82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고속도로 교통사고 글 썼던 이예요 (후기)

모두 감사해요 조회수 : 6,037
댓글로 썼다가 넘 감사해서 글로 다시 올립니다.

대문에 걸린줄도 모르고 이제 봤네요
제가 복이 많나봐요 얼굴도 모르는 분들이 이렇게 많이 걱정해주시고 위로해주시고..
걱정해주시고 따뜻한 댓글 주셔서 너무나 감사합니다.
혼자 사는 제겐 정말 큰 힘이 되네요

어제 아침에 응급실에는 일단 다녀왔구요
그리고 나선 못잤던 잠을 실컷 잤구요
이제 오늘 동네병원에 찾아보고 입원해서 검사랑 해보려구요 (응급실 의사샘이 권유하시더라구요)

말씀하신대로 하루 지나니 목뒤부터 등 어깨가 뻐근하면서 통증이 있긴 해요 목을 올리거나 뒤로 젖히는게 힘들고요
그래도 막 으악 할만큼 아픈 통증은 없는게 얼마나 다행인지.. 어제 그 사고 순간이 자꾸 수없이 반복되면서 몸서리 쳐지는데 그것도 좀 지나면 괜찮아지겠죠

그리고 보험말인데요
다행히 제가 왠일인지 지난번 자동차보험들때 대부분의 특약을 다 들었고 한도를 가장 높게 해놨더라구요
운전자보험도 별도로 들은게 없었는데 다행히 자동차보험 특약으로 신경써서 들어놔서 병원비도 걱정없을듯 해요
보험회사에서 제가 들은 각종 자잘한 특약땜에 뭔가 입원안심선물? 인지 뭔가 귀여운 걸 보내준다고 할때는 순간 피식 웃음이 나기까지 했어요

제 기억에 모든 특약 다 들어도 보험료차이가 얼마 안나서 그렇게 한건데 이렇게 큰 도움이 될줄 몰랐어요
이 글 읽는 많은 분들도 자동차보험들때 이런저런거 잘 따져보고, 될수있음 보험 특약은 많이 들으라고 꼭 권하고 싶네요

그리고 에어백도 꼭 있어야 하구요. 요즘 에어백없는 차량은 없겠지만..
에어백 없었으면 제 얼굴 머리가 아마 엄청 다쳤을것 같아요. 딱 때맞춰 에어백이 팡팡 잘 터져서 얼마나 고마운지 몰라요

그리고 차는 폐차하기로 했어요ㅠ
이번 사고가 경차 잘못은 아니겠지만 아무튼 저는 당분간 경차는 못탈것같아요
제가 중형차타다가 경차로 바꾸고나서 주유때마다 정말 정말 행복했었는데요, 근데 그 행복감 다 합쳐도 이번사고때 받은 충격이 너무 커서 다시 같은 차 탈 자신이 없네요 흑~

어제 주차장에 가득한 차들을 보는데 전부 타이어만 보이더라구요
생각해보니 제 차가 경차인것도 있지만 무엇보다도 타이어를 제가 열심히 챙기지 않은게 가장 큰 원인이 아닐까 싶어요
자동차검사할때 상태 다 괜찮다니까 그냥 그거만 믿고 별도로 타이어를 유심히 보지 않았었는데.. 정말 타이어는 너무나 중요한것 같아요

타이어 마모상태도 신경써서 봐야겠고.. (가장중요)
미리미리 타이어도 상태좋을때 갈아놓고. 혹시나 뭐가 박혀있는게 있는지.. 공기압은 괜찮은지.. 등등 잘 체크하는게 무엇보다 중요한것같아요
타이어로 사고당해보니 정말 타이어로 사고나면 정말 대형사고일수밖에 없겠더라구요

사고난후에 너무 무섭고 진정이 안되어서 밤에 부들부들 떨면서 글까지 올리게 되었는데요
이곳 많은분들이 따뜻한 댓글로 제 놀란 마음 어루만져주시고 하여 저도 진정되고 안심되어 편히 잠들수있었어요
다시 한번 감사드리구요
이제 후유증 없도록 잘 챙겨볼께요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고
    '18.9.7 6:56 AM (27.1.xxx.155) - 삭제된댓글

고생많으셨네요..
    트라우마가 지속된다면 정신과치료도 한번 받아보세요.
    그리고 다시 차를 구입한다면
    시동걸면 차상태가 모니터에 다 뜨는 차로 구입하시길..
    타이어공기압도 다 체크되거든요..

• 2. 그나마
    '18.9.7 6:58 AM (121.146.xxx.239)

다행이네요
    잘먹고 푹쉬면서 어서 회복하셔요

• 3. 어여
    '18.9.7 7:05 AM (218.48.xxx.68)

쾌차하세요.
    무리마시고..
    저도 경차 사려고 몇년 벼르다 올 하반기에 사려하는데 많이 고민 되네요 ㅠ

• 4. 저도
    '18.9.7 7:17 AM (58.148.xxx.66)

설계사한테 들을땐 대충대충 큰것만 들었는데
    다이렉트로 자동차보험 설계하면서
    2~3만원만 추가하면 진짜 빵빵하게 들수있더라고요.
    원글님 말하신 입원시 안심선물같은거 몆백원에 들었던듯~
    상급병실지원되는것도 들었고요.
    암튼 트라우마는 시간이 약이에요.
    몸과마음 다 잘 추스리시길 바래요.
    저도 타이어체크 잘 해야겠어요.

