82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한복예쁘던데한복없는전 유관순열사 흰저고리검정치마 한반도기하고싶은데 어떨까요.

....... 조회수 : 2,053
한복 단체로입고있으니 진짜 예쁘대요
뭐랄까 잔칫날같고 들썩 들썩.
저도 뭔가하고싶은데
결혼한복 정말 예쁜건데 짐되서 버렸거든요ㅠㅜ
아까워

저..
5천년을 같이살고 70년떨어져 살아온 우리민족이
자기앞날을 자기힘으로 자기앞날늘 당겨오는가를
똑똑히 세계에 보여주는 차원에서
유관순열사 흰저고리 검정치마에
한반도기들고 나가고싶은데
어떨까요 ??
(저 진지)
그리고 예쁘고도싶은데
머리는 묶으면 되겠죠?(얼큰 강조ㅜㅜ)
운동화신으면 너무 안예쁠까요..
.고무신은 안신어봐서못걸을거갘아요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '18.9.20 9:27 AM (211.205.xxx.142)

개량한복 비슷한 색감 찾아보세요.
    나중에 또 입어야 하잖아요

• 2. ...
    '18.9.20 9:28 AM (108.27.xxx.85)

저도 까만 치마에 하얀 저고리 예뼈요.
    치마는 종아리 반 쯤 내려오는 길이요.

• 3. 내년
    '18.9.20 9:29 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

3.1 만세운동 백주년때 개량한복입고 만세삼창해요

우리 82님들 같이모여서요

• 4. ㅎㅎㅎ
    '18.9.20 9:33 AM (123.212.xxx.56)

중고등학교 여학생들
    그리 입고 머리 묶은거 너~무나 이뻐요.
    아가들이 입술은 또 빨갛게 바르고...
    교복처럼요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '18.9.20 9:33 AM (110.70.xxx.170) - 삭제된댓글

일반 한복 보다는 나을수도요

솔직히 한복이란게
    인기인이나 영부인처럼 고급진 원단으로
    헤어까지 메무새를 정돈하고 입어야 이쁘지

일반인은 주막에 술따르는 주모 스타일
    기생스타일 언년이 스타일 무당스타일이
    너무나 많아서 한복의 이미지가 영 아닐때가
    너무 많아요

• 6. 대여하세요
    '18.9.20 9:36 AM (68.129.xxx.115)

생각보다 대여비 너무 비싸지도 않고 옷 이쁜거 많아요.

• 7. .......
    '18.9.20 9:37 AM (118.41.xxx.169)

원불교 생각나네요.. 전 통크게 한벌 살거에요. 까이꺼 그 좋은일에 그정도쯤이야!

• 8. `````````
    '18.9.20 9:39 AM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

원불교 교무... 흰저고리 긴검정치마

• 9. 생활한복
    '18.9.20 9:40 AM (221.139.xxx.180)

솜으로 누빔된것은 의외로 따뜻하던데 가격도 합리적이고
    예쁘게 기성복으로도
    많이 보편화 되면 좋겠다는 생각은 했었요.
    올겨울부터 한복패션이 유행하지 않을까싶네요.ㅋ

• 10. .......
    '18.9.20 9:40 AM (222.106.xxx.20)

원불교야 지네가 입는거고
    당시 일반 여성들이입던 일상복인거 맞죠?

• 11. 유관순 열사
    '18.9.20 9:41 AM (108.27.xxx.85)

아 내년이 백주년인가요?
    하얀저고리 검은 치마 입고 모일만 하네요.

• 12. .......
    '18.9.20 9:49 AM (222.106.xxx.20)

한지민 흰저고리검정치마 너무예쁘네요

https://entertain.v.daum.net/v/20070523111812118?f=m

• 13. 흰저고리검정치마
    '18.9.20 9:50 AM (14.49.xxx.188)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=micheran&logNo=221357962754

이건 인형에 입힌 것이긴 하지만, 요즘 디자인이나 천의 조합에 따라 흰색 검정 조합에 다양한 개성적인 한복도 입을 수 있지 않을까 싶어요.
    중학교때 실과 시간에 한복 만들던 추억이.. ㅋㅋㅋ

• 14. 기레기아웃
    '18.9.20 9:50 AM (183.96.xxx.241)

상상만 해도 즐겁네요 올초에 문대통령 내외가 독립문앞에서 아이들과 태극기 들고 대한독립만세 외쳤죠
    흰저고리에 검정치마라.. 상징적이어서 더 좋을 듯해요

• 15. ㅇㅇ
    '18.9.20 9:51 AM (69.203.xxx.238)

오 마침 내년 3월1일이 금요일이네요.
    저도 휴가내고 미국에서 날라가야 겠어요.
    3월 1일이면 날싸가 좀 추울텐데. 한복 조끼 입어야 할까요?

