하이브주주 09:12:05 645
1588843 하이브 주식 바닥으로, 민희진 성공 8 ... 09:09:26 684
1588842 기자회견보고 PTSD 도지는 3 ... 09:05:33 580
1588841 결혼 준비 중 엄마와 갈등이 있어요. 25 ... 09:04:34 756
1588840 전 방시혁 응원해요 11 하이브이겨라.. 09:03:51 558
1588839 식탁에서 트림하기 3 원글 09:03:10 153
1588838 싸이모신이나 간해독 주사 효과있을까요 ........ 09:02:25 58
1588837 어제 민희진 기자회견보고 느낀 점 7 ㅇㅇ 09:01:31 634
1588836 즐거운 금요일입니다 알바비켜 09:00:02 100
1588835 민희진이 한 행위는 20 dd 08:59:40 1,095
1588834 쑥국 끓였는데 쑥이 질겨요 2 ... 08:58:56 120
1588833 전 하이브 입장이 이해가 가는데요... 뭔 진정성?? 16 ..... 08:57:21 695
1588832 40 초산 준비중인데.. 4 08:56:32 292
1588831 그래도 같이 일하는 회사소속이면 5 08:54:28 275
1588830 갤럭시24 어디서 사야 젤 조건이 좋아요? 1 선물 08:53:53 87
1588829 삼부토건 임금체불 이라네요 5 08:49:51 759
1588828 금투세가 1년에 5천 이익인건가요? 총합 말구요 10 ... 08:49:22 317
1588827 세계적인 말코 지휘 콩쿠르 우승한 이승원 지휘자 인터뷰 3 클래식애호가.. 08:48:37 266