82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옛날에 문대통령 트윗 기억 나시는 분 계신가요?

쯧쯧 조회수 : 862

한창 민주당 뒤숭숭할 때

양산 집 뒷산에 꽃피고... 뭐 이래저래 적고 나는 뭐하고 있나... 이런 자조적인 트윗 남기신 적이 있었는데

그때 참 슬프더라구요.

양산에서 텃밭 가꾸고 뒷산 다니고 강아지랑 손자랑 놀려고 하시던 분을

기여코 끄집어 내서 이렇게 고생을 시키는구나... 싶은 마음이 들면서.

근데 주변에는 죄다 거기 숟가락 올리고 한 몫씩 챙기려는 인간들이 드글드글하니

진짜 안쓰럽네요, 요샌.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 문프님
    '18.8.16 8:55 PM (91.48.xxx.179)

글도 너무 잘 쓰세요.
    그 트윗 명문이었죠 ㅠㅠ.

• 2. ㅇㅇ
    '18.8.16 8:56 PM (106.102.xxx.95)

지금 갈라치기 하는것들 자고 일어나면 싹 사라지길 바라고 또바랍니다.

• 3. 문프 등에
    '18.8.16 8:59 PM (91.48.xxx.179)

칼꽂고 퇴출 카페에 가입한 조폭 도야붕 응원하는 쓰레기들 싹 사라지길!

• 4. ...
    '18.8.16 9:00 PM (218.236.xxx.162)

그래서 다이아몬드 지지합니다

• 5. 베아뜨리체
    '18.8.16 9:04 PM (116.126.xxx.184)

성공한 대통령 꼭 가져보고 싶다고
    예전에 김경수 도지사가 후보일때
    이야기하다가 눈물을 보이더군요
    저도 마찬가지예요
    성공한 대통령 만들어 그리고 정권 재창출까지
    하여 편안하게 노후 보내시게 하고 싶어요
    문대통령님 !!힘내세요~~

• 6. 문프지킴이
    '18.8.16 9:09 PM (106.252.xxx.238)

문프등에 칼꽂을놈들 때문에
    우리가 작전세력 삼성알바 일베 갈라치기 이런소리
    들으면서도 지지하는거죠

• 7. ....
    '18.8.16 9:14 PM (175.223.xxx.150) - 삭제된댓글

문프 등에 칼 꽂을 놈들 때문에
    우리가 작전세력 삼성알바 일베 갈라치기 이런소리
    들으면서도 지지하는거죠22

저는 문프를 위해서라면
    쫄보한테 작전세력 갈라치기라는 말 기꺼이 듣겠어요.

• 8. 저도
    '18.8.16 9:26 PM (59.5.xxx.181)

문프 등에 칼 꽂을 놈들 때문에
    우리가 작전세력 삼성알바 일베 갈라치기 이런 소리
    들으면서도 지지하는거죠.333

믿을 사람이 문프 밖에 없어서
    당대표 선거에 머리가 아픕니다.
    정말 저 사람에게 표를 주면 당,청 협치를 잘 할까?
    다음 정권 창출에 도움이 될까?

• 9. ??
    '18.8.16 9:46 PM (180.224.xxx.155)

양산집 뒷산에 저수지와 편백나무숲을 끼고 있는 근사한 산책로가 있습니다. 개와 함께 산책하는데 물봉선과 떨어져 깨진 홍시감과 껍질 까진 밤송이가 질펀했습니다. 마당엔 금목서와 은목서 꽃향기... 이것들을 모두 버리고 나는 무엇을 얻고 있는 것일까요?
    - 150927 문재인 대통령 -

메모장에 저장해놓았던 구절 가져왔어요
    가끔 읽어봅니다. 저런 분을 억지로 모시고와 힘들게하는 미안함을 잊지않으려구요
    대통령님이 퇴임후 행복한 삶을 누리실수 있도록 끝까지 같이 노력해요

• 10. 그 트윗
    '18.8.16 9:49 PM (125.181.xxx.136)

가끔씩 다시 봐요
    저런 분을 소환(?)해 가지고 우리가 우리 좋자고 힘든 자리로 등떠밀었구나
    더욱더 강한 문파가 되어야겠다고 다짐합니다

• 11. ....
    '18.8.16 10:43 PM (39.118.xxx.74)

가끔 그 글을 떠올립니다. 나도 잘 따라가고 있는건가 하면서...갈라치기 하는 놈들 대통령 주변 다 쳐내려고 혈안이 되어있는 족속들 환멸나지만 끝까지 이렇게 댓글로 싸우는 이유예요. 같이 가드리기로 맘속으로 다짐했으니까...

• 12. 문프
    '18.8.16 10:44 PM (1.227.xxx.17)

생각만으로도 애잔해 지는 분.
    저도 저 트윗 기억해요.
    금목서와 은목서, 물봉선..
    자연과 어울어져 행복하셨던 분을.
    남은 임기 끝나는 날까지 흔들리지 않는
    지지로 지켜야지요.

• 13. 한숨만 나오네요
    '18.8.16 10:51 PM (116.45.xxx.121)

머리좋은 나쁜놈들때문에
    같이 문프를 지키고픈 사람들이 갈라져서 반목하고..
    민주당에 몇 안되는 문프 지킬분들을 쓰레기와 묶어서 보내는데 동참..
    권순욱이 어제 트윗으로 조국 민정수석 지목했어요.
    제발 눈들 좀 뜨세요.

• 14. 원래
    '18.8.16 11:14 PM (211.108.xxx.228)

갈라치기 앞잡이들이면서 아닌척은

• 15. 가지치기죠
    '18.8.17 3:29 AM (91.48.xxx.179)

갈라치기라고 몰아붙이면서
    저런 조폭이 문프 등에 칼 꼽는거 좋아라 지켜보는 분들은
    문프 팔지 마세요.
    문프와 노통 조롱하고 웃고 까불던 혜경궁과 찢박이
    소중한 자산이라고 생각하는 사패들은 꺼지라구요.

• 16. 감사해요
    '18.8.17 3:54 PM (49.163.xxx.134)

ㅠㅠ
    끝까지 싸우겠습니다.