82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3남아 매부리코교정

... 조회수 : 1,521
매부리코 교정술을 중3 남학생이 받아도 될까요?
애가 너무 신경이 쓰인대서요
시간이나 비용 이런 부분들도
경험있으시면 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.10.20 10:48 PM (114.30.xxx.25)

코 교정 하기엔 너무 어리다고 봅니다.

• 2. 블루문2
    '18.10.20 10:49 PM (121.160.xxx.150)

좀 더 커서하길요
    울 아들도 기다렸다 대학가서 했어요
    하고나니 훨씬 좋은인상됐구요.

• 3. ㅇㅇ
    '18.10.20 10:50 PM (114.204.xxx.17)

코는 사춘기까지 자라는 거 같아요. 아직 완성 안 된 코예요.
    스무 살 넘어서 하세요.

• 4. 블루문님
    '18.10.20 11:07 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

코수술이 위험하다고하는데 괜찮은가요?
    저도 생각중이어서 도움받고싶어요.
    그리고 다시 메부리가 자랄수도 있다는데 어떤지
    코끝은 자연스러운지 여러가지 궁금해요.
    혹시 어디서 하셨는지 어느동네 어디인지 한글자만 빼고 알려주실수 있으실까요?
    알려주시면 넘넘 감사하겠습니다.

• 5. ....
    '18.10.20 11:14 PM (122.34.xxx.61)

성형외과 가봤자 빠꾸 먹어요.
    아직 다 자란코가 아니라..

• 6. ...
    '18.10.20 11:19 PM (49.168.xxx.88)

답변들 감사해요
    방금 캡쳐해서 아들한테 문자보냈어요

• 7. 엄마
    '18.10.21 8:28 AM (125.129.xxx.101)

블루문님 병원소개 부탁드려도 될까요. 지금 병원알아보고있는 상황이라

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589173 집 사는거요. .. 10:32:32 6
1589172 어제 술취해서 화상쌤한테 실수했어요..ㅠ 2 .. 10:31:14 81
1589171 일본, 독도 무비자 입국? 1 운요호 사건.. 10:30:42 51
1589170 무짠지 지금 담궈도 될까요? 혹시 10:30:26 17
1589169 자식들에게 부모는 어떤 존재일까요? 2 -- 10:28:52 122
1589168 이쁘기만 하구먼 3 퓨리 10:24:13 369
1589167 지난주에 베네룩스 프랑스 패키지 함께 갔던 초장동생을 찾아요 이글 보면 10:20:52 226
1589166 컴활2급 교재 추천해주세요. 55세 컴맹, 1 집중할것이 .. 10:18:43 104
1589165 오븐 사용법 질문드려요 1 구글 10:17:28 73
1589164 냄새나고 썪은 60대 여자들을 누가건드리냐고? 3 ㅍㅎ 10:17:24 767
1589163 ㅁㅎㅈ은 신혜선이 잡는다 3 ㅇㅇㅇ 10:12:23 1,118
1589162 플라스틱 비닐 포장을 줄이는 거 소비자가 해야할거같아요 1 포장 10:11:58 178
1589161 저 아래 갱년기 화 얘기보니.. 2 ... 10:11:56 361
1589160 이유없이 눈밑 멍이 들었어요 3 아시는 분 .. 10:09:58 256
1589159 열등감 심한 사람들은 서열, 우위에 엄청 집착해요 1 ㅇㅇ 10:09:56 289
1589158 50중후반 남편들 어떤모습으로 사나요? 6 ... 10:07:54 823
1589157 남편이 너무 꼴베기싫어요 11 09:59:21 1,084
1589156 어떻게 하는게 좋을지 .. 09:54:15 243
1589155 학교친구 없는 아이… 13 .. 09:48:55 971
1589154 EM효소 실수로마심ㅜ.(급질) 6 EM 09:45:04 651
1589153 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 양육비 전쟁의 끝 , 양육비를.. 1 같이봅시다 .. 09:44:47 270
1589152 꿈 해몽 아시는분 계실까요 1 ... 09:42:32 198
1589151 가르치는 말투로 말하는 사람 싫어요 20 ........ 09:26:33 1,856
1589150 회사 간식.. 12 09:26:24 910
1589149 아침에 엘베 문이 막 열렸는데 5 ... 09:18:42 1,413