82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

35일만에 6kg 뺐는데.. 오늘 넘 먹었어요.

8/14일 시작해서 오늘 오전 체중으로.. 6kg가 빠졌더군요.

몇 일 정체기간이 있어 변동 없다가.. 어제 저녁부터 다시 조금씩 빠지더니

기상 하자마자 체중기 올라가서 확인하니.. 정체기간 체중에서 1kg 빠져.. 총 6kg가 준거예요..

넘 뿌듯했는데..

아..  오늘..

아점으로 갈비 2점에 현미밥 반공기 (여기까진 좋았는데)

저녁으로 5시쯤.. 동태내장탕.. ㅠㅠ  (남편 기다리느라 시간 때울곳이 없어서 혼밥)

집 와서 바나나 2개

지금 막.. 큰 새우 10마리 넣어서 짬뽕라면.. 디저트로 복숭아 한 개..

체중이 2kg가 다시 느네요..ㅎㅎ

이거 왜 그러는건가요?

라면 끓이는 절 보면서 남편이 "다이어트 중 아니야?"

라고 가는데..

변비 증세가 조금 있어서 밀어내려고 본능적으로 먹어대는건지..

아님 6kg 힘들게 뺀 보상심리도 먹는건지..

아.. ㅠㅠ 낼 부터 다시 시작해야하는데  하와이로 출발이라 담주까지 힘들거 같네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..변비
    '18.9.19 10:17 PM (175.193.xxx.206)

저도 변비 있으면 어떻게든 해결하려고 마구 먹곤 해요. 그런데 저는 방법을 조금 바꿨어요.

일단 변비 있을땐 아침에 일찍 일어나고 아침을 많이 먹고, 그전에 일어나자마자 찬우유를 한잔 마시고 아무튼 엄청나게 걸어다니고 움직이고 눕지 않았어요. 오전에 먹고 저녁 5시전에 가볍게 먹는방법은 그래도 살은 덜 찌더라구요.

• 2.
    '18.9.19 10:18 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

지금부터 시작해 하와이 공항 비행기에서 내릴 때까지 좀 철저하게 적게 먹으면
    하와이 도착해선 다시 -6킬로 상태로 돌아가실 듯.

• 3. ..
    '18.9.19 10:19 PM (183.96.xxx.129)

그러니 허무해요
    삼킬로 빠졌던거 하루 많이 먹었더니 일킬로 바로 늘어서 빠지는데 며칠 걸렸어요

• 4. ...
    '18.9.19 10:22 PM (221.151.xxx.109)

한번 정도는 그렇게 먹어도 됩니다 ^^
    내일은 긴장하시구요

• 5. 잘하고 계신듯
    '18.9.19 10:23 PM (218.154.xxx.140)

중간 중간 그렇게 먹어주지않으면
    나중에 그거 다 합쳐서 요요가 와요.
    식욕이 화산처럼 터지는거죠.

• 6. **
    '18.9.19 10:27 PM (110.10.xxx.113)

미련하다고 혼날줄 알았는데.. 격려 감사해요..ㅠㅠ

지금부터 밀어내려는 준비 좀 하고
    낼 부터는 다시 조절해야겠어요..

힘들게 뺐는데.. 홀린듯 먹어대더니 2kg 찌는거 금방이네요..

• 7. 익명1
    '18.9.19 11:22 PM (180.69.xxx.24)

프로 다이어터가 보기에는
    그동안 너무 절식 하셨다면
    언젠가는 만나게 되는 일로 보여요
    운동 병행하며 차근차근 빼고 근육량이 좀 되면
    한끼 막 먹었다고 2키로가 팍 늘진 않거든요.
    저도 대학때 굶어서 빼봤는데
    정말 요요로 죽도록 고생했어요. 몸무게 변화도 완전 심하고요.
    지금은 야식도 먹고 맥주도 먹고 해도
    40중반인데 몸무게 변동이 거의 없어요
    근육량이 많아서 일거라고 생각해요.

살빼는 데에는 근력운동이 필수고요, 물론 유산소도요.
    그런데, 한 번 막 먹고 자포자기 하지 마시고
    도탄에 빠진 마음 추스르시고
    (오늘 망했으니 오늘은 걍 먹고 내일부터..이거 제일 위험)
    다시 하면서 즐겁게 운동해보세요.
    홧팅입니다!