82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봄날은 간다. 언제봐도 명작..

... 조회수 : 4,301
이영애 
아름다움과 이기적임 자신을 위한 사랑만 하는 여우
유지태 
서툴고 심심한 하지만 진실되고 순수한 순정파
이영애는 유지태를 사랑했는지
잠깐 호기심에 데리고 놀았는지
조건보고 김종학?
선택했다 이용당하고 헤어졌는지
막판에 유지태에게 연락은 왜 한건지
사랑해선지 만만해선지

이영애는 참 예쁘고 풋풋했네요
그리고 연기를 잘해요. 여주 그 자체
유지태 한장 핫했던것 같은데
깊어지고 있는지
심심함에 활로를 못찾는건지

항상 볼때마다 재미있고 궁금하게 만드는 아름다운 씁쓸한 영화입니다. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.10.15 1:44 AM (114.199.xxx.25)

오늘은 보니
    이영애는 사랑이 아니었던듯 하네요
    다시 재회했어도 헤어졌을 그들
    유지태의 평범함(경제력 포함)과 지고지순함이 지치고 싫증나게 만들었을듯

• 2. 저도
    '18.10.15 1:53 AM (24.18.xxx.198)

이 영화 너무 좋아해요. 이영애 너무 얄밉게 나오는데 너무 이쁘고 매력있고 좀 안됐기도 하고.. 한번 갔다온 여자라 우직하고 순수한 청년이랑 또 결혼하기 부담스럽고 윗님말씀처럼 좀 실증나는 우직함.. 전 노래도 너무 좋았어요. “봄날을 가네 무심히도. 꽃잎은 지네 바람에.. 머물 수 없던 아름다운 사람들..’

• 3. .....
    '18.10.15 2:03 AM (1.237.xxx.189)

마지막에 찾아간거보니 그저 찌질해보이던데요
    딱 여자찌질형

• 4. ...
    '18.10.15 2:08 AM (221.151.xxx.109)

내가 어느 나이에 보느냐에 따라 생각이 달라지는 영화

• 5. 찌질하지만
    '18.10.15 2:13 AM (24.18.xxx.198)

영화보는 보통사람 우리랑 찌질함이 닮았서 더 좋았던 영화. 여자 차 긁는 소심함으로 복수해보는 남자도 찌질하지만 짠하고 다시 찾아가보는 여자도 찌질하지만 이해되고.. . 첫사랑 남자친구한태 연락하지마 이별고하고 몇달 후 새벽에 전화했던 제 찌질한 모습과도 너무 닮아서.. 남주가 여자를 거절하는 것도 저는 참 좋았어요. 저도 거절당했답니다. 지금은 유지태 닮은 딴 남자랑 잘 살고 있어요. ㅋㅋㅋ

• 6. ...
    '18.10.15 2:15 AM (114.199.xxx.25)

윗님 글쵸글쵸
    처음 나왔을때 어릴때 봤을때는
    둘의 연애의 달콤함에 빠져 아 나도 연애하고싶다 달달하다
    지금보니 이영애의 이기적이고 한발 뺀 사랑이 보이고
    나중에 나이들어서 보면
    아구 어린것들 다 그러면서 큰다 사랑 별거 아니야 할것같은 ㅋㅋ

• 7. 봄날은 간다
    '18.10.15 2:20 AM (49.166.xxx.52)

이영애의 여우 연기는 정말 얄미울 정도로 잘하는군요

상우씨~이 일도 끝나가는데 이젠 뭐할거야." .... "무슨 뜻이야.?"...."아니..그냥 ....끝나간다고.."...."뭐가 끝나가는데...?"

• 8. 좋아하는 영화
    '18.10.15 3:14 AM (62.140.xxx.120)

이영애가 처음으로 전화한 날
    누워있다 전화받고 전화를 끊고 난 뒤
    유지태가 너무 좋아 다시 잠을 못이루고
    돌아누우면서 으아 하고 이불을 뒤집어쓰고(?)
    반쯤 구르면서 어찌할 바를 몰라 좋아하는 그 장면이
    너무 좋았어요. 짝사랑을 해본 사람만 아는 느낌.

• 9.
    '18.10.15 4:06 AM (211.36.xxx.11)

봄날은 간다 노래도 좋아요

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '18.10.15 9:23 AM (121.178.xxx.104)

이영애의 감정선이 전혀 안 나온 영화죠 , 이혼녀라 아무것도 없는 유지태를 받아들이기가 그랬던 .. 그런데 연기력은 그저 그랬어요 .. 마지막에 너무 상콤하게 웃고 떠나다니 싶었네요 .. 살짝 다양한 감정선을 보일 줄 알아야 하는데 그냥 인형 같아서요

• 11. 저도
    '18.10.15 9:26 AM (219.240.xxx.124)

스무살때는 이영애가 못된 여자라고 생각했는데
    지금은 어우,,,,,,똑똑한 여자 아닌가요ㅎㅎ 남자가 순진하기만 하고 일정한 수입도 없이 방한칸 마련도 못하고 이영애집에서 라면먹다 아버지가 사귀는사람 있으면 데려오랬다고 청혼하지요 어쩜 청혼도 참 로맨틱하지 않게요 치매걸린 할머니 모시고 살아야하고 거기서 신신애=고모가 사귀는 사람있으면 자기 집안일 졸업하게 좀 데려오라는 멘트도 있지요 홀시아버지에 또 그 할아버지=치매걸리할머니 남편은 젊은 시절 첩까지 둔 바람둥이,,,,한번 결혼했다 실패한 경험이 있는 이영애는 유지태가 아무리 좋아도 연애만 하고 싶을듯
    지금 이영애를 보면 외롭고 안됐고 좀 멀쩡한 사람, 기댈수 있는 사람하고 사랑하지 하필 무능한 연하남 만나면서 맘껏 사랑도 못해, 저 윗분 댓글대로 한발뺀 연애만 하고 사랑이 지쳐가니 전혀 노력하지 않고 그대로 흘려버리다 끝내고

• 12. .......
    '18.10.15 11:56 AM (222.106.xxx.20)

이영애 미모 리즈 . 정말 너무 예쁘죠.

• 13. 이영애
    '18.10.15 1:05 PM (124.49.xxx.172)

의 관점보다 유지태의 관점으로 영화가 보여지죠.
    더 감정 이입이 되죠. 사실 어느누구도 잘하고 잘못한 사람은 없어요.
    그래서 봄날은 무심히도 간다 아니겠어요.