82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿨톤이 오히려 노란기 있지 않나요?

쿨톤 조회수 : 2,077

저를 비롯한 주변 쿨톤들은 분명 노란기가 있는데

인터넷엔 쿨톤은 하얗고 웜톤이 노랗다는게 중론이네요. 

우리들이 특이한 건지

오히려 제가 아는 웜톤 한 명은 피부가 뽀얗고 하얘요

수지 아이유도 웜톤인데 하얗고

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '24.4.27 8:04 AM (39.118.xxx.220)

하얀 피부도 노란기 있는 하양이 있고 붉은기 있는 하양이 있죠.

• 2. oooo
    '24.4.27 8:06 AM (116.33.xxx.168)

제가 겨울쿨톤인데
    노란기 조금 있어요
    그래서 베이스로 퍼플톤업 사용해요

• 3. 저는
    '24.4.27 8:15 AM (106.102.xxx.144) - 삭제된댓글

여름쿨라이트인데 노란기 있어요.
    근데 피부톤 자체는 밝아요.
    노란기도 톤다운된 베이지가 있는가하면
    밝은레몬색도 있듯이
    저도 베이스로 퍼플이요.

• 4. 원글
    '24.4.27 8:18 AM (223.62.xxx.38)

그쵸!!! 저도 겨울 브라이튼데 붉은기도 많지만 노란기도 더 많거든요. 근데 확신의 겨쿨이고.
    신기하네요. 저도 얼굴 밝고 쿨톤인데도 퍼플베이스 꼭 써왔거든요
    오히려 주변 웜톤이 저보다 노란기 더 없어요
    그냥 그 이론은 일반론적인 얘기고 사바사인가보다 생각해야겠네요
    동지들을 만나서 좋네요

• 5. 겨쿨
    '24.4.27 8:19 AM (180.66.xxx.110)

저도 겨쿨인데 혈관은 녹색빛. 늙어서 그런가?

• 6. 쿨톤
    '24.4.27 8:39 AM (39.125.xxx.210)

쿨톤 노란기 있어요. 노란기 많은 쿨톤도 꽤 되고요. 유이레라는 분 유튜브 참고하시면 이해할 수 있어요.

• 7. 동양인이
    '24.4.27 9:31 AM (211.205.xxx.145)

쿨톤이 거의 없답니다.다시 확인해보세요

• 8. 겨쿨
    '24.4.27 9:47 AM (125.136.xxx.93)

저 겨쿨이요~
    쿨톤이 거의 없다니요
    퍼스널컬러 돈엄청 들여해봄요
    노란끼가 많은 피부여서 내가 뭔쿨톤?
    이랬는데 테스트결과는 다 겨쿨이었으요

• 9. ....
    '24.4.27 10:44 AM (118.221.xxx.80)

얼굴까매도 겨쿨이고요
    겨쿨은 그래요

• 10. ....
    '24.4.27 10:49 AM (121.137.xxx.225)

노란끼 있음 쿨톤이라던데요

• 11. ....
    '24.4.27 10:56 AM (121.137.xxx.59)

저도 쿨톤이라고 생각하는데 (어울리는 색으로 판단)
    파운데이션 설명에 보면 핑크색 베이스가 어울린다고 되어있더라구요.

저는 노란 색이 더 강한 피부라 핑크 바르면 동동 떠요.

• 12. 이게
    '24.4.27 11:20 AM (114.206.xxx.112)

쿨톤 웜톤이랑 스킨 언더톤이 헷갈려서 그래요

• 13.
    '24.4.27 12:58 PM (223.38.xxx.49) - 삭제된댓글

저는 하얀피부(붉은 하양은 아님) 머리색깔도 밝은 갈색에 액세서리도 골드색이 어울리고 머스터드색 상의를 입으면 얼굴이 확 살아난다는 소리를 많이 들어요.
    그래서 웜톤이라고 믿고 갈색, 주황, 그린 계통 옷을 많이 입는 편인데 보라색, 녹색, 로얄블루, 빨강 같은 화려한 색을 입어야 얼굴이 확 살면서 잘 어울려요.
    흰색, 검은색, 파란색은 잘 어울리는 반면 은은한 파스텔색, 희끄무레한 색 입으면 얼굴이 흐리멍텅 생기가 사라지는데.. 웜톤이 맞는걸까요?
    웜톤 쿨톤 따질 필요 없이 어울리는걸로 입으면 되지만 궁금해서..ㅎㅎ

• 14. 노랑이
    '24.4.27 1:20 PM (110.10.xxx.193) - 삭제된댓글

저 노란 피부인데 쿨톤이에요.
    웜톤 화장, 코디하면 중증 환자 그 자체

• 15. 제각각
    '24.4.27 1:21 PM (110.10.xxx.193)

저 노란 피부인데 쿨톤이에요.
    웜톤 화장, 코디하면 중증 환자 그 자체

딸은 복숭아빛 도는 하양이인데 쿨톤이에요.

저를 닮아 노란끼 있는 아들은 웜톤이구요.

• 16.
    '24.4.27 1:22 PM (118.32.xxx.104)

아.. 그래서 내가 쿨톤이 잘 어울린거군요
    피부는 절대적 웜톤 느낌인데 옷은 쿨톤색이 잘 어울리거든요