• 16. 안에
    '18.9.20 9:55 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

내복 두툼히 입고 핫팩 붙이고 검정 혹은 흰 목도리하면 되지 않을까요?
    내년 삼일절 백주년땐 정말
    82님들 모두 모여 의미있게 만세삼창하고 행진했으면 좋겠네요.

• 17. 크..
    '18.9.20 9:57 AM (218.148.xxx.195)

그런 복고풍 찬선일세!!
    갑시다! 백의민족의 느낌살려서~

• 18. 쓸개코
    '18.9.20 10:01 AM (218.148.xxx.176)

고무신은 패스인가요?ㅎ
    이러다 공구하는거 아니어요?

• 19. 고무신도
    '18.9.20 10:06 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

신고싶지만 저는 바닥에 붙어다니는 키로인해 5센티의 굽은 필요합니다~

• 20. .........
    '18.9.20 10:08 AM (222.106.xxx.20)

한지민 저 복장 신발사진까지보니까
    교복구두 있죠 그거신었어요
    흐잉 너무 예쁘네요.

시드니 여학생들이 퍼포먼스한거보니
    다양하게 신긴했어요.
    고무신은 못걸을거같아요ㅋㅋㅋ

http://sports.khan.co.kr/htdocs/photo/pop/photo_collection.html?art_id=201603...

• 21. 예쁠듯
    '18.9.20 10:11 AM (49.163.xxx.134)

면으로 만들면 실용성도 있겠네요.
    가족 포함해 공구하고 싶어요.
    남자용도 있으면 좋겠다는...

• 22. .......
    '18.9.20 10:13 AM (222.106.xxx.20)

저는 납작이신발말고 키높이 단화로 신을게요ㅋ
    혹시 흰저고리 치마파는데
    점 찾아봐주세요ㅋㅋ
    빌리는건 2만원인거같은데
    이기회에 하나 사고싶어요ㅋㅋ
    김위원장 방문할때도 입게요.
    다같이 입고
    만나실래요???

• 23. ...
    '18.9.20 10:13 AM (49.163.xxx.134) - 삭제된댓글

신은 편한 신 신을래요. 운동화나 어그 신을 생각...
    겨울용 정수리쪽 트이고 옆, 목뒤 길고 뺨 덮는 것도 있던데 그런것도 있으면 좋겠어요.

• 24. ..
    '18.9.20 10:14 AM (49.163.xxx.134)

신은 편한 신 신을래요. 운동화나 어그 신을 생각...
    한복 방한용품에 겨울용 정수리쪽 트이고 옆, 목뒤 길고 뺨 덮는 것도 있던데 그런것도 있으면 좋겠어요.
    손싸개인가도 있고...

• 25. ........
    '18.9.20 10:16 AM (222.106.xxx.20)

남자는 모던보이 해야하는데요ㅋㅋ
    남자들은 독립투사군 하려면 빵모자랑 멋진클래식라인코트 콧수염 클래식커트한머리 파자마기름가르마
    줄달린 시계 주머니에 꽂은 그 클래식포스
    필요해요
    우와. 진짜 멋있을거같아ㅜㅜ

• 26. ...
    '18.9.20 10:17 AM (49.163.xxx.134)

모던보이 좋네요.
    남편이랑 울집 꼬맹이 신나겠어요. 폼잡는거 좋아하는 편이라서 ㅋㅋ

• 27. .......
    '18.9.20 10:19 AM (222.106.xxx.20)

남자용 클래식 커트 장인님은 여기계세요.
    모던보이의 핵심은 머리와 가르마!!

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6047069&keyword=Ŭ???... ĿƮ

• 28. ...
    '18.9.20 10:26 AM (108.27.xxx.85)

http://c.hani.co.kr/hantoma/3481938
    항일의 트레이드 마크 하얀저고리 까만치마

리설주 여사가 입은 모양새가 참 예뼈요

• 29. 좋으네요
    '18.9.20 10:38 AM (220.122.xxx.169)

한지민 입은게 딱 좋을듯
    깔끔하고 활동하기도 좋고요

• 30.
    '18.9.20 10:53 AM (112.153.xxx.164) - 삭제된댓글

나중에 김정은 위원장 올 때가 문제. 북한 주민들 오늘 아침 7시에 도로에 나가 서 있던데... 그때는 겨울일텐데. 미리 연습해얄 듯. 한복 위에 롱패딩 금지

• 31. 예뻐요
    '18.9.20 11:08 AM (182.215.xxx.169) - 삭제된댓글

흰저고리 검은치마 한복 기성복으로 좀 깔리면 좋겠어요. 평상복으로도 입고 너도 나도 입다보면 저절로 항일도 되고 좋을것같아요.

• 32. ...
    '18.9.20 12:00 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

정말 한복이 일상복으로 유행했으면 좋겠어요.