82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 여름에 오이 300개 먹은 것 같아요

오이오이 조회수 : 3,630
5월부터 지금까지 계속 오이지를
하루에 2개에서 3개씩 먹고 있어요.
물 많이 부어서 싱겁게 먹고 있는데
안 질리고 맛있어요.

한살림 오이 먹다가
마당에 오이가 달려서 마당 오이 먹다가
마당에 오이가 끝나면서
다시 한살림 오이로 먹고 있어요.

계산해 보니 혼자 300개는 먹었어요.
다른 반찬 먹으면서 오이를 가장 많이 먹었네요.

스낵 오이도 맛있고
오이가 젤 맛있어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. rainforest
    '18.9.17 8:29 PM (211.192.xxx.80)

저도 매년 여름에 오이는 안 떨어지게 사놓고 먹어요.
    오이 넘 사랑해요.ㅋㅋ
    근데 요새 오이 끝물이라 그런지 가격이 좀 올라서 자중하고 있어요.

• 2. ㅇㅇ
    '18.9.17 8:34 PM (125.128.xxx.141)

전 토마토요 아마 5키로 짜리 10박스는 먹은듯
    식구들이 상추쌈대신 거의 매끼를 토마토슬라이스낸걸로 쌈싸먹듯이 했어요. 양배추도 쪄서 많이 먹구요

• 3. .....
    '18.9.17 8:36 PM (118.176.xxx.128)

요번 여름 오이 값이 전체적으로 비싸지 않았나요?
    저는 비싸서 못 먹었는데.

• 4. 원글
    '18.9.17 8:38 PM (116.45.xxx.45)

그런가요? 한살림은 제철엔 가격이 좀 내려요.
    지금은 3개에 2100원이고요.
    마당 오이와 그래도 비슷한 맛이 한살림 오이더라고요.

• 5.
    '18.9.17 8:41 PM (121.167.xxx.209)

오이지 250개 담가서 지금 10개 남았어요
    저도 혼자 먹다시피 했는데 오드득 오드득 씹히는 식감이 좋아요
    토마토도 10박스는 먹은듯 해요

• 6. 원글
    '18.9.17 8:44 PM (116.45.xxx.45)

저도 토마토도 매일 먹었어요.
    여름이 먹거리가 풍부해서 참 좋네요.
    더위는 싫지만요.

• 7. 어머
    '18.9.17 8:48 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

피부 혹시 더 좋아졌나요?
    저 아는 미인 할머니 피부 비결이 오이라고...

• 8. 원글
    '18.9.17 8:53 PM (116.45.xxx.45)

글쎄요. 108배 매일 하면서 피부가 맑아진 것 같아요. 오이는 108배 이후에 매일 먹었고요.

• 9.
    '18.9.17 11:24 PM (211.114.xxx.37)

오이 맛있어요