82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실에 있는 이상한종교 아시나요?

오로라 조회수 : 4,182
23살 제딸이 요즘 1주일에 3번정도 저녁에 잠실에서 스터디한다며
월ㆍ수ㆍ금 3번정도 나갔다오는데~자세한말을 안해서 가방을
보니 노트에 날짜쓰고
그날 본인이입고간 옷차림섀를 적어놓고
강사 옷차림새를 적어놨는데(가는날마다)
그리고 3줄정도 기독교적인문구가 적혀있었네요~

제생각에는 아는남자아이 따라간거같은데
~엄마입장에서는 나쁜종교에빠질까 걱정되서 그러는데
혹시 이런종교 아시나요?
여호와증인인가요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '18.8.18 10:20 PM (211.114.xxx.3)

신천지일수도 있겠네요

• 2. ....
    '18.8.18 10:55 PM (125.187.xxx.69)

저도 신천지라 생각되네요

• 3. 오로라
    '18.8.18 11:00 PM (221.146.xxx.122)

어떤점을 보고 신천지라고 생각하시는지
    말해주세요

• 4. 잠실에 있고
    '18.8.18 11:06 PM (218.48.xxx.103) - 삭제된댓글

1주일 3번 정기적성경공부..
    그러다 긴시간 가고..신천지 맞는데요.

• 5. 블루
    '18.8.18 11:09 PM (1.238.xxx.107)

신천지 아니면
    하나님의교회

• 6. 조카때문에
    '18.8.18 11:09 PM (218.48.xxx.103) - 삭제된댓글

난리가 났고 어느정도의 공포였는지..
    제 언니는 거의 죽을지경으로 아이를 빼내려하고..3년걸렸어요..애가 나오기까지..
    더 깊게가기전에 제발...빨리 빼내세요

• 7. ...
    '18.8.18 11:11 PM (221.151.xxx.109)

거마대학생 검색해 보세요

• 8. ..
    '18.8.18 11:53 PM (211.109.xxx.91)

신천지일듯 싶어요

• 9. staryuen
    '18.8.19 1:52 AM (222.233.xxx.98) - 삭제된댓글

잠실 mbc 아카데미 옆 건물에
    신천지가 있습니다
    물론 간판 없어요~
    매일 아침에 부부가 번갈아 나와서
    1인 시위를 하고 있어요
    딸이 신천지를 믿었는데 지금 실종 됐다고 하네요
    아침마다 확성기 들고 나와 말하더라구요
    만약 따님이 신천지를 믿는거라면 빨리 구해 내세요
    이단입니다. 위험합니다..
    그 건물에 대학생들 쏙쏙 드나 들더라구요

• 10. 123
    '18.8.19 1:55 AM (222.233.xxx.98)

잠실 mbc 아카데미 옆 건물에
    신천지가 있습니다
    물론 간판 없어요~
    매일 아침에 부부가 번갈아 나와서
    1인 시위를 하고 있어요
    그 분들 딸이 신천지를 믿었는데 지금 실종 됐다고 하네요
    아침마다 확성기 들고 나와 말하더라구요
    만약 따님이 신천지를 믿는거라면 빨리 구해 내세요
    이단입니다. 위험합니다..
    그 건물에 대학생들 쏙쏙 드나 들더라구요
    신천지에 대해 궁금 하시면
    인터넷 검사 해보세요
    제가 볼 땐 100% 신천지입니다~

• 11. ...
    '18.8.19 3:03 AM (121.125.xxx.138) - 삭제된댓글

아이구 어머니 큰일이네요 신천지구요 당장 딸아이 빼오세요

• 12. `````````
    '18.8.19 11:03 AM (114.203.xxx.182)

대치동롯데 뒷편에도 아주 큰 신천지 교회가 있어요
    그쪽 학원 앞에서 기다리다가 하나님의 교회라고 적혀있었어요
    엄청 큰 대형 교회예요
    사람들은 잘모르고 빠져들겠다 싶었어요

• 13. 123
    '18.8.19 12:26 PM (222.233.xxx.98)

검사- 검색(오타)