82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기안의 냄새 ..

곰세마리 조회수 : 1,783

식세기 6인용 사용중입니다

며칠전 게찌개 해서 먹고 그릇들을 식세기 돌린후 그릇들 정리하는데 식세기안의 뜨거운 열기에서 게찌개 냄새가 확 나더라구요

컵은 다시 설거지하고 그릇들은 온도가 내려가니 덜하긴 한데 .. 그 다음부터는 자꾸 식세기안에서  미묘한 냄새가 나는거 같아 신경쓰입니다

식세기 문은 항상 열어놓는데 어찌하면 될까요?

그릇없이 세제만 넣고 돌려볼까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초를
    '24.4.25 9:54 PM (125.187.xxx.44)

넣고 한번 돌리세요

• 2. 게나 생선
    '24.4.25 9:56 PM (125.187.xxx.44)

요리를 먹은 후에는.물로 충분히.헹궈서 넣으세요
    식초헹굼도 꼭하시구요

• 3. 곰세마리
    '24.4.25 9:58 PM (117.110.xxx.254)

아..식초로 해보겠습니다~
    감사합니다^^

• 4. ..
    '24.4.25 10:16 PM (172.226.xxx.8)

얼마 전 식세기에서 물비린내가 나서 설명서 보니, 세제통에 구연산 가득 넣고 통살균? 그런 코스로 돌리라고 해서 하고 나니 냄새 안 나네요.

• 5. 저도
    '24.4.25 10:27 PM (182.210.xxx.178)

식세기 린스 쓰는데도 물비린내 같은 게 나는데
    구연산으로 한 번 해봐야겠네요. 식초도 괜찮다는거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591154 예뻐지는방법 공감하세요?? 19 ㄹㄹㅎ 12:25:35 4,581
1591153 가출해서 쉼터를 돌아다니는 아이... 15 ... 12:23:21 3,403
1591152 전참시 안현모 나온거 보니... 18 ... 12:21:12 13,556
1591151 국민연금 가입과 관련 궁금한점 가르쳐주세요 8 .. 12:20:01 833
1591150 인생 살다보니 참 ㅎㅎ 3 ㅇㅇ 12:17:48 2,891
1591149 윤정부 복지부, 의대증원 회의록 없다. 21 기가찬다 12:14:40 2,264
1591148 아이는 부모의 거울일까요? 16 ... 12:13:22 2,458
1591147 두유(콩) 하루 권장량이 있을까요? 3 .... 12:10:59 1,055
1591146 야채 일본말 아니에요 둘다 표준어에요 19 일본말? 12:10:20 2,230
1591145 내용 지워요 11 12:03:16 4,185
1591144 프라타천 검정반팔 크롭셔츠 살까요? 4 12:02:01 603
1591143 안번지는 아이라이너는 없나요? 14 눈화장 12:00:15 1,330
1591142 제가 보청기를 하려고 하는데요 2 11:58:49 967
1591141 아버지가 1억을 이체해주시면 상속시? 8 ioo 11:56:42 3,203
1591140 튜브형 샤워호스가 욕실과 안맞아요ㅠ 1 튜브형 사워.. 11:51:26 261
1591139 베트남 가족들에게 할 선물 9 뮤뮤 11:47:35 969
1591138 용산 가짜 출근용 차량 26 11:43:49 5,695
1591137 '선재 업고 튀어', MZ세대 접수한 월요병 치료제 3 wendy 11:40:51 1,441
1591136 자식 로또에 당첨됐는데 9 로또 11:39:14 5,697
1591135 바티칸 패스트트랙 입장권을 투어없이 살 수 있나요? 7 주니 11:37:10 756
1591134 저는 남편복이 없나봐요 12 .. 11:35:54 3,941
1591133 컵커피 글 보고. 강릉커피 맛 변했어요 6 11:34:22 2,404
1591132 작년부터 비 진짜 많이 오는것 같아요 10 11:29:01 2,155
1591131 야채라고하니 채소야 라고했던 창피한 순간 10 11:25:15 2,686
1591130 남편 술과 약때문에 고통받고 있어요 11 ㅜㅜ 11:24:21 2,424