• 5. 토닥토닥^^
    '18.9.7 7:18 AM (58.227.xxx.228)

치료 잘 받으시고 얼른 쾌차하시길 빌께요~^^

• 6. 저도
    '18.9.7 7:24 AM (118.43.xxx.244)

경차 타는데 글 읽으며 무서웠어요..계기판에 공기압 표시 떠서 정비소 가서 바람 채운적 있었는데 앞으론 더 신경쓸거 같네요..몸 체크 잘하셔서 후유증 없이 잘 지나가시길 바래요 그래도 그만하시길 천만 다행입니다

• 7. ..
    '18.9.7 7:24 AM (124.51.xxx.37)

원글보고 제가 다 심장이 벌렁거렸어요.
    그만하길 정말 다행이고 상세한 후기
    감사합니다.

• 8.
    '18.9.7 7:28 AM (112.155.xxx.161)

감사해요...그래도 잘 처리해 정리하시니 다행입니다
    치료 잘 받으시고 얼릉 그날의 악몽에서 벗어나시길 바래요
    저도 첫 사고가 오토바이랑 나서 한동안 그장소 못지나고 오코바이만 봐도 지금도 움찔해요. 차체랑 오토바이가 부딪히는 순간을 아직 기억하고 사람이 붕떠서 날라가서 ㅜㅠㅜㅜ
    .암튼 보험 잘 해 두셨다니 너무 다행이예요
    남편차랑 싹 타이어 점검해야겠어요

• 9. 다행이네요
    '18.9.7 7:48 AM (175.223.xxx.36) - 삭제된댓글

후유증없이 잘 회복하시길바래요.
    튼튼한차 구입하시구요.

• 10. .....
    '18.9.7 7:58 AM (122.34.xxx.61)

일반도로에서 가벼운 접촉에도 경차 휙 뒤집어지는 사고 봐서..경차는 정말....

• 11. 정말
    '18.9.7 8:12 AM (121.152.xxx.73)

다행입니다.
    빨리 회복하시길...
    많이 힘드실텐데 이렇게 또
    글 올려주셔서 감사해요.
    타이어 체크 정말 중요해요.

• 12. 클라라
    '18.9.7 8:39 AM (106.102.xxx.49)

원글좀 찾아주세요. 정말 다행입니다

• 13. ㅇㅇ
    '18.9.7 8:56 AM (124.54.xxx.69)

다행입니다. 원글 읽고 싶은데 고속이나 교통으로 검색안되네요. 제목이 뭐였지요?

• 14. 넌플랫 타이어 추천
    '18.9.7 9:05 AM (175.115.xxx.31)

넌플랫 타이어 라고 펑크가 나더라도 한 번에 빵 터지지 않는 종류가 있어요. 저도 얼마전 펑크 난 적있는데 그 덕을 봐서 사고가 나지 않았거든요.
    가격이 훨씬 비싸긴 하지만 그만한 값어치가 있을 것 같아요.
    암튼 크게 않다치셔서 정말 다행이에요. 몸조리 잘 하시구요.

• 15. .....
    '18.9.7 9:53 AM (223.33.xxx.175)

런플렛 타이어를 쓰면 펑크가 나도 고속도로에서
    80키로 이하로 80키로 까지 더 운전이 가능하다고 해요.
    타이어가 좀 비싸지만
    고속도로에서 펑크나서 갓길에서 기다리다가
    2차 사고가 날 수 있는 것을 예방할 수 있어요.
    그리고 요즘 차는 공기압이든 차에 상태에 대해
    대부분 점검하라고 뜨잖아요?

• 16. 김민주
    '18.9.7 10:21 AM (175.223.xxx.138)

몸조리 잘하시구요~
    저도 경차 사고로 트라우마로 왠만하면 덜타죠~

• 17. ...
    '18.9.7 10:29 AM (112.148.xxx.75)

다행입니다. 몸조리 잘하세요.
    전 교통사고후에 공황이 오더라고요. 한동안 차 못타고
    버스만 타도 심장이 두근두근해서 고생했어요.

• 18. aa
    '18.9.7 11:03 AM (49.161.xxx.226)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2631347&page=1&searchType=sear...

• 19. 액땜
    '18.9.7 11:29 AM (116.125.xxx.41)

조상이 돌보셨네요. 겪어내는 모든 일들이 우리에게 다
    약이되기를 바라요.
    사고기억으로 진저리 내는 것도 시간이 약이죠 뭐~
    날씨 좋은 가을 날 심호흡 크게하시고 행복하시길.

• 20. ...
    '18.9.7 11:29 AM (49.163.xxx.134)

엄청 놀라셨겠어요. 어서 회복하시길 바래요.

• 21. 런플렛이었군요.
    '18.9.7 5:51 PM (175.115.xxx.31)

넌플랫 타이어인줄 알고 댓글 달았었는데.
    펑크난 타이어를 플랫 타이어라고 하길래.
    암튼 펑크가 자꾸 신경 쓰이면 런플렛 타이어가 그나마
    도움이 될 것 같습니다. 저도 한 번 경험하고 그 타이어 아니면 죽었을 수도 있겠다 싶었거든요.